我的媽呀~香蕉麵糊意外好吃

午木啦麵
午木啦麵 2010-05-01 14:33:40 版主 6864

準備材料:熟成的香蕉1根

中筋麵粉(高筋.低筋應該都可以)

調味料:水.蜂蜜.沙拉油(用奶油應該更適合)

烹調時間:5分鐘

做法:香蕉搗成泥+麵粉+蜂蜜+水成糊狀

熱油鍋後將麵糊倒進去煎微焦就好了

超簡單且意外的好吃

大家可以試試看喔

安順的媽
安順的媽 2010-05-01 14:43:29 #1F

真的那麼好吃嗎

有空我也來試試

謝謝媽媽的分享

我打包了

月の雲
月の雲 2010-05-01 21:16:07 #2F

跟我之前做的泰式香蕉蛋餅感覺滿像的~

版媽下次試試淋上煉乳~味道很不錯喔!!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1142953,cid137942042.htm

我後來又試了一次~

用奶油煎真的會更好!!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1142953,cid137987605.htm

可茵的媽
可茵的媽 2010-05-01 22:52:12 #3F

感覺會不錯吃.

我打包了.

雨潔娘
雨潔娘 2010-05-01 23:03:54 #4F

這個就跟香蕉蛋糕差不多

材料:

低筋麵粉180g,全蛋2個,細砂糖150g,沙拉油45g,泡打粉5g,香蕉1.5根約150g,核桃50g

步驟:

1.將核桃放入烤箱用140度烤10分鐘,切成碎粒

2.將香蕉放入大碗用叉子壓碎(不必太碎,可保留些果肉的感覺),擠少許檸檬汁(避免變黑)拌勻

3.將全蛋,細砂糖,沙拉油,香蕉泥攪拌均勻

4.再加入低筋麵粉及泡打粉,2/3碎核桃粒攪拌均勻

5.麵糊倒入烤盒中,表面灑上剩下的碎核桃粒

6.放入烤箱用190度烤35分鐘即可

核桃可加可不加 也可以加葡萄乾 看個人喜好囉!

Hannah.E
Hannah.E 2010-05-04 13:14:39 #5F

謝謝分享

ㄚ喵~
ㄚ喵~ 2010-05-04 19:26:23 #6F

我最喜歡這種超簡單做法的點心了

謝謝~!!待會就來做做看 耶~!! 莫名的期待起來了 ㄏ

月の雲
月の雲 2010-05-04 19:42:49 #7F

我用版媽的方法~

加上自己的方法~

融合在一起做~

真的很方便又好吃ㄛ!!

也給大家參考看看~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=13&sID=3035165&r=1&page=1

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-05-04 22:22:21 #8F

謝謝分享

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-05-04 23:00:02 #9F

可以加巧克力 香蕉切成小小丁 也別具風味 版媽可以試試

蘋果apple
小萍子 2010-05-04 23:07:06 #10F

聽起來不錯

明早來試看看

謝謝分享喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走