緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三酸甘油脂---高? 怎麼辦? 吃什麼比較好

阿美
阿美 2010-05-03 22:14:09 版主 15K

先生三酸甘油脂滿高的..我很擔心

上網查詢 有說可以吃.深海魚油.紅麴.高活性納豆激脢..等等

食物上"清淡"開始做起嚕

市面上好多種"食品" 不知如何選擇..

還有哪些要多注意?

polarbear
polarbear 2010-05-03 22:31:06 #1F

多運動應該比吃什麼東西來的有效喔!

裘裘媽~~
小靜 2010-05-03 22:31:46 #2F

建議植純魚油....

還可以降膽固醇....

我爸有吃..

可以問我呦~~~

威廷王子
威廷王子 2010-05-03 22:36:00 #3F

我家爸爸去年健檢也是599偏高~我就帶他去吃中藥~他也有脂肪干~就是不能喝冰的和太油上個禮拜有再去檢查~中醫師說如果數據有降下來就不用吃中藥~平時要保養就好了~

因我先生也有點脂肪肝+三高

自己看了些營養學的書籍

建議版媽如果有下廚習慣的話

1.先改變食用油,如橄欖油(又以粗榨特純Extra-virgin的最健康-含有對

心臟最好的油酸)

2.減少紅肉的攝取(盡量吃白肉)

但唯一例外的是"野生"鮭魚可以多吃!"野生"鮭魚是最好Omega-3脂肪

的魚肉(注意別誤買市面上被染色的養殖鮭魚的Omega-3脂肪是很低

的歐)

3.燕麥片也是很好的降低膽固醇食物呢!

4.附帶一提:以豆類製品(豆腐豆乾等)取代肉類減少肝臟的負擔也是不錯的選擇

至於期他營養補充品如紅麴.納豆等也是適量補充啦!

以上是我個人經驗,希望對你有幫助歐~~

一起為家人健康努力嚕*0*

萬能職業婦女
小康之家 2010-05-03 22:58:49 #5F

運動加飲食控制比吃任何健康食品都有效!!

我最高的時候三酸甘油脂曾經飆到190.後來督促自己每天運動一小時加上清淡飲食,半年過後複檢就降到75.而且後來一直都維持在100以下喔.

還有,其實我是個職業婦女,要上班又要帶兩個小孩,所以我為了撥出時間運動都要ㄍㄧㄥ著6點起床,趕在小孩起床之前就運動完回家,否則會來不及送他們上幼稚園.剛開始累到翻,現在久了習慣之後一天沒運動還會怪怪的咧.

晴晴媽咪^,^
晴晴媽咪^,^ 2010-05-03 23:00:19 #6F

根據經驗

低油少鹽不吃宵夜點心

早餐吃杯不加糖的燕麥片

或午餐吃燕麥粥

對降低三酸甘油酯 很有幫助...

小夜﹡
小夜﹡ 2010-05-04 04:20:50 #7F

我媽之前也是三酸甘油脂偏高

我買納豆紅麴給她

還蠻有效的

阿美
阿美 2010-05-04 17:42:59 #8F

謝謝各位媽咪的回應及提供~

讓我了解許多~感恩

蘋果媽
蘋果媽 2010-05-04 21:29:27 #9F

三酸甘油脂過高

要少吃澱粉和甜食

先從飲食做起

才是治本

小剛寶貝媽咪
小剛寶貝媽咪 2012-09-05 22:20:33 #10F

推~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招