俏嘟嘟的媽咪
俏嘟嘟的媽咪 2010-05-05 15:05:18 #171F

洗碗精稀釋我可以接受,但洗髮精和牙膏稀釋我就無法接受!

我老公的姊姊的小孩常幹這種事!被我唸完就不會了!

洗碗精我也是加水稀釋耶!

也沒有洗不乾淨的問題啊!

我覺得是心態問題

冰戀心
冰戀心 2010-05-05 15:07:32 #173F

我家都用熱水洗碗 ,,,

燙死我了 = =

............................+1

緣 起 緣 滅
加油! 2010-05-05 15:07:39 #174F

我也是不喜歡稀釋,可是我只要用一點點在海綿上就好了,不是倒在盆子裡面喔,也不會有太多泡泡,更不會有洗不干凈的時候,不太懂大家是怎麼用的,是倒在盆子裡面嗎?我婆婆就是這樣洗,可是這樣反而要用更多的洗碗精呢

阿蛋媽
阿蛋媽 2010-05-05 15:18:59 #175F

建議版媽買美X家的洗碗精,因為它可以稀釋後用,還是洗的很乾淨,但是不要泡太大瓶不然會用到壞掉喔

動感小惡魔
動感小惡魔 2010-05-05 15:19:37 #176F

還有加稀釋的洗碗精算好的了..

婆家人洗碗都不用洗碗精..只有用自來水..我看了都很想吐....+1

ㄚ漢媽咪~~Cindy
ㄚ漢媽咪~~Cindy 2010-05-05 15:22:16 #177F

樣反而要猛加洗碗精,既麻煩也沒省到洗碗精說!~~~~~+1

以前在學校餐後洗變當時

看到洗手台的洗碗精也是沒有稀釋

當時我跟負責的老師詢問

為何不要稀釋一些水

這樣比較省一點

當時老師說

他們有認真的分析過

稀釋過後反而用的比較快

**小屁股的媽**
**小屁股的媽** 2010-05-05 15:32:53 #178F

我是這樣耶

我不喜歡太濃稠 都會加水稀釋 泡泡還是很多阿 也洗的很乾淨 又省

這樣洗碗精殘留也不會太多!

這樣你也有話要說 一年一次........

我們這些要幫忙洗碗的......妳算幸福的了!

她又沒礙到你 下次你自己帶碗筷好了

美X家的洗碗精

+11111111

我有用過美X家的洗碗精(稀釋過的喔!),我是在我舅舅家用的,

不是我要幫他們打啥廣告,說真的~真的很好用喔!

Chenyun
Chenyun 2010-05-05 15:34:28 #180F

我婆婆也是喜歡把洗碗精加水稀釋

很且是加很多很多水....

所以我每次回婆家要洗碗的時候都必須壓超多下的

才能夠洗乾淨...

不知道婆會不會覺得奇怪,怎麼我每次一洗碗,洗碗精就少一大截啊 ? 不喜歡婆婆把洗碗精加水稀釋~_180F_img_1

不過想說,一個月也才回去洗一次(我們住外面)...

就入境隨俗吧,必竟那是婆家,婆婆有他個人的習慣...

我會尊重婆家的習慣

如果版媽覺得除夕夜的碗盤很油膩,

洗碗精又不好洗可以建議去吃外面啊

或是買一台洗碗機也是個解決的好方法喔 不喜歡婆婆把洗碗精加水稀釋~_180F_img_2

(原作者於 2010-05-05 15:34:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力