這裡有..自己做生意又自己帶小孩的媽咪嗎!? 煩惱求助...

豬迪媽咪
豬迪媽咪 2010-04-30 21:56:42 版主 101

真的很煩惱

目前我跟老公一起在台北做生意

主要是做窗簾設計訂做

因為就夫妻倆自己打拼 自己闖

我家小孩(三歲)留在高雄讓我娘家爸媽帶..

三歲之前我們其實都在高雄上班

白天我媽帶 下班我們就接回家

但自從半年前 踏出來自己闖自己做生意之後

大家都建議我們孩子不要帶在身邊

有人幫忙帶 就不要自找麻煩

之類的...

但是因為最近孩子發生很多小狀況(詳見日記...)

才讓我警覺到

幫忙帶小孩的爸媽 其實這樣24h帶下去

體力上也是很大的負擔..(畢竟小孩三歲正調皮)

當然還有我自己思念孩子的心情

一發生事情 我就掛心到整個人都沒辦法專心...

---

想來板上請教

有自己做生意又一邊帶小孩的媽咪嗎?

時間上應該怎麼分配?還是該怎樣克服?

還有..

如果在台北(我在大安區)要讀幼稚園

三歲的小孩 要多少錢呢?

送幼稚園好嗎??

--

不好意思

文章很長 如果耐心看完

可以回覆我嗎?

感謝大家! 這裡有..自己做生意又自己帶小孩的媽咪嗎!? 煩惱求助..._img_1

帶在身邊比較好..三歲應該算是托兒..收工再去接..不然就是請保母帶

蘋果媽
蘋果媽 2010-04-30 22:08:49 #2F

我是跟我爸媽,和我老公在做

是工廠

我生小孩那時候

是工廠最忙的時期(現在景氣不好,沒以前那麼忙)

小孩白天我阿嬤幫忙看一下

但吃的我還是要自己準備

晚上也是自己帶

她還小的時候還願意跟阿祖待著

到了二歲左右

每次都要下來工廠玩

工廠危險

我們大家忙得要命

跟本沒時間顧

到了二歲半沒辦法

就送去唸幼幼班了

我覺得去幼稚園也不錯

吃的不用煩惱

在學校也有伴

大人在忙,不免就會對小孩發脾氣

還是去上學比較好

四角褲
四角褲 2010-04-30 22:15:28 #3F

給你參考

我朋友也是做生意的,小孩帶去托兒所,

下了課在接他,有發生問題老師也會第一時間打電話給你,

而且距離自己近,也不會怕見不到面掛心,

小海怪的媽
小海怪的媽 2010-04-30 22:21:52 #4F

稍微看了你的日記

建議你還是把小朋友帶在身邊吧

小朋友不舒服的時候是很蕃的

老人家會應付不來 体力也是吃不消

我婆家是做生意的 雖然跟公婆住

但是基本上我都是自己照顧

又要做家事真的很累人 我們沒請人幫忙做家事

所以幾乎2/3家事是我自己做 包括煮飯

懷老二時 老大被狗咬掛急診當時我也自己帶去醫院

我也曾經兩個小朋友一起住院 也是自己顧

奢望別人 倒不如靠自己

換個角度想 自己生的就自己要養

三歲了可以送幼稚園了

沒你想的那麼難 就當做自己是上班族就好了

雖然有時候晚上還會忙工作的事

但是都還ok 我只要看到那些在夜市做生意的父母

我都覺得我小孩幸福多了 至少晚上我在忙時他不用在外吹風

涵&music小紅帽
涵&music小紅帽 2010-04-30 22:23:06 #5F

若不想讓孩子常生病

就請保母帶.

也可以請鐘點保母

托兒所孩子多 生病機率會更高

chipopo
小君媽 2010-04-30 22:40:47 #6F

唉~看了版媽的日記~在高醫急診的那一篇~

真的好也疼喔~心有同感~

我自己的MM也是白天給阿嬤帶~晚上我自己帶

可是老人家的體力真的不夠~

MM現在快兩歲了,正皮咧~

我就是有點擔心老人家體力不夠

有時會跟不上小朋友,小朋友就很容易受傷~

所以我現在才開始請育嬰假自己帶~

本來很多人都說,哪有人小朋友都快兩歲才請育嬰假

可是我是想~一歲半以前,很好帶,老人家還帶得動~

你的DD現在正好動~皮的時候~老人家真的會跟不上

我會建議,再評估看看,是否可以回高雄做生意~

你才比較兩邊都顧的到~

要不然~就帶到台北~白天給幼稚園(慎選),晚上自己帶

當然,也要多賺點錢囉~加油~

因為我也是為了MM才把工作都停了~對職場生涯很傷的~

可是我現在也是想辦法看看有沒有自己工作可以一邊顧MM~

現在還在試的當中~

焦糖熊扭扭扭
焦糖熊扭扭扭 2010-04-30 22:45:35 #7F

我也是跟老公一起做生意.時間是上午11點到晚上12點過後.有時忙更晚.孩子現在一歲半.24小時都是自己帶.座位旁放嬰兒床.他就在裡面玩.目前嬰兒床她還算待的住.只是難免還是會番番.哭鬧.如果又遇到客人來.又有事在忙的時候.真的是手忙腳亂.現在肚子有了第二個.已經4個月了.我是覺得.邊工作邊帶孩子是很累沒錯.但孩子自己帶還是比較親....第二個如果出生.我還是一樣會帶在身邊.

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2010-04-30 23:03:02 #8F

我也覺得小孩還是自己帶在身邊比較好

而且3歲是可以送去唸幼稚園了

或者版媽可以在住家附近找找有沒有"托兒所"

托兒所的費用會比較便宜一點吧!

看的到小孩妳也會比較放心

而且3歲的小朋友正是需要爸媽陪在身邊的時候

嘟嘟~
橘曦 2010-04-30 23:11:36 #9F

大概看了一下日記 我娘家也在永康街附近 那邊如果你要吃永康街的東西 真的是貴來形容沒錯 你要吃小吃的話 可以去師大路那 大安國宅那邊的瑞安街 也是有幾家好吃的餐廳啦 說貴也還好 不過ㄚ 小吃...沒有 哈哈哈

我反而是在高雄唸書的時候 住的很不適應 小吃太多餐廳太少 我不喜愛吃小吃

我是自己做生意(美術教室) 老公能幫的有限 我跟他的工作性質八竿子打不著 其實你跟你老公一起的話 建議你小孩自己帶 老公可以幫忙 我兒子目前兩歲多 我也是自己帶 自己帶真的對小孩子比較好 如果你怕時間上忙不過來 看是要找臨拖或者是保母 不過我是事業剛起頭啦 所以我只有逼不得已才給臨托 臨托費用大概在120/小時 月算的話大概在一萬六左右 幼稚園費用幫不上忙 我打算四歲才給我兒子去讀書 怕太早去讀書狂生病

豬迪媽咪
豬迪媽咪 2010-04-30 23:31:31 #10F

TO橘曦~

你是在台北開業嗎?

臨托..好找嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力