【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
JhaoWu
JhaoWu 2017-02-18 17:51:47 版主 5819

哇~~最近發現集集開了一間觀光工廠耶!!

因為都住在都市..所以其實黑紐寶貝沒有真正看過山蕉樹...帶黑紐寶貝來去見識見識

出發前想說來查個網路..他們的營業時間是早上9點到下午5點....再確認一下地址..突然發現他們有DIY耶~~~~~~~~~~~

不過要提前報名..................哭~~~~~~~~~~~~~~

到了集集想說時間還早我們決定先去火車站逛逛....帶著黑紐去坐小火車....從集集線做到車程耶...黑妞的第一次火車之旅.....

回來也大約中午啦~~想說出發前有順便查看看著名小吃~~有查到八張牛肉麵.....網路寫著他們生意超好~~去都要排隊耶~~~所以跟老公商量...就算要排隊也要去吃吃看呀

我們看到菜單其實覺得頗貴的.....一碗牛肉麵要120元~~~水餃一顆4.5元~~~~不過沒關係啦!!還是要嘗嘗看

可是人真的爆多的~~~~我們等了一陣子~~終於來了.....

幸好牛肉麵沒有讓我們失望,湯頭偏紅燒口味而且還不油膩,麵條也很Q耶,下次來點看看其他種口味的吧:)

算了~~繼續到下個行程!!

吃飽飯後,一家人開著車,來去今天的主要行程目的地就是Jijibanana集元果觀光工廠,到了之後發現門口就有可愛的松鼠迎接我們,天啊!竟然還免門票!!!!!!!!! 松鼠老爹根本佛心來著><  超適合帶我們家黑妞來的,沒想到黑妞一踏進就一發不可收拾,這根本就是為了小朋友設計的天堂國,有投影互動遊戲、球池、溜滑梯、沙坑,我們家黑妞完全不想離開這個屬於他的天堂,後來意外發現原來DIY可以採現場報名耶~~開心!!歡呼.......

他們的DIY有香蕉pizza,香蕉蛋糕,香蕉果醋......因為黑紐已經玩瘋了~所以只好做媽的幫她挑一個吧

香蕉Pizza是一個6吋的小pizza~恩....不吸引我...

香蕉蛋糕有6個小杯子耶....哇~~而且看他的材料就是豐富...好~我決定就是它啦....

開課時...才發現不只做蛋糕..還有另一邊再做pizza...有兩位小老師~在教學耶.....整個很厲害~~

老師規定大家都要把手手洗乾淨~~~洗乾淨後...居然還有小小廚師服耶~~超可愛的!!

開始介紹材料~~有麵粉,砂糖,葡萄乾,巧克力,杏仁片,兩顆生雞蛋,還有一根集集山蕉~~哇....材料是不是真的豐富呀

課程一開始....就面臨艱難的動作.....就是要打蛋白霜耶....哀~黑妞爸說..在家嘛都是用機器的......小黑紐才剛開始打一下下居然就累了..就放棄了....苦的是我跟他爹呀~sticker7.png

再打蛋白霜的同時...小老師們請另一位小幫手再做另一個動作...就是裝香蕉脫衣服...((就是剝香蕉啦....結果黑紐很可愛的開始要脫自己的衣服~差點嚇死我啦~~哈哈哈

把拖完衣服的香蕉放在塑膠袋裡加入蛋黃跟橄欖油~~老師貼心的提醒一定要加點食用油...因為這樣蛋糕吃起來才會硬硬的~不好吃.....材料都放進塑膠袋裡後..就要把她用力的捏碎啦~~

這時候小黑紐倒是玩得蠻開心的......老師說捏好後再來就是等蛋白霜啦~~哇!!這時重責大任在爸爸身上啦

可能是爸爸再打蛋白霜黑妞覺得無聊吧~~居然給我開始吃巧克力..害我很緊張先把巧克力趕快拿起來怕她會把等一下的材料吃完~

終於爸爸的蛋白霜ok啦~開始來下一個動作...就是開始加入麵粉..開始慢慢地拌他...老師有交代~不能拌太快要慢慢的拌~~麵粉加完後就是加入巧克力跟葡萄乾啦~~

最後最後~~如果好了!!就來裝杯啦.....哇~~看著一杯一杯的小蛋糕~~黑紐超超超開心的唷!!!!

他還很可愛的跟我說"媽咪~~這是我自己做的唷"......哈哈哈....根本就是他爹比較辛苦啦~~~~

老師說蛋糕需要烤25分鐘...好了會廣播..所以我們就趁著這個時候到處走走逛逛吧

沒想到香蕉觀光工廠不只是小朋友的天地,也可以讓小朋友有不一樣的體驗!!原本想說頂多看看香蕉樹,沒想到香蕉竟然還有這麼多種,根本是黑妞他媽長知識了,也因為太好玩了,不誇張!!!!!我們竟然整整在這裡待了一個下午,最後蛋糕烤好啦~~~還幫我們廣播,黑妞在戶外景觀台開心地衝回DIY教室領取~~~開心地做完DIY也買了很多拌手禮後...決定要先離開啦~~~要早點回家..因為黑妞明天還要上課呢!!!

黑妞出遊記~~_img_1

離開前黑妞的爸竟然被夕陽吸引住,一家人又爬上景觀台欣賞著讓人目不轉睛的景象,相約下次一定要帶朋友們一起來~~~~

黑妞出遊記~~_img_2

在這邊大推...如果假日不知道去哪的媽咪們~~~可以到集元果觀光工廠走走唷~~~!!

黑妞出遊記~~_img_3

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-02-18 17:56:49 #1F

那個蛋糕好可愛喔~~

看文章感覺行程好豐富也有趣~~

好想去喔~~^O^

感謝分享~~

ruby妞
ruby妞 2017-02-19 14:45:14 #2F

好好吃的感覺唷

小朋友應該會玩得滿開心的

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-02-19 15:20:14 #3F

那家牛肉麵,

星期天公休,

你們吃的是空氣嗎?

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-02-20 07:57:26 #4F

謝謝分享

我們也很喜歡帶小朋友去觀光工廠走走

台南也有許多觀光工廠很不錯

版媽也可以帶小朋友去走走

許雅祺
許雅祺 2017-02-23 10:28:18 #5F

我上次也有做香蕉PIZZA

帶回家給家人吃立馬掃光

下次會想再帶家人一起去玩~~

JhaoWu
JhaoWu 2017-02-23 13:24:57 #6F

親愛的媽咪們~~

那間觀光工廠真的很優~~很適合帶寶貝們去玩耶!!

另外~~黑嗎嗎媽咪!! 我們是星期五去玩的唷~~我們家的小黑妞隔天要去才藝班..所以才不敢太晚回家啦~

古月媽咪
古月媽咪 2017-02-26 21:55:12 #7F

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-02-27 07:57:58 #8F

星期五又不是假日,

還說趁著假日,

真好笑。

JhaoWu
JhaoWu 2017-03-12 16:47:59 #9F

黑嗎嗎媽咪~星期五對你來說可能不是假日..但是對於我們這些上班族的就是一個小假日呀

如果黑嗎嗎媽咪不喜歡可以不用上來回覆唷.......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走