愛拉
愛拉 2010-05-03 21:51:04 版主 292

請問有裝過避孕器的"母奶"媽咪 或 對這方面小有研究的媽咪

下了好大的決心要去裝避孕器 但先前看診卻忘了問醫生

因為我還在餵母奶(只有早上一次親餵 其它時間沒有)

裝了避孕器會不會有影響?!

另外

有的朋友知道我要裝避孕器 第一個反應都是"妳還這麼年輕不要吧"

可是我已經生完2個 確定不要再生了 跟年不年輕沒關係吧…

(快30y 預計這個月中要去裝)

請知悉的媽咪們為我解惑。感激不盡 裝避孕器的疑問…_img_1

文文 媽 ♥
Yawen媽咪 ♥ 2010-05-03 22:13:44 #1F

不會怎樣吧 裝避孕器的疑問…_1F_img_1

我是生完四個月的時候去裝的~

現在孩子全母乳已經快1.6y了~

不過當初我的醫生說我太早裝@@

因為我常肚子疼痛~可能我比較敏感吧~

所以如果剛生完不久~可以先問問醫生~

跟是不是母乳媽咪沒關係@@

裝避孕器跟年不年輕沒有關係吧 裝避孕器的疑問…_1F_img_2

像我也是生兩個了~完全不想再生了~才去裝的..

我是要滿22y那年裝的..

今年要滿23y..

侑叡將的麻咪
侑叡將的麻咪 2010-05-03 22:21:33 #2F

還那麼年輕確定要娤嗎?有的裝了會有後遺症ㄟ,我不建議你裝啦!

你變!了哦!差一點就認不出你ㄌ,但直覺告訴我是你,只是不知你還記得我嗎?

若婕
若婕 2010-05-03 22:22:10 #3F

裝 只是為了避孕!我比你年輕就裝了 因為我老公不避...但我可怕死了

餵母奶也沒影響喔!

但不一定每人體質都適應 有時剛放置時會比較容易感染 或是MC量有變化

但我只要想到安全多了 我還是寧可選擇裝

葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2010-05-03 22:56:30 #4F

我26歲就去裝了..我本身沒啥後遺症.當時也是餵全母奶...

有的後遺症是容易出血..就代表不適應避孕器!!!

但在我身上的後遺症..就是裝後一年...我居然意外懷第三胎..這禮拜六要去生啦..呵呵!!現在避孕器還在我體內.所以生的時候會寶寶會連同避孕器一起出生...

愛拉
愛拉 2010-05-03 23:41:26 #5F

先謝謝各位媽咪的解惑…

反正不管啦 我要去裝 裝了才知道怎麼樣嘛!!

才不想每個月過著提心吊膽的日子咧~~~

to 侑叡將的麻咪

妳…認識我?! 我去看了妳的照片 覺得好像認識又好像不認識

可以給一點提示嗎!? 比如說高中還是其他之類的…

Luܤ
Luܤ 2010-05-03 23:45:40 #6F

裝避孕器還是有可能會懷孕@@

我有一個朋友裝了依然懷孕...

檢查才發現因為掉落了@@

我27歲裝過3次避孕器了

第二次裝的時候是22歲

從來也沒有朋友或醫生什麼的說我太年輕 裝避孕器的疑問…_7F_img_1

避孕器不是結紮.結紮才會有醫生因為年紀輕不願意幫忙

避孕器->沒生過的比較不建議.但要裝的醫生還是會幫忙裝

我覺得版媽你的問題打電話問婦產科會比較好

不然.善用搜尋也不錯啊!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2771105&bid=19&r=5

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1139347&bid=19&r=5

避孕器本來就沒說它100%安全.就算結紮也有人懷孕的......

裝了以後.半年左右回診一次.確定沒有移位.可以增加避孕效果

愛拉
愛拉 2010-05-04 22:24:07 #9F

to ㄚ維子

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%