小紅茶媽咪
小紅茶媽咪 2010-05-10 00:58:56 #31F

傘可自己選擇帶或不帶~~

太陽大可撐傘~~

我們是有待一件10元的雨衣~~主要是怕立山會下雨

立山買一件輕便雨衣要500日圓喔

至於紀念品

我們沒買耶

沒麥什麼紀念品

因為還滿鄉下的

就吃吃冰~

去藥局買衛生棉條~很好用

我跟先生女兒花不到1.2萬的台幣耶

第一次出國沒買戰利品的一次

現在日幣很高~~如沒打算買什麼~~就不用換太多

5月初去黑部立山要怎麼著衣_31F_img_1

小紅茶媽咪
小紅茶媽咪 2010-05-10 00:59:00 #32F

傘可自己選擇帶或不帶~~

太陽大可撐傘~~

我們是有待一件10元的雨衣~~主要是怕立山會下雨

立山買一件輕便雨衣要500日圓喔

至於紀念品

我們沒買耶

沒麥什麼紀念品

因為還滿鄉下的

就吃吃冰~

去藥局買衛生棉條~很好用

我跟先生女兒花不到1.2萬的台幣耶

第一次出國沒買戰利品的一次

現在日幣很高~~如沒打算買什麼~~就不用換太多

5月初去黑部立山要怎麼著衣_32F_img_1

小紅茶媽咪
小紅茶媽咪 2010-05-10 01:00:46 #33F

短袖上衣+背心+外套

我覺得是OK的

真的粉熱~~氣溫大概低高雄2度左右吧

可帶墨鏡~帽子~防曬~保濕乳~~

日本很乾燥

還有記的帶一個空水瓶

每個日本人都這樣

日本的水四處都可喝~走到哪裝到哪~

他們的水水龍頭打開就可以喝了~很乾淨

這張照片就是在日本拍的

(原作者於 2010-05-10 01:04:19 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-10 01:05:47 重新編輯過)

5月初去黑部立山要怎麼著衣_33F_img_1

小魚ㄦ
小魚ㄦ 2010-05-15 00:43:46 #34F

今天玩回來了~

不過跟紅茶媽咪不一樣的天氣捏

到立山黑部--負4度(下很大的雪)

在上高山約4度都很冷

還好有帶羽毛衣@@

小紅茶媽咪
小紅茶媽咪 2010-05-15 12:07:06 #35F

你好幸運喔~~有愈到下雪耶

我超期待遇到雪的

這輩子還沒看過下雪呢

吃的好嗎

小魚ㄦ
小魚ㄦ 2010-05-15 13:35:17 #36F

可是纜車那段都是白白的

我們吃跟住都不錯捏

再黑部那餐比較差一點

其他都還OK

個人覺得啦^^

風信子
風信子 2010-05-15 14:00:45 #37F

小魚ㄦ媽咪~~請問一下

是在黑部力山穿羽絨衣

那在山下咧~~穿薄外套還是厚外套咧

還有若穿短袖會不會太冷??

明天就要出發了~~好興奮唷^^

Bernie & Andrew
小公雞媽咪 2010-05-15 14:42:57 #38F

我5/13回台,也覺得日本天氣涼涼的,

平地都穿長袖+薄外套(平地不到20度),

山上的話羽絨衣+手套+帽子+太陽眼鏡..

而我帶去的短袖和短褲都沒穿到,因為涼涼的,穿短袖衣褲會覺得冷..

我們上立山那天下毛毛雨,不過我們有自備雨衣,

穿著雨衣行走也不賴,比較不冷,建議媽咪帶輕便雨衣,

以備不時之需..

我這團住得很棒,吃也不錯,就立山那天吃得不好,但山上就是這樣,沒什麼好吃..

這趟行程很好玩,我兒子玩雪玩得超開心,要玩雪一定要帶手套喲!!

去之前可以先上網看看日本氣象,我出發前一天去看,很準吶!氣象預測第三天室堂會下雨,果然,那天上立山就下雨,其他都好天氣..

(原作者於 2010-05-15 14:48:53 重新編輯過)

5月初去黑部立山要怎麼著衣_38F_img_1

小魚ㄦ
小魚ㄦ 2010-05-15 15:17:03 #39F

風信子媽咪~

小公雞媽咪說的很有道理

我們也是短袖衣服都沒穿到

黑部冷~名古屋平地也冷

5天都穿的很厚捏(我是怕冷型的)

衣服部份要多帶

沒穿到也沒關係

我們在合掌村那邊有下毛毛雨

雨傘雨具要帶

導遊說:今年的天氣怪怪的

去到立山黑部從山下就下雪了

到了山上雪更大

還好不是下雨

不然真不好玩

在玩雪時

要記得太陽眼鏡一定要帶(雪很刺眼)

手套+圍巾+毛帽都要帶

我的照片會慢慢放在日記裡

您在參考嚕^^

小溍的娘
小溍的娘 2010-05-17 14:48:01 #40F

謝謝各位媽咪分享心得 ^^

我們是下週要去立山黑部,最近每天都上網看天氣,實在很難準備衣物,上週溫度不到20,這週又回升到25.6度,只希望出發那週天氣好些,熱還能接受,別下雨就好啦!!

很期待呢!!最近頻作功課中...... 5月初去黑部立山要怎麼著衣_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招