寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
王冶 媽咪
王冶 媽咪 2010-05-01 22:17:26 版主 89

樓下的老夫妻一直覺得我家哥哥很吵

幾乎只要我家哥哥走路大聲一點

樓下管理員電話就來了

因為每個人對聲音的忍受程度不同

所以我們也無話可說

只能說我們會盡量克制

加厚的巧拼墊鋪了

軟底的拖鞋也買了

但是還是三天兩頭被打電話

早上八點打來說哥哥吵到他們睡覺

中午11點打來說哥哥吵到他們吃飯

下午3點打來說吵到他們睡覺

因為只要他們打來一次

哥哥就會被我罵一次

也造成哥哥現在只要聽到對講機的聲音就嚇的半死

今天下午三點

他們直接找警察來了

說我家弟弟很吵

唉............ 真是不知道該怎麼辦才好

因為家裡還有一個6個月大的妹妹

總不能老是帶他們往外跑吧

另外請問有經驗的媽咪

如果是在加高的木地板上面活動,會比直接在磁磚上面鋪巧拼墊活動,

對於樓下的影響小嗎?

於2010-05-01 23:20:51 補充發言
搬家好像是唯一的選擇 但是 也不是說搬就能搬阿 房貸還一堆沒繳清的呢 而且為什麼是我搬 是他受不了他為什麼不搬 真的很想跟他說 不然她把我們這間買下來啦 這樣永遠不會有人吵到他們了 PS.前一個住戶也是跟他們處的很不好,我們剛搬來時,他們一直跟我們抱怨前一個住戶,也是嫌他們很吵!!
於2010-05-03 15:38:20 補充發言
昨天老公有直接去找樓下的談 對方也是笑笑的說阿哪一個孩子不吵 他們知道這是過度期 阿現在是怎樣 如果真的能夠體諒 爲什麼要叫警察來ㄌㄟ 現在是莊孝維嗎??
要更加油的小安媽
很忙的小安媽 2010-05-01 22:43:53 #1F

我想用什麼地板不是重點,因為樓下的老夫婦閒來無事 ,一有風吹草動就會變大事,一點聲響也會變噪音 。小朋友在這樣的環境和鄰居壓力下長大好可憐喔 。

芬仔 ★☆
芬仔 ★☆ 2010-05-01 22:53:10 #2F

我同事也遇過相同的事耶~

結果有一天他們全家都很早睡了

樓下鄰居仍打電話來罵說小孩跳來跳去吵死人了

我同事真的一把火很想跟他說:妳見鬼了嗎?我們全家都在床上睡覺了耶~

所以...有時候是有人存心在找麻煩的耶~~~

77媽媽
77媽媽 2010-05-01 22:55:43 #3F

我家之前也是.樓下是上夜班(12點).白天睡覺晚上上班.一天到晚按門鈴.叫保全.敲天花板(我家地板).樣樣都來.後來只好花錢將兒子送幼幼班.但他還是不死心.晚上7.8.點也抗議.氣死了

有次星期日我兒子10點前就睡了.他們放假不用上班所以半夜12點在家.但我家樓上出遊才剛回來.所以很大聲.保全竟然在半夜12點半打對講機上來請我們小聲一點..厚!!!我抓狂了.跑到樓下狂按他家電鈴.叫他起床尿尿並臭罵一頓.消我這些日子來的不爽.....從此都不敢說我們吵.哈哈!!

但是還好我們已經搬家了.

我認為互相體諒互相尊重.不要太過就好了!!

adsnew
吳二寶媽咪
@吳家二個寶@ 2010-05-01 22:57:46 #4F

早上八點打來說哥哥吵到他們睡覺

中午11點打來說哥哥吵到他們吃飯

下午3點打來說吵到他們睡覺

----------------------------------

看了版媽您說的時間點

我倒是認為那兩個老人家是不是太閒了一點!!

這樣您們壓力應該很大吧!

風中蟾蜍˙
屁屁們的媽 2010-05-01 23:02:13 #5F

現在大樓都是這樣,就算架高木地板或舖巧拼墊都是沒用的,遇到敏感的人就算只是掉個遙控器他都會抓狂,之前我已經非常小心嚴禁孩子24小時在家有任何大動作,也全室舖滿2公分地墊,樓下還是不滿意,因為實在受不了這種壓力,最後選擇搬家,搬到一樓的房子。

家有豬小妹
家有豬小妹 2010-05-01 23:03:31 #6F

媽咪別在認為是孩子或是自己的錯了

你已經做了防吵措施了不是嗎

警察來就又如何?叫他們去找建商啊

別在罵小孩囉,小孩哪個不是蹦蹦跳跳的

我不相信穿了拖鞋鋪了巧拼墊聲音還能有多大

我是惡人,要是這樣三天兩頭打電話來找我孩子麻煩

我就反控他們騷擾!

天使啦
天使啦 2010-05-01 23:03:45 #7F

搬家吧!!!!!!!!!!

我覺得是那對老夫妻故意找碴吧!

另外"加高木地板"只會更吵而已,我家就是這樣~呵..

但我家客廳是鋪木地板感覺是有比磁磚地板安靜些啦!

再不然就是鋪10-15公分左右的水泥地應該就不會有聲音了~哈!

因為我家浴室有加高在上面跳來跳去都不會吵到樓下的住戶XD

妞妞
妞妞 2010-05-01 23:30:49 #9F

住公寓與大廈本來就是會這樣

尤其有小孩的家庭 通常聲音會大一點

只能說:他們應該多體諒

叫警察也沒有用啦.....

不要罵你家小孩了...

jimmy媽
jimmy媽 2010-05-01 23:31:03 #10F

我比較覺得是樓下找麻煩耶

說真的已經放了軟墊就可以吸收不少音啦

那有可能無時無刻都在吵

加上下午三點找警察來有點誇張

警察能警告你們什麼嗎

就算是大樓敲敲打打他也不能怎麼樣阿

下次警衛打電話來

就說樓下是神經病

在打對講機來就報警騷擾

不過到是可以建議你們架高木板通常會比較有用

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過