~~@幸福滿屋
~~@幸福滿屋 2010-04-30 11:38:14 版主 3133

玉鐲的好壞如何分別呢?越深越透級數比較高嗎?好久以前曾幫媽買過一只,因為上場所是餐廳要接觸油煙,所以玉鐲久了就變霧面了,玉鐲上長年累積一層油,媽說怎麽都喜不乾淨,有 有戴玉鐲的媽咪~~~_img_1媽咪知道如何清除玉鐲油質嗎?

橘子
橘子 2010-04-30 11:43:49 #1F

你確定那只鐲子是A貨嗎,通常表面會變霧或是變暗,都是經過人工處理過的B貨,越帶越不美唷!鐲子的顏色或透不透當然會影響價格,但是最重要的是天然沒有處理,否則現在看再美,久了也會現出原形.....

sweet
sweet 2010-04-30 11:46:41 #2F

玉有很多種,辨別我也不太會,但我自己戴的是墨玉,當初自己看喜歡就買了,原本的拋光就很亮了,若沾上油漬,使用洗碗精或肥皂洗看看

我不常下廚,所以沒遇過妳媽媽狀況,我也已經戴6-7年了,還是很亮,妳媽媽會變霧面,可能有摩擦吧~

臭祐的媽
臭祐的媽 2010-04-30 11:48:26 #3F

伯母那隻手鐲現在有霧面情形,

我也是猜......是不是有人工加工美化過

因為手鐲表面都一定會經過拋光,如果有沾上油漬也會很好洗掉的

adsnew
vione
不要陰雨天 2010-04-30 11:55:37 #4F

真正好的玉鐲不會因為時間的久遠或是所處的環境而有所改變喔

我手上的這隻玉鐲己經戴了至少8年了,從沒拿下來過(只是有時會拿下來洗一洗擦一擦又戴回去了)

不會變暗也不會變霧,髒的話清洗一下就又變亮了

而且會愈戴愈透愈戴愈發亮

我這隻是玻璃種的,當初是老公去一間開很久專賣玉鐲的店家買的

看紋路聽聲音....看到就好喜歡,覺得跟我滿有緣的

那時候覺得是老店了應該不會是假的就買了

現在工作場合中還是有一些路人甲乙會過來問我我的玉鐲在哪買的

多少錢?.....之類的,也有一些人想問我割愛收購(價錢至少是我當初買的3倍@@)

但是是老公用他上班後第一次的薪水加bonus買給我的

意義重大不能賣啊......~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己