緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有乳腺炎或腫塊的媽媽,吃鳳梨超有效喔!

clude50
clude50 2010-04-29 16:50:30 版主 10K

鳳梨能治癒乳腺炎是千真萬確有效的!

我自己曾親身經歷乳腺炎之苦,

現在我已經變成開心哺乳的媽咪,

所以我要積極的告訴大家這個自然又有效的方法.

只要去市場買新鮮鳳梨來吃即可喔!

要感謝Farfalla這位媽媽!!!

我是4/22生寶寶,過不久就發生乳腺炎,

歷經發燒,發膿包,化膿,

兩位名醫都要我手術,

大家可以看我的網誌,裡面有完整的經過

http://tw.myblog.yahoo.com/clude50-dododog

4/26原本打算要給陳醫師手術

就在前四天,我看到Farfalla所po的這篇文章

想說就姑且一試

而且我查過許多資料

鳳梨是溫和平性的水果

對付發炎很有效

吃了四天

居然化膿處消失

腫塊也幾乎不見(不用按摩就不見喔)

脹奶也不痛(但是是可以擠很多奶的喔!)

給醫生看他說我好囉!逃過手術一劫~

所以我要大力的推~

如果你們是對鳳梨中的酵素不會過敏,嘴破,或腹痛的

有腫塊或乳腺炎的情形

一定要去買來吃喔!

(原作者於 2010-04-29 17:02:46 重新編輯過)

於2010-04-29 17:22:03 補充發言
鳳梨是溫和平性的 不曉得為何大家印象中鳳梨是偏冷的? 查證過,也可以上網站http://su5118.myweb.hinet.net/Chuang16.htm 日常食物及常用中藥屬性一覽表 莊雅惠中醫師 台北市立婦幼綜合醫院主治醫師 高雄市立空中大學兼任助理教授 台北市立中醫醫院兼任主治醫師 平和 葡萄、檸檬、木瓜、草莓、鳳梨、枇杷、李子、紅蘿蔔、茼蒿、花椰菜、包心菜、豌豆、四季豆、花生、黑木耳、玉米、栗子、橄欖、豆漿、白米、糙米、黃豆、黑豆、赤小豆、冰糖、魚肉、豬肉、雞蛋、燕窩。 中藥:黨參、茯苓、山藥、黑豆、枸杞子。 只是有人對鳳梨中的酵素會過敏 如果不會過敏的就可以安心吃~
monica2
monica2 2010-04-29 17:02:52 #1F

3Q

沒試過鳳梨

也是第一次聽到這個訊息

大豆卵磷脂也很讚喔

可以預防乳腺塞住

維維媽~
pini chen 2010-04-29 17:10:42 #3F

天ㄚ~~~

我可能上班後會很需要鳳梨ㄌㄛ

問題是

我那婆婆說鳳梨是冷性的

她不要讓我吃太多ㄋㄟ

因為DD喝母奶

我吃太多冷的食物會造成DD的肚子不舒服

adsnew
clude50
clude50 2010-04-29 17:14:45 #4F

我從坐月子開始就每天吞卵磷脂的膠囊,

乳汁有比較通暢,

但我乳房裡像乒乓球大的腫塊卻一點也沒變小,

弄到最後化膿差點要開刀,

但鳳梨的效果是最立竿見影的

吃兩三天就見效,

腫塊不用按摩也會消散,

最幸福的是不用走上恐怖的開刀之路,

也不用退奶喔!

持續乳汁分泌不受影響~

我查過許多資料:

鳳梨是溫和平性的喔!媽咪不用擔心鳳梨過熱或太寒~

(原作者於 2010-04-29 17:32:58 重新編輯過)

愛哭鬼
愛哭鬼 2014-05-31 22:52:28 #5F

請問鳳梨一天吃多少

Yvonne 2
Yvonne 2 2014-06-12 10:19:54 #6F

媽咪您說的是真的嗎??((您的例子))

我現在正受乳腺炎之苦,醫師也說或許得開刀之類的,

好煩!!今天趕快來試試!!

麻吉小恩媽咪
麻吉小恩媽咪 2014-06-12 14:34:22 #7F

我是覺得活牌的卵磷脂真的有效

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走