緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喻喻ㄉ媽咪
喻喻ㄉ媽咪 2010-05-02 18:46:02 版主 1213

只要一到了夏天...我就很煩惱..因為家裡的螞蟻超多的

沒有甜的東西...就有一堆螞蟻...我在想...可能是我們家樓下是在做吃的關係吧....誰可以幫我想想辦法

該如何消滅螞蟻

於2010-05-06 00:25:49 補充發言
謝謝各位媽咪ㄉ回覆..真是感激不盡 我前幾天有先ㄑ買螞蟻藥來用...先試試看囉 因為我家螞蟻實在太多了..痱子粉我不知道該從何灑起 不然我也很想用這個方法....
於2010-05-06 00:28:00 補充發言
我家的螞蟻很喜歡在飲水機附近..那請問我要如何灑痱子粉呢?
小小向日葵
小小向日葵 2010-05-02 18:59:26 #1F

水煙式殺蟲劑是個很好的幫手

Grace寶貝媽媽
媗棻寶貝 2010-05-02 19:06:59 #2F

不要再說「水煙式殺蟲劑」煩死了,一直打廣告,

版媽可以買螞蟻藥,你可搜尋討論區的文章。

一坪海岸線
sunny 2 2010-05-02 19:48:47 #3F

我是灑痱子粉

還滿有效的

之前也試過很多其他方式

可是效果都沒有痱子粉好

adsnew
nutella
老虎麻麻 2010-05-02 19:57:19 #4F

有時我們家也突然出現很多螞蟻

用一般殺蟻盒就像殺蟑屋一樣的東西(超市都有在賣)

不用多久螞蟻就沒再出現了~

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-05-02 20:48:28 #5F

硼酸粉半包加白砂糖和水

調稠稠的放進空瓶子

插一根包著餐巾紙的筷子,放進瓶子裡

如果家中有小朋友要多注意喔

我都是放在小朋友看不到的地方

以免小朋有拿到

真得效果很好喔!!!

laura
laura 2010-05-02 21:21:38 #6F

我是之前剛搬到二手公寓有看到螞蟻,結果上網找到奧除驅蟻劑,只用了一次,到現在連一隻螞蟻都沒看到,也有可能是因為我很少買吃的東西,螞蟻也無法生存吧,剛收到啄木鳥的DM,有特價45元,不過,我不知道這個有沒有毒,因為我只用過一次,自已考慮要不要買。

小小向日葵
小小向日葵 2010-05-03 12:49:39 #7F

= =

1F的!!!我是真的用過!!

不是在打廣告~火氣不用那麼大OK?!

況且我哪來的東西賣ㄚ?打什麼廣告~無言耶

況且好心回應是礙到你膩!!!!!!!!

(原作者於 2010-05-03 12:51:04 重新編輯過)

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-05-03 12:52:19 #8F

我房間也超多螞蟻.不過因為我們都在房間裡吃東西啦~所以可能就會引來螞蟻的攻擊說~~~我覺得一樓媽咪也沒有打廣告的意思啊!!!2樓媽咪有點太激動了~

小小向日葵
小小向日葵 2010-05-03 18:08:50 #9F

就是說嘛!!二樓的!!

我還打錯到自己樓層了~哈哈><"

姐妹會
姐妹會 2010-05-03 22:02:47 #10F

水煙式那ㄍ好貴啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力