小學的運動會,要不要請全班飲料?

家與家
運動會 2010-04-23 22:35:38 版主 11K

其實小孩小學的運動會,我不曾提供請飲料,

可是我發現近年來,

請全班同學飲料的家長越來越多,

有的是請鋁箔包的飲料,

有的是礦泉水,有的是飲料店的外送,

加上小五的女兒說運動會如果我要去,

要我請全班飲料,要不然很丟臉,

我不知丟臉在哪裡?

女兒說很多家長都會請。

我正在想到底要不要或須不須請?

於2010-04-24 21:31:52 補充發言
謝謝回應! 看了回應之後, 我想我還是扛個飲料去學校!
carrieyang
carrieyang 2010-04-23 22:43:05 #1F

要是每個家長都買,不就一堆飲料?喝這麼多飲料不太好吧?而且也喝不完呀?要是我應該不會請,我很不喜歡孩子喝飲料

也許孩子覺得丟臉,是因為沒請客會被同學笑?這是我猜的,不然怎會丟臉?

要是我會跟孩子說,大家都請太浪費了,下次舉辦別的活動,需要家長幫忙時,我可以去義務幫忙,如果孩子生日我可以請客,因為當天至少壽星不會有好幾個吧?

重點是我覺得不要太浪費,每個家長都買飲料,哪喝得完呢?

羊小花
羊小花 2010-04-23 22:45:58 #2F

小五的女兒說運動會如果我要去,

要我請全班飲料,要不然很丟臉 ............

------------------------------------

妳如果請了 下次可能又要持續下去吧 雖然沒多少錢.. 但有必要養成別人的習慣嗎 ? 而且版媽女兒才小五 就會覺得不請全班喝飲料她會很丟臉.. 那改天國中的話 不就要請全班吃飯 ? 版媽可以再和女兒溝通一下 ~ 別養成壞習慣

梔子花
梔子花 2010-04-23 22:48:09 #3F

我都會耶!

每一次的運動會,

我都會先弄清楚人數,

然後扛足夠的運動飲料去...^^"

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-23 22:49:38 #4F

我的天呀!

真的假的?

難怪之前有媽媽在BBH上說,可不可以請幼稚園其他的家長,不要再讓孩子帶蛋糕糖果去學校慶生了,

我原本也不以為意,覺得每個家長的做法不同,都是為了讓孩子開心而已,現在我兒子也會一直要我買東西去讓他請同學吃,再加上看到版媽這一篇,如果是我,我不會買.

孩子的人際關係,都是靠父母這樣養出來的,

我兒子現在還小,今天他又提要我明天運動會讓他帶很多糖果分同學,我和他說不行,他說:妳不是都說要分享.

我和他說:這不是分享,分享是,如果剛好我在吃一個東西,我分你一點.我在玩一個玩具,我們一起玩.

我再和孩子補充:如果你的分享,是特地拿父母的錢,去買糖果給同學吃,同學要你的玩具,你就送給他,那就不珍惜父母的金錢,不是分享.

我對這種事突然變嚴肅,雖然他只4歲半,不過,我很認真的說:你以為爸爸每天加班,是為了誰?是為了你的同學要吃糖嗎?是為了讓你把我給你的玩具送人嗎?那每一塊錢,都是爸爸辛苦賺來,媽媽辛苦省下來的,我們這麼辛苦,不亂花錢,我和爸爸不去吃大餐,都是為了我們一家人,我們會老,有一天就不會賺錢了,還有,你要唸書也要學費.不是為了去請人家吃東西的,你知道了嗎?

我不會請,如果是請女兒幾個要好的同學,我還可以,我相信女兒的同學平時也會照顧我女兒,

全班,想都別想.拿父母的錢去擺闊哩!我就不相信每個同學父母都覺得這是應該的.

我家有隻恩寶貝
譚寶貝的媽 2010-04-23 22:50:53 #5F

版媽的MM價值觀有點...

但我相信這是因為學校常在比較導致你家MM有可能變這樣.

版媽, 如果真的要送, 我不建議送飲料, 就送礦泉水吧, 多喝水有益健康,

我覺得版媽應該煩惱的事女兒的價值觀...而非飲料...

我覺得版媽應該煩惱的事女兒的價值觀...而非飲料... +1

小汪汪的媽媽
小汪汪的媽媽 2010-04-23 23:06:25 #8F

如果是我的話我會送。

我媽在小學工作,每次的運動會都有許多家長會送運動飲料或是飲料給

全班的小朋友,我倒不覺得是為了討好別的小朋友或是讓小孩培養虛榮

心,很單純的就是因為運動會當天的活動量相當大,鼓勵小朋友運動多

補充水份而已。也有別的家長準備過毛巾或是面紙的呀,不一定一定是

飲料的。如果家長送的飲料太多我媽會收起來,等平常體育課拿出來或

是獎勵跑公差的小朋友。某一些小朋友比較皮或是比較會造成同學老師

困擾的,家長也會利用這個時候請班上的小朋友們多多包含。當然這都

是經濟情況允許的家長會做的。在平常的時候莫名其妙的帶東西(生日

除外)去請全班吃的才怪吧?

當然這只是我啦,其他媽媽覺得不必要也有她們的角度跟考量。版媽自己

考慮嘍~

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2010-04-23 23:09:08 #9F

沒有請喝飲料沒有什麼好丟臉的ㄚ!!!(不過,你女兒會有點失望吧!!!)

如果有請喝飲料的話...班上的孩子們應該會很開心...(媽咪視需要再決定比較實際!!!) 小學的運動會,要不要請全班飲料?_9F_img_1

KiKi's皂熱曼波
KiKi's皂熱曼波 2010-04-23 23:10:47 #10F

我女兒學校運動會時,

老師有跟小朋友說:請家長不要帶飲料或是零食去給小朋友吃,已經有用班費買了礦泉水

所以我們去的時候只帶了相機,

但是還是有些家長扛了幾箱飲料去,

也有家長是準備了量販包的餅乾去,

我問女兒:你不是說老師說飲料和餅乾都不要帶嗎?怎麼還有家長帶呢?

女兒:我也不知道

我:那你覺得我要不要現在去買些飲料和餅乾來請你們全班吃?

女兒:不用了啦~已經有人帶就好了,你們有來看我比賽我已經很興奮了,有些同學的家長都沒來ㄟ

我女兒覺得去看他比賽才是最重要的,

不過生日的話~他還是希望我可以買個乖乖桶讓他去請同學吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力