緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人喝雀巢能恩(非水解)便泌的嗎?

~哞媽媽~~
~哞媽媽~~ 2010-04-22 11:17:59 版主 416

我女兒從五個多月停喝母奶開始便泌到現在八個多月了,醫生說是腸胃蠕動較慢的關係,我什麼方法都試了(包括看醫生吃藥,喝黑棗汁,吃很多蔬菜水果,吃阿德比)都沒有很明顯的改善,因為不忍心看他這麼小就一直吃藥而且也沒什麼效果,所以已經沒有給他吃藥了。目前也已停吃所有副食品只剩下喝配方奶(雖然醫生說不用停副食品),每天吃兩顆阿德比跟三包乳糖醇+果寡糖,已經維持了一個禮拜,這期間自己大了二次(很水像拉肚子一樣),肛門刺激大一次(條狀),今天又是第三天沒大了,很怕一直刺激他又養成習慣以後自己就不大了,不刺激又怕變很硬又大到流血。好煩喔~~不知道該怎麼辦才好。現在只剩下奶粉沒換了,有可能是因為奶粉的關係嗎?需要換奶嗎?問了醫生跟藥局的人他們都說雀巢能恩應該不會有便泌的問題,醫生說不用換,藥局的人是有另外再介紹一罐寶貝樂,說是有軟便成份要我試試看,我也買了,可是因為沒聽過這名字感覺不是很放心所以一直都沒換,想請問有經驗的媽咪們,我要換奶嗎?

PS.現在是喝雀巢能恩二號,每次喝完奶瓶子裡都還會有粉沬搖不散,也有醫生說奶粉可能會黏在腸壁影響腸胃臑動,要我喝完奶一定要餵一些開水,可我女兒都不喝開水,所以我想換回一號。

joyful 2
joyful 2 2010-04-22 11:33:56 #1F

不喝開水的問題----

我寶寶剛開始也不喝水

先從喝點稀釋果汁(喜寶)開始

他就願意喝了

因為甜甜的

還是要多喝點水

我家的那隻吃香蕉,木瓜泥都會大軟便

當他有時大羊便便時

我就會餵他吃ㄧ些些

但量也不要一次吃太多

給你參考

豐滿
豐滿 2010-04-30 12:47:26 #2F

便秘和寶寶體質有關係啦 可能是還沒找到適合的奶粉吧

建議版媽咪可以換一下奶粉 說不一定便秘問題就可以解決

我家寶貝是喝亞*的 因為成分跟母乳很像 所以寶寶大出來的便便跟喝母乳的一樣比較糊 完全沒有便秘的問題

另外呀在寶寶左下腹部按摩也會對腸蠕動有幫助

以上供給版媽咪參考~

Mandy 2
Mandy 2 2010-05-01 10:50:56 #3F

我家的熊熊喝金能恩1號喝得還滿順的,

六個月換喝銀能恩2號,剛換就便祕,

結果我趕快換回金能恩2號就好了 (換奶失賐~)

後來想想這樣也好啦,

讓熊熊繼續喝水解的能恩好了。

(原作者於 2010-05-01 10:51:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走