妳知道你的水壺都是七 號塑膠,可能會溶出雙酚A(BPA)嗎

妳知道你的水壺都是七 號塑膠嗎!!!通常是聚碳酸酯(PC):常用於運動水壺(可重複使用水壺)與奶瓶,可耐酸鹼但不耐高溫。可能會溶出雙酚A(BPA),造成人體激素活動的破壞。 要注意有無裂縫,或混著顏色,不要放到洗碗機清洗,以免造成塑膠分解而釋出危害人體的雙酚A。

請注意!5號塑膠沒辦法呈透明感,所以水壺只要是透明的都是7號喔!(奶瓶也是),所以半透明感的水壺只有這款標示5號

請看這篇文章http://yahoo.atlaspost.com/earthday2010/article_detail.php?id=113

婷媽找遍大街小巷,終於找到一款5號的水壺!!!!!

不過也只有一間店有在賣,包括大賣場.運動用品店都沒有

那就是樂扣樂扣運動水壺 http://www.locknlock.tw/showroom/view.php?C=5028223

我是在全X福北投門市買的,但侷限於有賣日常生活用品的門市

於2010-04-22 22:50:38 補充發言
是建議大家用五號喔! 我知道有一家兒童水壺有做5號(湯碼士.ketty) 但我不喜歡吸管造型,吸很容易讓人忽略管內部洗不乾淨,還有彎曲的地方也常卡髒東西 樂扣那款大人或大一點的孩童也適合
cashma
cashma 2010-04-22 15:22:40 #1F

謝謝分享^^ 妳知道你的水壺都是七 號塑膠,可能會溶出雙酚A(BPA)嗎_1F_img_1

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-22 15:28:49 #2F

我知道阿,去超是有注意看,小孩所有水壺連隨行杯都是7號的,有些特價很便宜那種根本沒寫號碼,為什麼沒寫號碼,好可怕喔

鐵寶的娘
鐵寶的娘 2010-04-22 15:41:50 #3F

不好意思

我還是有點不懂

所以是7號比較好

還是5號的比較好阿?

adsnew
盈萱的媽咪
盈萱的媽咪 2010-04-22 15:43:27 #4F

所以是要買5號的塑膠最好嗎?? 妳知道你的水壺都是七 號塑膠,可能會溶出雙酚A(BPA)嗎_4F_img_1

之前才買一個米奇的水壺,結果是7號

家用奶瓶是不是要換成玻璃瓶的才好呢~~ 妳知道你的水壺都是七 號塑膠,可能會溶出雙酚A(BPA)嗎_4F_img_2

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-22 15:55:28 #5F

5號水壺難找,奶瓶可買PES的或是5號PPㄉ

A-jane
A-jane 2010-04-22 16:29:38 #6F

剛好我家哥哥和弟弟的水壺都買版媽說的那款,

我們是在寶雅買的,之前有特價~

彤媽 2
彤媽 2 2010-04-22 16:41:58 #7F

對塑膠不放心的話, 也可以參考看看改用不銹鋼水壺喔!

材質並不會很重,

重要的是,耐刮耐洗, 可以放任何果汁牛奶...

時尚寶寶
芊芊我的寶貝 2010-04-22 17:01:24 #8F

我家也用版媽PO的那一款,

在大賣場買的,

以前用7號,

水放到隔天瓶子就會有怪味,

用5號就不會!

想念咖啡
想念咖啡 2010-04-22 17:57:09 #9F

請問 是一個三角形裡寫5 下面 PP嗎

我家的水壺

是台灣製造

有湯瑪是圖案 變形金剛圖案

有上述的標識

是五號嗎

謝謝

TO:想念咖啡

沒錯喔~就是一個三角形裡寫5 有的會註明 PP ^^b

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過