慢性鼻炎的小朋友.什麼保健方式最有效??

呆呆ㄉ敏媽
呆呆ㄉ敏媽 2010-04-27 12:49:48 #11F

請使用康貝兒加百克斯至少3-6個月調養,....

+10000000000000000

匿名
Manana 2010-04-27 14:47:29 #12F

三晏媽

請問插電的脈動式水療洗鼻器上哪買呢?

我女兒的鼻過敏好嚴重

晚上睡睡醒醒 不見她一睡到天亮過

大人看了也心疼

oh
oh 2010-04-27 16:22:57 #13F

我覺得洗鼻子可以控制感冒,跟鼻炎.

真的可以長期當做保健用.

推推推

adsnew
五斤媽
不及格媽媽 2010-04-27 16:29:36 #14F

請問洗鼻子適合幾歲以上的小孩呢

3歲多能洗嗎

怕小孩不會反而造成耳積水~~

三晏媽
三晏媽 2010-04-27 19:00:23 #15F

To:Manana

不好意思呢,洗鼻器屬「醫療器材」,它規定不可網路販售,

網路又很多 "檢舉達人",

我也不敢在這裡推薦,怕觸犯什麼什麼規則(罰 3萬起跳),

很恐怖說 ~"~

To:不及格媽媽

有年齡限制!

年齡限制:小於 4歲的幼兒不建議使用!

除非:

1. 您家小孩很會游泳(閉氣)。

2. 從小看(洗鼻子)到大,不覺得害怕。

家有2朵花
家有2朵花 2010-04-27 22:15:51 #16F

我女兒吃了順天草本的克敏 1個禮拜見效

鼻涕不再流了

當初老大4個月就吃順天堂的狀兒素 吃到3足歲 一點過敏症狀都沒有喔

不過現在我買不到這款吃克敏效果也很好

這樣寫會不會被告阿??

Honey,milk,and toast
Honey,milk,and toast 2010-04-27 22:37:15 #17F

不要吃"寒"性的蔬菜水果+1

如:木瓜或其他瓜類

下次可以試試看

當你鼻炎沒痊癒時

吃完這些寒性水果後

包準你鼻水共共流

可以改吃較為"熱性"的東西

前幾天我原本鼻水共共流

喝了幾杯烏龍茶後,鼻水居然停了.....

然後隔天吃了木瓜,鼻水又開始像水龍頭一樣流不停

(原作者於 2010-04-27 22:39:51 重新編輯過)

匿名
家有二比 2010-04-28 00:03:15 #18F

過敏氣喘衛教開宗明義第一章:盡量避免接觸過敏原

+10000000000000000000000000000000000

先找環境過敏源,因為這個最容易,花點錢用防蟎寢具或除濕機,不花錢就努力點更換&清洗

很重要的是溫差的管控,家中維持恆溫,出門就注意保暖,戴脖子跟MASK,多喝熱水

再來避食物過敏源,減少奶蛋麥的攝取,寒性食物也要很注意,還有水果

洗鼻子是可以幫助去除污染與過敏源,脈動式洗X器關鍵字搜尋一下,就可以到特約診所去試洗

益生菌也有他的作用,可以多試

麥蘆卡據說是"天然的抗生素",所以我個人覺得處理"感染"時會比較有效,放在處理過敏,妳可以搜尋更多大家的經驗

其他...就多運動,好作息囉~

匿名
☺J & O☺ の 媽 2010-04-28 00:10:59 #19F

樓上媽咪

可是長庚楊醫師說"茶"是寒性的喔

小孩不會喝所以不需擔心

但大人就要注意

一直一來我都喝很多茶葉

聽到醫師那樣說著實嚇了一跳

若不是很確定可以再去查證看看喔

匿名
我也有洗鼻 2010-04-28 00:22:10 #20F

我覺得洗鼻最有效!我小時候過敏鼻竇炎,看了中醫治療好了!前幾年有一次到歐洲出差,太乾燥了就流鼻血,沒想到回來後已經治癒幾十年的鼻竇炎又復發了,這幾年來一直知道自己有鼻竇炎,但知道此病難治,一直沒有尋求積極的療法,手持式塑膠洗鼻器我有,但效果真的不好!直到前一陣子逛屈臣氏時,看到有一瓶噴式的洗鼻器在特價,一瓶才199(原價好像399),好奇買了一瓶,洗了幾次覺得還蠻舒服的,感覺鼻子好像有比較通暢並且比較沒有異味!後來有一次在重感冒的時候想到洗鼻子,那次洗比較久(因為鼻膿多),擤出好多鼻膿,後來發現鼻竇炎好像好了吔!有鼻竇炎的人可以試試哦!不過我大概不算嚴重的吧!如果嚴重的人或許可以考慮買電動式的!另外,我覺得這種洗鼻方式還算蠻刺激的,不知小朋友有沒有辦法接受呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招