匿名
很難說 2010-04-28 19:33:30 版主 94

我現在的同事有很多都結婚有小孩了.

只有我跟老公是自己住,其他人都是跟公婆住.

每天下班的時候,我都要匆匆忙忙的收拾東西,因為要趕著接我兒子.

到家以後又要趕快煮飯,然後陪他寫功課,洗澡,哄他睡覺.

通常都要到10點以後,我才有時間可以做家事.

至於我的同事們,我看他們每天下班都會故意慢慢摸.

因為他們說太早回家還要幫忙煮飯,不如晚點回去吃現成的.

通常等他回到家的時候,小孩早就已經飯也吃飽澡也洗好了.

他只要自己吃飽以後,就可以帶小孩窩到房間裡.

每次講到婆媳問題,他們就會說還是我最好命,不用跟公婆住.

他們常抱怨說下班已經很累了,還要幫忙洗碗或是洗衣服.

還說婆婆很不懂得體諒他們,一到家婆婆就叫他們自己顧小孩.

但是我覺得小家庭或許比較自在,但是該做的家事一樣也沒少啊.

難道沒跟婆婆住,我家就不用煮飯洗碗洗衣服嗎!?

他們的婆婆至少還會幫忙帶小孩,我卻是要趕趕趕,深怕孩子在學校等太久.

認真說起來,我真的有比較好命嗎!???

孩子的媽 2
孩子的媽 2 2010-04-28 20:22:45 #1F

各有利弊吧

如果可以不用跟公婆住

累一點我也甘願

匿名
2010-04-28 20:33:32 #2F

和公婆住是比較不自由但家裡的事多少會照應一下

但也要遇到好公婆

若沒有不如自己住自在些

我朋友的公婆要她又上班賺錢下班回家家事一件不能少

就是要馬兒好又要馬兒不吃草

鯨
2010-04-28 20:37:18 #3F

命好不好

全看自己怎麼想囉~

匿名
愛萍兒 2010-04-28 20:38:00 #4F

各有利弊吧+++++++++++1

我跟公婆住

其實說老實話

跟他們住,我們真的也輕鬆很多..

缺點當然也會有,但平心而論,優點>缺點

嚐試正面思考
嚐試正面思考 2010-04-28 20:43:24 #5F

妳比較好命

因為妳雖然忙,但沒有和婆婆同住的可怕心理壓力

妳的同事們下班們慢慢摸是因為寧可待在辦公室

也不想回到那個把自己當成外人的"家"

和婆家一起同住的媳婦是沒有地位的,是家裡的賤民

版媽做了所有家事,但功勞也都是妳的,老公孩子都看在眼裡

如果今天妳和婆婆一起住,還是要帶小孩,做家事,去賺錢,

但婆婆絕對看不得他的兒子疼惜你,也見不得孫子親近媽媽

很多婆婆認為讓媳婦有賢惠的好名聲就等於在說婆婆不善理家

所以將來妳的孩子也會被洗腦,辛苦的是阿嬤和爸爸,不是媽媽

版媽別懷疑,妳真的很好命,雖然不會比沒結婚的女人更好命

但已經比被迫和公婆住的媳婦們好命太多太多了

香杏小妹
香杏小妹 2010-04-28 20:43:51 #6F

我也覺得看你怎麼想拉

如果是我的話我比較想自己住也

比較自在

可是就如前面的媽媽說的一樣

自己住就會累一點

夜玫瑰
夜玫瑰 2010-04-28 22:20:42 #7F

看是跟哪種公婆住在一塊兒

碰上好公婆的話就她們較好命

以前我和公婆住的情況就如同5F媽咪所描述的

和公婆分開住以後

雖然生活變得很累也吃得較少

但體重不減反增

生活快活多了

匿名
Malody's 媽咪 2010-04-28 22:34:29 #8F

以前我也經歷過

當然自己住比較好啦

當你下班想吃外面就吃外面

小孩由你主導

很自由

跟公婆住真的要等到

回去自己的小房間裡

才能呼吸到自由的空氣

karen
karen 2010-04-28 23:01:38 #9F

各有利弊吧

如果可以不用跟公婆住

累一點我也甘願

+1

沒錯!!!

匿名
很難說 2010-04-28 23:25:41 #10F

我的意思只是說,自己住不代表什麼都不用做.

每次聽到他們在抱怨,我就覺得婆婆做到死好像都是活該.

她婆婆在他回家時會把小孩還給他,但我也是整晚都要自己帶.

他吃飽飯要幫忙洗碗,我是連煮飯洗碗收拾廚房都要自己來.

他假日要煮飯讓婆婆休息,我是一星期七天都要煮飯.

而且他一個月只要給個1,2萬,夫妻吃住兼婆婆帶小孩全包.

但是我們卻是小孩請保母,吃的用的全部自理,還要應付三不五時的帳單.

認真說起來,我也不像他講的這麼好命吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力