緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米雅咪
米雅咪 2010-04-29 09:06:26 版主 652

請問一下,今年五一勞動節,星期一有補假嗎?剛聽朋友說有補,不知有沒有媽咪知道呢?謝謝

於2010-04-29 09:15:52 補充發言
我剛去人事行政局看,有貼下列文章 各級政府機關、公立學校正常班(週休2日)工友(含技工、駕駛)於本(99)年5月1日勞動節逢星期六時,同意於次週星期一補假1日,如因工作需要,得採輪休或依規定發給加班費辦理。(相關規定行政院人事行政局業於93年4月28日局企字第0930062107號通函各主管機關有案) 這樣子到底有補一天嗎?因為公司是依照勞基法放,政府機關有放,我們就有放假,謝謝
妮妮媽咪 ~
妮妮媽咪 ~ 2010-04-29 09:10:17 #1F

我們沒有補假

星期一依舊要上班喔!

五一勞動節_1F_img_1

香瓜媽
小南瓜的媽 2 2010-04-29 09:12:14 #2F

政府機關和金融業都要上班...

已為週休2日制

不補假唷

我週六原要上班

所以有放假

amy
amy 2010-04-29 09:34:25 #4F

早上我也聽我們的員工說聽到有補, 但是人事行政局貼的我完全看不懂~到底是要補還是不補, 誰可以幫我解惑呢? 一般來說公務員.銀行五一本來就沒放假, 因為他們不是保勞保不是勞工~

陳阿咪
陳阿咪 2010-04-29 09:41:19 #5F

1.政府機關本來就不放假,因為不是走勞保的

2.今年度的行事曆本來星期一沒有補假,樓上貼的人事行政局的公告是99/4/9貼出,所以是政策轉彎,"同意"於5/3星期一補假

米雅咪
米雅咪 2010-04-29 09:47:54 #6F

那到底有沒有放假,政府寫這樣不清楚,害我們這些勞工都不知要不要放

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-04-29 09:48:23 #7F

其實那則人事行政局的公告對象主要是在公家機關、學校等地方工作的工友。

但其他....請參考我前幾天發的文好了!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3026557&bid=6&r=

還有勞工局也有相關的問與答:

http://www.bola.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=1146855&ctNode=25344&mp=116001

rita
rita 2010-04-29 09:50:05 #8F

【聯合報╱李承宇】 2010.04.29 02:43 am

周六是五一勞動節,勞工朋友的假要怎麼放?勞委會表示,如果那天是工作日,可以不上班;如果要上班,雇主要加倍發給工資,或補休一天。

今年勞動節逢周六,勞委會科長黃維琛表示,如果勞動節那天是勞工強制休息的例休,可以補一天假;如果不是,依法雇主可以不給一天補假。

【2010/04/29 聯合報】

ham 2
ham 2 2010-04-29 09:59:36 #9F

從人事行政局的文中看,應該是5/1有上班的工友(含技工、司機),5/3可補假或不補假者,另發給加班費。

放假也沒用,代誌做不完,不想讓做死自己,只得來加班.(責任制沒OT費) 五一勞動節_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力