緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請分享寶寶睡覺時,棉被怎麼蓋呢?

沙瓦
沙瓦 2010-05-04 16:02:05 版主 1433

我家娃娃快兩個月大了

我真的很不會拿捏怎麼給他蓋被

娃娃被我顧得全身都熱疹又感冒流鼻水

實在很糟糕

一下子怕他太冷一下子怕他太熱

到底該怎麼蓋才好呢

我家娃娃睡覺時包很薄的包巾跟穿很薄的肚圍

給他蓋的是mothercare的洞洞毯和奇哥的柔舒毯

冷氣我現在是開26度,包巾和肚圍上再蓋一層洞洞毯

之前太混亂了

記不起來出熱疹跟感冒時是怎麼蓋的了

可以請大家指點一下應該怎麼蓋呢

冷氣調幾度比較理想呢

感謝賜教

於2010-05-04 17:33:06 補充發言
不是啦 我的意思是說他有兩件被被 睡覺只有包包巾跟肚圍 有時候蓋洞洞毯有時候蓋柔舒毯 他感冒流鼻水那天是22度(我家比較冷一點) 包巾肚圍+兩層洞洞毯和柔舒毯 這樣太少嗎@@我真的很訝異 後來就是洞洞毯有時候折有時候不折 有時候搭配柔舒毯 可是就是抓不住到底是怎麼蓋比較好 我都有摸他的腳不會冰,背後沒流汗 可是就是還是不太理想~~ 才會想說問看看大家是怎麼給娃娃蓋被子的呢?
於2010-05-04 17:52:50 補充發言
ps我家娃娃一定要包包巾 因為驚嚇反射蠻嚴重的 放到床上睡,可以5分鐘就閉眼睛 然後每一分鐘驚醒一次 哭幾聲後繼續睡,再一分鐘再驚醒 重複到下次餵奶時間到 而且是包了包巾+肚圍還這樣 我根本不敢嘗試不包包巾orz
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-04 16:09:48 #1F

有包包巾不用在蓋棉被了,摸摸看有沒有流汗,有流汗就是太熱了,以寶寶不流汗為標準,流汗要馬上把衣服換掉,流汗加上吹冷氣當然會感冒了,冷氣可調26或27度,如果外面有風可以不用開冷氣,太熱才要開

EN 2
EN 2 2010-05-04 16:14:50 #2F

我家MM也是很會流汗...

通常我會幫他穿一件包屁 或是一件薄長袖+棉質短褲

然後蓋一件薄薄的毯子(棉質,比較透氣)

不過,因為我們家的習慣是 洗完澡後上床睡覺

因此通常因為剛泡完澡, MM會很熱,所以剛睡的時候

不會幫他蓋被子,等到睡熟了,才會把小毯子蓋上

前陣子因為天氣較冷, 所以幾乎不開冷氣

這幾天熱翻了...所以會開26度 微風

(不過通常半夜就會關掉)

要注意 流汗後最怕吹到風, 所以滿身大汗的話

記得要幫他擦乾或是換衣服,小心不要吹到冷風喔!!

KIKIBELINDA
KIKIBELINDA 2010-05-04 16:16:11 #3F

版媽是住在很冷的地方嗎?

我看得都流汗了...

我調26度,

但出風口朝上,

不會直吹寶寶,

寶寶穿一件短袖包屁衣而已,

(高雄太熱了啦!)

我朋友送我一條彼得兔溫馨情境冷氣毯,

分冬夏雙面,

我覺得超好蓋的,

夏天粉藍那一面既涼爽又柔軟,

寶寶很喜歡呢!

(給她蓋其他毯子就馬上踢走...)

志的爸
志的爸 2010-05-04 16:19:56 #4F

手腳冰是冷,脖子有汗是熱.

我愛寶貝.我的寶貝
暄暄她娘 2010-05-04 16:29:02 #5F

我家寶寶跟版媽差不多大哦..

醫院護士說大約28度(我高雄~)..

我是都28、29度切換~

因為28度我怕太冷..29度我又怕太熱..

所以房間常常是28、29跳來跳去...

幾個禮拜下來 冷氣沒壞= ='

寶寶沒有感冒過也沒出過疹子...

腳掌冰就是冷了~

護士說嬰兒 不要以大人感覺去感覺~

(原作者於 2010-05-04 16:36:44 重新編輯過)

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-05-04 16:49:44 #6F

不曉得我有沒有看錯, 好像蓋了四件: 肚圍+包巾+洞洞毯+柔舒毯. 若再加身上的衣服, 不就5層了?

好像太多了! 我兒子只有蓋浴巾就滿頭汗.

倫+Q比媽咪
倫+Q比媽咪 2010-05-04 17:19:03 #7F

板媽

真ㄉ太多了啦!!!

