請問甲狀腺節結開刀的話要準備多少錢?

醫生安排我去外科開刀手術

但不知道花費要多少錢

還有是要怎麼開阿~~

因為現在醫生都排滿還沒辦法排到我

所以想先問一下價錢和怎麼開法

之後手術後要注意些什麼事情

erica
erica 2010-04-26 17:51:41 #1F

要看病房費一天是多少,住健保(不用錢)還是自費病房,開刀本身不用多少錢(我記得不用1仟吧)

猴媽咪
猴媽咪 2010-04-26 17:53:26 #2F

我三月中才去開甲狀腺結節的刀

在國泰醫院

我一共付了10088,

升等雙人房$1800/day*4=7200

診斷書$160

基本上,若住健保病房應該不用多少錢耶~

(原作者於 2010-04-26 17:53:57 重新編輯過)

慧玲媽咪ღ
慧玲媽咪ღ 2010-04-26 23:53:41 #3F

謝謝媽咪的回應

猴媽咪也跟我一樣在國泰看的

猴媽咪
猴媽咪 2010-04-27 08:40:51 #4F

慧玲媽咪,

我是在汐止給陳德芳醫師開的

妳呢?

我開完刀最不舒服的是:麻醉副作用-吐..大概吐了二天一夜吧

其它都還ok

開完等傷口好了,就開始貼美容膠帶,不過這幾天過敏,就沒貼了

聽說要貼三個月~六個月喔!

我民國91年開的,我在新光醫院開的

我記得二,三天就可以出院,健保房結一結幾仟元

我的傷口只有3公分左右,不仔細看看不出傷口,我二個姐姐也是找同一個醫生看的,而且決定開刀到排時間,很快耶,最近也有介詔朋友去看,看診到開刀只花一星期的時間

手術後就是注意傷口照顧和小心咳嗽會痛的問題,然後就是定期回診就好囉

慧玲媽咪ღ
慧玲媽咪ღ 2010-04-27 19:13:19 #6F

to:猴媽咪

我是打算給陳德芳醫師看

但動刀我到現在還沒確定

因為我還是在害怕.......

汐止就可以直接開刀了嗎?要跑去總院嗎?

你內分泌新陳代謝科有去看過嗎?

是哪位醫師阿? 我是給徐恵娟醫生看診的

那開完刀後要復原時間多少

我怕要顧孩子要說話怕不舒服

還有開完刀要注意什麼事項

你們都是幾公分開刀的阿?

醫生現在有開要給我吃,但他說只有感覺比較不腫

但那結節還是存在的

我和我老公一直猶豫到底要不要開刀

因為二個孩子要帶,我老公還要上班

潔媽
潔媽 2010-04-28 05:56:10 #7F

我最近也有這些問題

開這刀會需要很久的時間嗎?

還有會痛嗎?

猴媽咪
猴媽咪 2010-04-28 14:23:39 #8F

陳德芳醫師有在汐止看診,但只有週二早上

如果要在汐止開刀,只能排週二早上喔,而且開完刀醫師就走了

住院其間,是汐止分院別的外科醫師來幫妳看傷口復原情況

我當初是看新陳代謝科龔信宗和劉文正,他們兩人都說我的結節太大,吃藥也沒用,我才去開刀的,不過我的甲狀腺功能是正常的,單純切除結節部分,我媽說,小姐有拿取出的結節肉瘤給她看,大概一個雞蛋丁大小,另一顆大概彈珠大小,所以我的傷口,足足有十公分大~

我早上10:30進去開, 下午2:00回病房,主要是在恢復室等麻醉退的時間較久喔~開刀很快,而且我從住進醫院到出院都沒見到醫師(p.s.前一晚就要先住進去作相關檢查喔,驗血,x光之類的)

說話只有在開完刀當天到隔天不方便說太多話,後來都ok喲!只是傷口痛是一定的,小姐每餐都會拿止痛藥和胃藥給我吃~

我總共在醫院住了四個晚上,整個禮拜我兒子都在保母家睡覺,回來後,我傷口有包紗布,我兒子(1.5y)要摸,我都跟他說痛痛,不可以摸,他才縮手,不過現在傷口都好了,也沒貼東西了,我兒子沒事都會來摸一下

大致是這樣,有問題再問我囉~

erica
erica 2010-04-28 16:48:27 #9F

我是十幾年前在林口長庚開的,開完刀以後除了吐和頭昏(醫生說是麻醉的關係)其他沒有什麼不舒服,傷口也不太痛吔!

虎咩咩
虎咩咩 2010-04-28 17:00:38 #10F

我也有開結節喔..結節大約5公分左右

左側甲狀腺切除,是不會痛啦,

在高雄長x外科,傷口約3-4公分,

費用大約三四千塊吧,

4天出院,我還自己開車回嘉義,

後續在追蹤即可!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招