小虎~
小虎~ 2010-05-02 20:38:03 #11F

= =

我運氣可能比較好吧

我住在公寓的那段日子

倒垃圾 都走不到兩步 就會有人幫我接手拿去倒

剛剛搬到房子的時候

要砍樹 對面鄰居看到 馬上叫我不要動

他幫我砍 砍完還幫我把樹搬好

十年來也沒遇到啥歧視的人

一開始英文不好的時候 剛到美國的前半年

還有餐廳老闆 問我要不要打工

pizza店的老闆喔 白人

說讓我練習英文 薪水還給很高

去速食店 常常都有免費的冰淇淋阿汽水的

我長的不漂亮 也很胖= =

所以根長相一點關係都沒有

可能跟我臉常常笑有關係吧

我覺得

到了一個國家 本來就應該學習那個國家的語言

人總有心情不好的時候

我自己也會PMS阿

遇到一個對自己不友善的人 就記得牢牢的

覺得整個國家的人 都對自己不好

為甚麼不想想 其他幾百個對自己好的人

(ps 說外國人到台灣講英文 如果只是觀光 我覺得可以原諒啦

我自己到日本的時候 也是講不通的時候 就改用英文)

(原作者於 2010-05-02 20:50:04 重新編輯過)

old bone
noelle霓媽 2010-05-02 21:49:12 #12F

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1536736&last=19222051

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1536903&last=19222187

我愛叮噹寶貝果
漂亮巫巫 2010-05-02 21:55:06 #13F

我還以為是我朋友呢

也叫西西雅,

讀的是西雅圖大學

原來去西雅圖的人都愛叫西西雅

我當初去西雅圖的時后

外國人都對我好和善呢

公車過站還有好心的人指引我呢

英文當初也是破破的

可能有些好運吧

好想再去一次starbucks的創始店

(原作者於 2010-05-02 21:57:55 重新編輯過)

adsnew
緊掏
緊掏 2010-05-02 21:59:20 #14F

我也懷疑這個網路藝人是不是推到BBH了?

規模不小呢,連01 都有PO文助推

這個女的,

印象中視輔大外文系之類的系所畢業的,

出國以前也在台灣教過英語,兒童英語之類的

我要是沒記錯的話

釀的學經歷,英語還講的2266的話,自己就要檢討了

再說,星巴克點咖啡要用多少英語? 像他醬主修英語的,竟然沒法子應對,我很懷疑,他寫的東西究竟有多少是真的,還是寫出來博取同情?

我在美國10年,除了學生一開始嘲笑我的口音之外,我接觸過的美國人都沒拿我的腔調當一回事,我有時候還拿我的腔調跟學生開玩笑說,你要是不想再聽我這個台腔英語囉唆你的話,就給我乖乖交作業

歧視不歧視??只能說,亞裔太成功了!!自己覺得自己很可憐的話,就會感覺備受歧視

Summer@麻麻
Summer@麻麻 2010-05-02 22:33:42 #15F

我覺得是台灣人普遍對自己沒信心

老覺得在國際上的地位比人低

那天看小胖上美國talk show

他就說: sorry my english is not so good.

why?為何需要道歉?

英文本來就不是我們的母語

不熟練是正常的不需要趕到抱歉貨難堪吧?

語言是一樣工具

說的好當然有優勢;說不好也不需覺得抬不起頭或低人一等啦

希望台灣人能對自己更有自信一點

(原作者於 2010-05-02 22:35:44 重新編輯過)

chuppyBeau
chuppyBeau 2010-05-02 22:38:04 #16F

有那麼慘嗎?

我覺得我遇到的美國人都挺友善的呀!

就算不是發自真心的友善,表面上的寒暄都還是做得很足。

恩睿媽咪
恩睿媽咪 2010-05-02 23:02:02 #17F

版媽的文筆很好哦,

會讓想再看下去的感覺,

快快再分享接下來的故事吧!

WINNIE CHENG
WINNIE CHENG 2010-05-02 23:20:12 #18F

”網路藝人”是做什麼的啊?

CPR
CPR 2010-05-02 23:39:26 #19F

呵~開版的版媽,如果誤會您還真是抱歉啊~

只是兩篇相同的文章在幾乎同一時間點

在原文作者正好要頻頻上電視節目打知名度時

在兩個知名討論網被推出來

這,可還真巧啊! 我在美國Starbucks的那些日子~_19F_img_1

回歸到這位原文作者

LA一帶已經是算種族大融合最普遍的其中一個大區域了

如果華人在那裡還要搞悲情,用種族歧視來看事情

會不會有點誇張?

美國種族歧視當然有

我自己也來二十年了,多少也遇過

不過還是不喜歡把"種族歧視"這口號無限上綱的人

這位作者不是在星巴克做一做,又跳回老中經營的飲料店工作嗎?

現在她又為了夢想回台灣發展

頻頻上節目聊些腥羶色的內容

文章或broadcast內容也脫離不了性行為跟性器官

現在又要為成人用品代言

她自己都承認,她接的工作跟討論的內容都不敢給她自己父親知道

那...

拜託;行行好

這裡是親子網站

要幫她打廣告請到閨房區

至於台灣某部分人對"外國人"太過寬容

我只能說真的是莫名其妙!

外國人也是人,沒有特別高級,也有好有壞

無論是把他們當牛鬼蛇神或是祥麟威風

用同一標準來衡量都是很不理智的無知行為

像那種撞死人還想逃避責任,不遵法規遛狗還敢打人的

最好嚴格法辦

台灣不需要讓那種垃X人汙染! 我在美國Starbucks的那些日子~_19F_img_2

緊掏
緊掏 2010-05-02 23:50:46 #20F

15樓的胎胎

小胖在弄狀況下,講一句,sorry,不是抱歉,是客氣!!!

請人家寬容一下,他發音或是文法沒有完美

大不了別人,小不了自己的

這是客氣,就跟你跟別人說,「麻煩一下...」

也是客氣,不是找麻煩,更不是磕頭

我先生看到小胖唱歌,不是計較他英語有沒有標準

而是一聽他歌喉就非常拜倒,絕大多數英語世界人,也都是醬子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走