緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問被黴漿菌感染,會咳嗽幾天啊???

停咳吧
停咳吧 2010-04-28 14:49:47 版主 884

已經吃了三天日舒,但還是一直咳,該怎麼辦呢???

謝謝

徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-04-28 14:56:57 #1F

可能要換別的抗生素

再去看一次醫生吧

小涵
小涵 2010-04-28 15:00:06 #2F

請問版主為何知道是被黴漿菌感染的?

最近我的喉嚨也怪怪的,

但不想去給醫生看,

如果是黴漿菌感染可以自然好嗎?

Amy
Amy 2010-04-28 15:02:05 #3F

有到醫院檢查確定是黴漿菌感染嗎?如果是吃嘞抗生素應該會有效,黴漿菌感染會狂咳不停,休息一下又狂咳,

我兒是連續咳了一個月才檢驗出是黴漿菌感染,如果只是一般咳嗽,且時間很久應懷疑是不是氣喘.

小涵
小涵 2010-04-28 15:05:22 #4F

謝謝3F 媽媽的解說!!!

Nina
Nina 2010-04-28 15:08:36 #5F

我們家4/26 吃完4天的日舒

好很多了 , 有時還是會咳一下

醫生說 , 那個已經無妨了 , 所以現在是吃一般的止咳化痰藥 , 吃完 3 天 , 應該就不用再回診了...

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-04-28 15:19:30 #6F

黴漿菌切記

一定要把醫生開的要吃完

否則很容易再復發

吃完後要回診

直到完全好才能安心喔

因為我家小妹就是這樣

第一次黴漿菌感染住院

出院時藥物沒吃完

不到一個禮拜又復發了

小涵
小涵 2010-04-28 15:25:03 #7F

請問黴漿菌的傳染途徑是??

小云辣媽咪
2010-04-28 15:33:44 #8F

我家是醫生先開1個禮拜抗生素後回診~醫生再開1個禮拜抗生素~醫生說要吃2個禮拜就可以

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-04-28 15:36:50 #9F

非典型肺炎

我女兒得過 真的很捨不得

而且會一直發燒

重點是痰很多所以才會一直咳

醫生說這症狀就是這樣

日舒吃完了

就再去給醫生看一下吧

徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-04-29 12:29:15 #10F

抽血就可以知道是不是黴漿菌感染了

我家之前也是得過

吃了三天日舒沒用

然後醫生又另外開了抗生素給我

吃了三瓶才好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走