月ⓜⓐ
月ⓜⓐ 2010-04-29 15:29:23 #31F

公告歸公告~要不要放要看"老板才是重點" 五一勞動節_31F_img_1

水瓶座的個性
水瓶座的個性 2010-04-29 15:56:36 #32F

有巴..他說如工作需要出來上班的要算加班費

辰仔的家
辰仔的家 2010-04-29 16:06:47 #33F

一堆人都敢怒不敢言.......包括我家

平常就只有休星期日

一天工作12小時............勞基法是這樣嗎

一堆的"老板"真的有跟著走嗎?

有人真的在查這個問題嗎?

二周工時不超過84小時

那二週144小時呢?

有人敢通報嗎

回家吃自己吧!都沒正常休假了還敢奓望多一天

至於平民老百性的我們該繳的稅一樣要繳,也應該要繳

放假更別講補休門都沒有

颱風假只有休一天,若公佈因為受颱風影響連休2天

很抱歉第二天"扣薪"

lingtoii
lingtoii 2010-04-29 16:13:35 #34F

現在週休二日

除陪分特別的可補外(例過年....)

其餘的都不補了

所以....認命的去上班吧!!

勞工們~~~加油...呵呵

ymmij
ymmij 2010-04-29 16:30:47 #35F

我想第三點的意思應該就像我們公司說的

雖然我們週休二日,但原本我們的工時就比勞基法規定的兩週84工時少

(我們兩週82工時)所以即使我們週六本來就放假,依規定公司可不需補假

規定是說協商啦,不過哪有公司會協商的,反正能不放就不放吧

(三) 如果勞資雙方工作時間之約定優於勞動基準法規定者,則今年「五月一日勞動節」是否應補假可由勞雇雙方協商。

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-04-29 16:31:09 #36F

放假更別講補休門都沒有

颱風假只有休一天,若公佈因為受颱風影響連休2天

很抱歉第二天"扣薪"

---------------------

金歹勢~ 我們連一天都沒放...看你要請特休還是要無薪給假...

ps.無薪給假不只扣底薪喔~ 是一天全薪~

(原作者於 2010-04-29 16:32:42 重新編輯過)

Sweety媽咪
Sweety媽咪 2010-04-29 16:42:43 #37F

我公司連勞動節都要上班

搞什麼鬼呀~有辦法檢舉嗎??

yayaduck
yayaduck 2010-04-29 17:00:09 #38F

我是順其自然,確定5/3是不會補假啦!

但是會不會再多補一天特休給員工,靜觀其變,有假就放,沒假就乖乖上班囉!!

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2010-04-29 17:56:57 #39F

我們公司5/3放假喔~~

今年初發表出來的行事曆

就已經明訂5/3放假^^

娜塔露露
娜塔露露 2010-04-30 01:03:25 #40F

小孩有補假(5/1有運動會)

大人沒補假...><

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力