緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小產之後...如何自我調整心理

丫帥
丫帥 2010-04-22 12:01:50 版主 6780

今天是小產(羊水破)後第9天,和前幾天比起來好多。不在以淚洗臉。

但是還是會想念他。畢竟也相處了”20週”他雖然不是長子。但家人大家是如此期待他的到來。哥哥至今每天還會問我BABY 呢?

這一、二天我以為我的心理已OK可以接受魚水之歡。把BABY生回來

但昨天老公找我那檔事時。。。我才發現。。。不是那樣!

原來我的傷口還沒好。而已傷口是如此的大洞

---------------------

我想問曾經小產過的媽媽:

你們是如何自我調整心理?

去做那檔事?

remee
remee 2010-04-22 12:20:24 #1F

媽咪~

放寬心,先將自己身體調養好,並與老公討論讓你適應.

我曾於5週時小產,那時也是很傷心,畢竟全家都期待第二胎的出現,

後來4週又小產,那時就有決心先把身體養好,再把寶寶生回來.

我想適度的心理建設是需要的,多出去走走,與老公談談,建立寶寶寶生回來的信念,你一定能走出來的,因為您是母親,母親是最堅強的.

最後希望您能如願^_^

Pepa
WinterRose 2010-04-22 12:22:15 #2F

時間是最好的良藥,沒有其他快速方法的,

每個人都會講--不要去想就好了,

但是怎麼可能不去想?

我也經歷過,所以了解那種痛,

請先生暫時先忍耐一下吧,這種事勉強不來的

請他多給妳一段時間,等妳走出傷痛吧....

Irene -宣媽咪
Irene -宣媽咪 2010-04-22 12:26:19 #3F

我也是兩次小產

每次懷孕都教育我女兒要叫肚子裡的寶寶"弟弟"

結果兩次都流產.弟弟都去做天使了

週一才剛處理掉.我女兒對我說"弟弟都愛當天使.下次生妹妹好了"

是阿~~寶寶健康就夠了.為什麼要奢求男女呢??

現在的我只希望下一胎健健康康就可以了

調適的部分.需要時間

而且你才過9天.有點太早了

我的醫生說至少要休息2-3星期才可以行房.最好是休息一個月

我相信一個月後心靜自然已經看開.不會有什麼障礙的

大姐
大姐 2010-04-22 15:44:50 #4F

版媽 我是小產後的第七十一天也是因為早期破水(五個月)讓我的雙胞胎寶寶去當天使了,結婚四年多第一次懷孕結果是這樣的結局,頭一個月的心情真的是痛的沒辦法言語,看到寶寶就會哭,看到關於我自己寫的文章也會哭,那種痛我想你也了解,直到第一次月經來了後(小產後第七週的第一天)就一直努力要把他們生回來,愛愛的頭幾次會不太舒服,大概到了第五次後就不會了,麻麻加油唷~~~難過是一定會的,而且會一直存在我們的心裡,每每跟朋友講時就會強忍住淚水,現在能排除的方法就是努力做人把他們生回來唷!加油!我們一起努力

馮小鳳
彭小源的媽 2010-04-22 16:06:52 #5F

媽咪…

別想太多吶…

先把身體養好比較重要!!

我去年六月十週小產…

但八月又懷孕了…

現在正在做月子中喔…

當初也沒想到會馬上再懷孕也是抱著順其自然的心態…

也沒刻意說要急著再懷孕…

就…該來的就會來了…

所以媽咪…你要先養好身體喔…

加油…小bb會再回來找你的~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走