緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真粗心!三個月的寶寶摔到頭,凹了一小塊!

雅 2
雅 2 2010-04-23 14:07:01 版主 67K

嗚~~

因為我的疏乎讓三個月大的寶寶摔下床

額頭及臉部著地

地面是很硬的那種水泥地

我看到我心都冷了超緊張的

現在額頭二邊都是腫的

而中間的部分怎麼會凹下去

等老公回來我就要帶她去看醫生

目前活動力都還正常

我有先去買喜療妥了

但還是很擔心

請問有沒有媽咪像我這麼粗心

而寶寶頭有點凹一小塊的??

還有之後會變笨咧

我真的很自責~非常非常~~~

小魚10292
小魚10292 2010-04-23 14:12:41 #1F

媽咪~

只能說真的要很小心!!

昕芮寶寶四個多月雖然還不會翻~

可是只要我把她放到床上(置床中間)

要離開一下去廁所、陽台之類的

我還是會在她身旁多放顆枕頭

然後視線時時注意她在幹嘛..

Cynthia&崴寶貝
Louise C 2010-04-23 14:13:56 #2F

我應該會馬上抱寶寶衝去醫院急診室了吧...

額頭中間?難道是前囟門??!!

不要等老公了,先去醫院吧...

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-04-23 14:17:34 #3F

我的出生一個月多還不到兩個月,我抱著他要去隔壁房間,在轉彎時

他的頭就被我撞到牆角了...

我超緊張的,我最難過的是,他一撞到後大哭,

我說惜惜,媽媽對不起你!他就不哭了....

並不是撞的很小力,有摳的一聲很大聲...

只是因為我兒子是很好哄的小孩...

他現在4個月了!!

真希望他快點長大可以脫離我這個笨手笨腳的媽咪.......

我懂你的心情,他一撞到我都淚奔了...

侑叡將的麻咪
侑叡將的麻咪 2010-04-23 14:19:44 #4F

我ㄇ家的dd那時沒計錯好像是3.4ㄍ月時也是欉床上摔下來

那時我不知道ㄊ已經會連著翻....那時ㄊ哭...我哭ㄉ比ㄊ還大聲

因為...第一心疼ㄊ也氣自己沒注意

第二怕被老公罵就.....先哭著打給老公告訴ㄊ

那時dd哭很久都停不了真ㄉ把我下死ㄌ

後來趕快帶去看醫生...

醫生叫我ㄇ觀察ㄊ有沒有會吐奶...昏睡...

還好都沒有..只有額頭腫一包

真ㄉ要小心...腦震盪就麻煩 ㄌ

強強的Baby
強強的Baby 2010-04-23 14:20:12 #5F

媽咪 妳先想辦法帶去掛急診比較好唷!

sakimini
sakimini 2010-04-23 14:21:24 #6F

我昨天也發生了~

妞妞是四腳朝天的著地,打去問小兒科醫生說要在觀察

http://www.wretch.cc/blog/minisaki

如果沒有嗜睡或是嘔吐都還好~要小心

sakimini
sakimini 2010-04-23 14:29:08 #7F

因為是面部朝下所以補po一下從網路上找到相關資訊~

網路上有很多這類的資訊分享,我剛好在小妞妞發生的前兩天才無意中看到

====================================

寶寶如果摔下後,能夠馬上大哭,一般腦部受傷的可能性較小。小寶寶最怕摔到後腦,如果面朝下摔,一般危險性較小,只進行外傷處理即可。摔床也許是一件難免的事。一旦發生,不要過于驚慌。不要心急火燎地將寶寶從地上抱起,動作不要過猛,以免導致其他不必要的傷害。

====================================

她大小姐喝玩奶之後還很開心的玩了近三個小時才睡~

其實現在小baby的發展都超快的,真的都要很小心~

深邃藍
深邃藍 2010-04-23 14:29:24 #8F

額頭中間凹下去應該是寶寶頭還是軟的,你可以先觀察看看,我家dd四個多月時也是有摔下床過,額頭也是種一大包,一個多星期才完全消掉,後來為了防止事情重演,我就去買地墊鋪滿房間,除了可預防外,等寶寶大一點時還可讓他在地墊上玩,現在dd一歲七個月每天皮到不行,所以媽咪別自責,大家都是這樣過來的喔,加油!

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-04-23 14:30:42 #9F

漂亮媽咪 ~ 你好喔 ! 先別太擔心喔 ! 要先持續觀察寶寶後續現象 ! 如果不放心建議帶去大醫院做X光檢查 ! 額頭腫起來應該是腦血腫辣(瘀青 ) ! 撞到頭前3天是危險期 , 要多注意喔 !

我應該會馬上抱寶寶衝去醫院急診室了吧...

額頭中間?難道是前囟門??!!

不要等老公了,先去醫院吧... +1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己