我該放棄讓孩子上幼稚園嗎?

wei ma ma
wei ma ma 2010-05-05 01:18:58 版主 276

這兩天很臨時的被dd上課的幼稚園告知無法在早上幫我接送

因為會耽誤到後面行程較遠的小朋友

希望我能早起自己送孩子去學校

主要也是因為已經有家長抗議了...

(因我們是中途入學.所以根本來不及在新學期開始先跟司機排時間)

但現在遇到問題了...我改上正常白天班後

反而變成他們不能先來接dd.因為會影響其他人時間

這點我很抱歉...可是我接送真的有困難

牽著dd慢慢走路去學校路程時間20-30分...

dd才兩歲多要他走快未必肯..時間上一定會被消耗

且我還要再走原路回來趕著搭公車上班...這樣奔波真的很耗時間

(學校跟我上班地點完全反方向)且我上班肯定遲到

因為工作地點有距離...註定會每天打遲到卡

且遲到5次...試用期滿公司就會請我走路

前提是我已經是趁幼稚園最早開門時間送去了.連著兩天上班我還是遲到

主要就是在於我從幼稚園走回來的那段時間完全耽擱

所以我不知道該不該放棄讓dd去上課

我是想說若停止dd去上幼稚園

就去跟人力公司重新商量改換一間公司去上大夜班

因為原公司我已經不能再調班了~而dd直接交給附近鄰居帶晚上

白天回來後我自己帶(他要上語言治療時我也就不用一直兩邊奔波)

但我又很掙扎...dd很喜歡學校...雖然他現在就算沒去上課也不會不開心

可一想到他語言發展較慢...在學校還有老師幫忙

可是礙於交通問題...我真的很煩惱

我現在收入都在存之前未繳的房租跟學費上.所以還不太敢砸錢買機車代步.就是擔心房東來收租時我拿不出來

保母方面我不ok.因為月費得先繳.加上要三節年終..我肯定負擔不了.所以問了幾位之後就死心了~

若是媽咪...會怎樣建議我呢? 我該放棄讓孩子上幼稚園嗎?_img_1

(原作者於 2010-05-05 01:24:01 重新編輯過)

於2010-05-05 01:40:02 補充發言
我有腳踏車.可是那台車常卡鏈..修了問題依舊存在 萬一又卡鏈在路上..修理又是時間 且我不常騎.因為這段路幾乎是斜坡 dd也怕腳踏車.一坐上去就會莫名哭.甚至會掙扎 這樣騎我會很吃力也會怕他這樣晃 萬一我突然偏了一下.後方來車就會撞上我們 這種情況發生很多次.所以已經不敢再騎了 我也安撫過也誘導過...沒用..可以從我家哭到學校 這條路上會經過大學跟小學及2間幼稚園 所以早上人車多...我也會怕危險 我單親.他沒爹~@@"
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-05-05 01:27:31 #1F

這真的很煩惱吧!

你去找看看有沒有二手親子腳踏車好了

走路20-30分

騎腳踏車10分鐘應該ok

來回就省下你不少時間

先熬過這個學期

等下個學期再請幼稚園接送

m4媽咪
m4媽咪 2010-05-05 01:28:29 #2F

孩子的話爹呢?

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-05-05 01:34:35 #3F

如果這樣就買台二手腳踏車,這樣工作和接送時間問題是不是可以解決? 腳踏車也不用加油,再來夏天要到了,這樣走路你和孩子都會受不了的..加油喔

wei ma ma
wei ma ma 2010-05-05 01:39:28 #4F

我有腳踏車.可是那台車常卡鏈..修了問題依舊存在

萬一又卡鏈在路上..修理又是時間

且我不常騎.因為這段路幾乎是斜坡

dd也怕腳踏車.一坐上去就會莫名哭.甚至會掙扎

這樣騎我會很吃力也會怕他這樣晃

萬一我突然偏了一下.後方來車就會撞上我們

這種情況發生很多次.所以已經不敢再騎了

我也安撫過也誘導過...沒用..可以從我家哭到學校

這條路上會經過大學跟小學及2間幼稚園

所以早上人車多...我也會怕危險

我單親.他沒爹~@@"

侑侑媽咪
侑侑媽咪 2010-05-05 01:41:54 #5F

我也覺得可以買一台腳踏車,上面放兒童椅,這樣就可以解決交通問題了。

而且小朋友通常都很喜歡坐腳踏車喔。

wei ma ma
wei ma ma 2010-05-05 01:44:38 #6F

唉...若他愛腳踏車我會很開心

偏偏他跟別家孩子不一樣

愛機車..討厭腳踏車 我該放棄讓孩子上幼稚園嗎?_6F_img_1

我那台親子車幾乎都是我獨自出門在騎

dd看到車都閃的很遠...

侑侑媽咪
侑侑媽咪 2010-05-05 01:50:49 #7F

我想到二個方式︰

1.可以跟園長商量看看,能不能請園長或住附近的老師幫忙接送。

交通費直接補貼給園長或老師。

2.還是直接請鄰居幫忙送小孩上學。

不然可能得另外找一間近一點的幼稚園了。

wei ma ma
wei ma ma 2010-05-05 02:10:01 #8F

侑侑媽咪

1.沒有老師可以幫忙.因為當我告知我無法接送要考慮停課時

園長沒說什麼.回我一句不要太依賴人.要我自己再想辦法

我沒有依賴的意思..而是我的狀況真的不允許接送

2.我認識唯一能接送孩子的鄰居已經搬離了

其他人都不認識也不熟...稍微熟的比我們晚起

我也不好意思敲門請對方起床

近一點的幼稚園有問過了...月費好貴...我...繳不起

現在這間一個月8500(含交通車)

近一點的要14500...="=

最愛寶貝綺
最愛寶貝綺 2010-05-05 02:20:03 #9F

可以再找別間幼稚園吧

我上班時間七點十分

所以我和小孩六點半就要出門

也是園長六點半先到學校開門等我們

還會幫我顧綺綺到七點多老師來

這個是要讀前和園長就先商量好了的喔

wei ma ma
wei ma ma 2010-05-05 02:41:30 #10F

本來有跟園長說好的

可是後面突然就冒出有家長反應的問題

所以才又跟我說司機的時間都是學期開始時安排的

希望我自己接送...把問題丟回給我

其實過程中老師的態度有點強硬

非要我接受得自己接送的事實

他們不能.也無法幫助我

我有想過換幼稚園

但這邊我問了最近的兩家...蠻貴的

再遠一點...也差不多..要不就是司機一樣無法配合

時間安排好就是不敢耽誤其他家長上班出門時間

所以...我也不敢強硬要求

因此一直考慮我是不是先不要讓孩子就學

這樣才不會造成大家的困擾

這兩天一直想這些...老是失眠無法入睡..真為難

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過