請問大家都是如何保存照片檔案跟影片

玲虎媽咪
玲虎媽咪 2010-04-23 11:04:24 版主 391

小朋友的照片太多了~拿去洗要很多錢

影片要轉檔copy光硬~我不會

全部都存在電腦裡~

很怕有一天電腦壞掉,照片、影片都不見

請問大家都是如何保存照片跟影片

都是copy光碟片嗎?

還是買隨身碟存起來呢?

還是有那邊平台免費放照片跟影片

想看隨時可以看呢?

還是有更好的方法,請各位大大教我一下謝謝^

我老公幫我買了一台外接式的硬碟...

我忘了多少容量...但我知道很大..

也才1千多...

目前是我存放的地方...

還有放網路~~

光碟片(按照年齡存檔)+影片(通常都存兩份)

隨身硬碟+影片(500g)

免費空間存大張照片+影片

趁沖洗照片特價時,每個月找幾張比較好看的洗出來(之前從1.4Y~4Y花了快四千塊),

最近想買數位相框!

(原作者於 2010-04-23 11:19:45 重新編輯過)

OM媽咪
ok媽咪 2010-04-23 11:44:08 #3F

玲虎媽咪妳好!

我們的方法可以提供參考喔~

平時拍的影音照片分類儲存至電腦裡;

每次會將較好看有趣的影音上傳至You Tube分享給親朋好友,

不過要注意You Tube可以公開下載喔!

還有魔力樹影像創作http://motiontree.com/

以及無名和痞客邦的影音照片儲存分享;

不定期選出較有紀念價值的照片,

洗成一般相片,並集冊保存;

也會燒錄成DVD做成專輯欣賞和保存;

定期掃毒更新解毒程式,

約一個月即複製至備份的外接式硬碟內保存。

*要上傳至網路免費空間,需注意鎖右鍵或設密碼以防止他人下載或複製。

希望以上的經驗分享能對妳有幫助~

(原作者於 2010-04-23 11:44:57 重新編輯過)

迷你豬的媽
迷你豬的媽 2010-04-23 12:34:41 #4F

照片存放,當然是越多地方存越好!

硬碟中一份,外接硬碟一份,DVD備份後放防槽箱.

別放網路上,最近有人在抱怨,未何無緣無故被砍帳號,照片都不見了!

網路相簿不負保管責任的,有沒有付錢租位子都一樣!

~辰爸~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己