包很薄的包巾+穿很薄的肚圍+mothercare的洞洞毯+奇哥的柔舒毯

真的看了就熱+11111

小BABY有身體調節體溫的能力!只要不要差太多(太冷穿少or太熱穿多)

最近這種天氣!我ㄇ住台中晚上房間室溫大多設定再26度

冷氣大多吹1-2小時,讓mm涼爽好入眠後就關掉,晚上只保持吊扇最弱的風速

mm現在9個月,晚上睡覺一件薄上衣長褲(或是薄長袖連身兔裝)+一件肚圍就可以!偶而記得時,我會幫他穿襪子!腳保暖就比較不會招涼

這樣就不用在蓋被子ㄌ~~

他現在才2個月你就包成這樣還蓋條被子!

等他會翻身時,你就變成要擔心被子會不會蓋住他口鼻了!

包習慣了不太好吧!

早點幫娃娃調整一下吧!

記得大約8月份左右帶mm去中國醫藥學院打預防針,

我們前面有一位阿罵帶著孫子去,再量體重時

護士一邊拆寶寶身上的包巾,一值根那位阿罵說:你包太多了啦,寶寶都流汗ㄌ

當時8月份,裡面到底包了幾件記不住了!

印象最深刻是

那位寶寶的最外面包了一件,暖冬時那種長毛毯!

8月哩!! 請分享寶寶睡覺時,棉被怎麼蓋呢?_7F_img_1 請分享寶寶睡覺時,棉被怎麼蓋呢?_7F_img_2 請分享寶寶睡覺時,棉被怎麼蓋呢?_7F_img_3 請分享寶寶睡覺時,棉被怎麼蓋呢?_7F_img_4

我愛寶貝.我的寶貝
暄暄她娘 2010-05-04 22:00:16 #8F

我家娃娃也因為驚嚇反射蠻嚴重的

平均幾分鐘就會突然 丟青驚 哭~

後來我回去看我娘家媽媽的方式是~

抱她要被放下嬰兒床時 手靠她脖子那隻 會等幾分鐘再抽起來

讓她覺得她還是被抱著的感覺..

另一隻手則是同時...握著她兩隻小手 稍為一點點壓在胸前

然後手靠脖子那隻抽起來後則拿被被

同時另一隻手握著女兒的雙手壓在胸前

等到被子來蓋時 再兩隻手稍為壓在胸前

大概等個幾分鐘 再離開

後來我覺得還滿有用的

就是一直讓她覺得好像還是被妳抱在手裡

然後一個多月就不太需要包包巾了^^

到兩個月左右可以睡著安穩 晚上也能睡9小時

到隔天 不夜奶 所以晚上真是輕鬆了很多~~

(原作者於 2010-05-04 22:02:22 重新編輯過)

~Anya~
~Anya~ 2010-05-04 22:58:25 #9F

版媽...........這個 太多了啦!

我都感覺到熱了....

我家DD很怕熱 連23度時我都只用大浴巾對折在對折而已

穿的是兔裝(薄的)

這幾天飆到27-29度 我都給她穿短的包屁兔裝跟他的浴巾稍微蓋一下肚子而已...

媽媽要不要試一下用肚圍連手一起包 但是別包太緊 然後用一條浴巾把它捲成桶狀塞在娃娃的背後..讓娃娃變成45度的角度這樣娃娃也會有安全感低...但是媽媽要小辛苦一下..每次娃娃要睡時就要左右交換方向睡 這樣也可以顧到頭形

記住 娃娃只要比大人多一件就可以啦!(娃娃的體溫都是比大人高的)

如果你怕娃娃太冷或太熱 就隨時摸摸她的手跟腳 或脖子

還有阿 與其讓寶寶流汗吹到風感冒...不如穿的剛剛好就好嚕0.0

(原作者於 2010-05-04 23:00:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-04 23:06:09 重新編輯過)

細麵
科學麵貢丸 2010-05-05 00:34:20 #10F

雖然寶寶才兩個月

但他們沒那麼怕冷

如果妳是怕他著涼才又包又蓋的那就不要吹冷氣拉

這幾天雖然熱但也沒熱到一定要吹冷氣

如果一定要吹那就調27度左右

不過真的不用包那麼多

我寶寶去年7/1出生那時超熱

冷氣我都開27左右

頭一個月就穿紗布衣+包巾

第二個月沒包包巾就只有穿紗布衣和蓋一般大人用的洗臉毛巾二條

因為毛巾不夠寬所以是身體一條腿一條

所以其實頂多兩層就是了

不用蓋多了真的太熱了拉

我生完要出院時護士還特地交待說

寶寶不用穿太多

只要比大人多穿一件就夠嘍~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己