緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有辦法讓1Y5個月的小朋友吃飯吃快點

匿名
... 2010-05-01 17:54:01 版主 57

本來吃飯都還不錯半小時就可以吃完

回娘家住個一陣子後吃飯習慣變的很差

50ML的稀飯都要吃個4小時

一口飯要含個半小時才甘願

不管是稀飯軟飯乾飯或是麵條都試過了

我們吃的菜什麼也都有給他吃

就是喜歡含飯含到後面我都很火大不知道該怎麼辦

小比阿布
比爸比媽 2010-05-01 18:20:42 #1F

有坐在餐椅上吃嗎?

吃的時候有玩玩具嗎?

我覺得從小養成習慣他

就會在二十分鐘內吃完,

乖乖坐在餐椅上吃完。

匿名
... 2010-05-01 18:36:30 #2F

坐了會爬起來每次都摔倒

有玩玩具樣含飯

沒完玩具一樣也含飯

而且我家DD坐不住

本來自己一個人帶還蠻OK的

吃飯習慣還不錯

因為娘家有是要處理回去住了一段時間後吃飯習慣越來越差

現在很煩惱

我的匿名
海苔包飯 2010-05-01 19:23:04 #3F

因為娘家有是要處理回去住了一段時間後吃飯習慣越來越差

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果是因為回去住,而影響了吃飯習慣

那不應說是越來越差

也許是換了環境,心情心理不適應

所以寶寶也就依舊沒胃口

原諒他吧

吃不完,就先別免強

免得更排斥

匿名
youngjoy 2010-05-01 19:39:43 #4F

只能說...很難ㄚ...我家喵也是吃飯爆慢一族..

威脅她,時間到了就不給你繼續吃 ..就這樣餓了兩餐後.

第三餐她還會跟我說~~媽媽,我要你把我餓肚子.

現在我都跟他說..你再慢慢吃,等一下媽媽再多盛一碗給你

匿名
... 2010-05-01 19:40:00 #5F

不是吃不完

是他不肯吃

看到零食就要吃沒看到也不要吃飯

就拿剛剛來說吃了3個小時只吃了小湯匙的5匙

娘家媽媽一直說給他少量多餐

我不知道要怎麼少量多餐

因為才一點點的飯他可以吃上好幾個小時

這樣來講我不就該時時刻刻給他吃東西嗎?

我剛還特別去煎蛋餅看DD會不會吃

他塞了兩口含了半個小時以上才叫他吐掉

不然我不知道要含多久

安順的媽
安順的媽 2010-05-01 20:07:14 #6F

我家dd大概每次都吃半個小時左右

三分之二的飯加湯

麵條的話就會比較快一點

因為我兒子超愛吃麵的

每次我都邊餵邊跟他玩

因為喜歡玩遊戲

所以都會吃比較快

有時候也沒有玩

不過我會稱讚他

說你好棒哦

我兒子就很高興再來要第二口第三口

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-05-01 20:20:39 #7F

1.讓他自己動手吃(如果是我餵的,大頭菜都不太願意,但是只要將湯匙叉子交給他,他就會吃得很快)

2.讓他跟其他小朋友一起吃(看到其他人吃東西,自己也會想吃,而且也會怕自己的食物被吃掉)

3.讓他餓肚子,真的餓就會想吃了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力