緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問兩胎間隔長...產程一定會比較久嗎

第三胎
第三胎 2010-04-25 23:20:44 版主 52

剛看到有一些媽咪說兩胎間隔長...產程會比前胎久

我這第三胎離了4年半之久............ㄜ.......(臉綠了)

於2010-04-25 23:47:01 補充發言
希望多一點媽咪分享舊經驗... 最近這幾天要生了...心裡很惶恐... 感謝回覆問題的媽咪們熱心分享
於2010-04-26 11:29:55 補充發言
我這一胎明顯產前憂鬱 每天晚上哭 壓力相當大........ 常不時握握我女兒的手(反而不會想黏我兒子) 喃喃自語說:媽咪會帶妹妹一起出院找妳玩 待會要去拜拜了...
勳媽心玲
勳媽心玲 2010-04-25 23:33:17 #1F

不會…我第一胎和第二胎,隔了5年多

產程比第一胎快一點…

Clark 媽咪
Clark 媽咪 2010-04-25 23:41:14 #2F

不會, 我的第二胎和第三胎差約3年,

產程很快, 我才push 2次就生了.

Q怡
Q怡 2010-04-25 23:59:20 #3F

版媽!

生了嗎?

我跟你一樣的情形.但我差5年

我也想知道

不會耶,我第一胎和第二胎差了十七年;

原本醫生說會比照第一胎,

結果很快就生出來(從有感覺陣痛到生大約兩小時)

看妳平時得運動量................

睿軒媽
睿軒媽 2010-04-26 00:27:42 #5F

我在待產室時約早上九點

隔壁床也來了一位媽咪

結果她中午左右就進產房

我一直痛到隔天凌晨才進產房

我還邊痛邊說是誰說第二胎比較快生!!

護士說隔壁那位間隔一年多生第二胎..

而我間隔了快四年..所以她生的快..

愛的代價
愛的代價 2010-04-26 07:47:10 #6F

我也想知道

我第一胎12y要13y了

最近要生了 一直有下墜感= =

第一胎打催生 真是痛死了 還痛了一天多....

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-04-26 07:53:14 #7F

我覺得看人看體質跟遺傳..

我三哥哥跟二哥哥差三歲..沒有連著生..

就生的很慢..也是下午二點多就有感覺到醫院了.

但後來開的很慢..也是醫院打催生..半夜十二點多才生..

小MM跟三哥哥差兩歲..也是痛很久..痛到後來胎位不正.還用剖腹..

我三個哥哥都自然產..但我表妹.第一胎生的.就比我四胎都還快.

下午五點多覺得肚子怪怪(中午有些微出血)..本來五點半她MAMA要去買飯..

後來還是先帶去醫院檢查..六點多進醫院先聽半小時(肚子都不痛)..

內診竟然開二指半了...七點多肚子超痛想打無痛..謢士說不用了

妳快生了...不到八點就生了..

我咧...跟我生的產程差太多..

Antonio 媽
Antonio 媽 2010-04-26 08:09:56 #8F

我差五年半

第二胎比第一胎快很多

而且好像沒痛像第一胎那麼久

可是產後的子宮收縮痛卻比第一胎痛很多

(原作者於 2010-04-26 08:10:41 重新編輯過)

綱馬咪
綱馬咪 2010-04-26 16:56:40 #9F

第一胎從開始感覺痛到生完...5個半小時

弟二胎相隔5年半

從感覺痛到生完......22小時

其中在第19小時是五指全開羊水已破,但胎頭不上不下

最後因為羊水破快超過3小時

護士說要趕快生

所以推進產房用真空吸引出來

原來......第二胎的頭太大......卡住出不來......

所以害我多等了3小時... 請問兩胎間隔長...產程一定會比較久嗎_9F_img_1

我兩胎宮縮都不會痛

應該跟體質有關吧~~

(原作者於 2010-04-26 16:58:05 重新編輯過)

淇淇甜心媽
潔心 2010-04-26 17:13:44 #10F

我覺得都差不多..

因為我急著快點生

醫生問我要不要催生

我就答應了

所以 2胎都很快很順利.

我差了6年.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招