幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-04-21 09:45:35 版主 4448

請問各位麻咪你們知道宮縮是什麼感覺呢?肚子會痛嗎?

羽希~媽
羽希~媽 2010-04-21 10:05:35 #1F

我是不會痛拉~~

肚皮會緊緊的

繃緊的感覺

紅圓圓和黑圓圓
惠心一笑 2010-04-21 10:05:49 #2F

我的宮縮感覺是肚子會突然變硬變緊

然後會有一塊地方特別鼓起來

用手去摸很明顯地硬一塊在那邊

隔個幾分鐘就有又自己好了

完全不會有痛感

上禮拜去照高層次超音波時有特別問醫生

這就是子宮收縮

假如發生地太頻繁必需馬上去看醫生做安胎的動作

頻率為半小時內發生6次以上

還好我只是一天內最多兩三次

所以比較放心

應該是寶寶在長大造成的現象

小皮蛋媽媽
小皮蛋媽媽 2010-04-21 10:09:15 #3F

肚子會緊緊硬硬的,不一定會痛喔!如果快要生就會比較痛,如果妳擔心可以去檢查看看,因為我懷孕五個月時覺得肚子有點怪怪的,超音波一照就在宮縮了,還好發現的早,只是我很容易就宮縮,所以就吃安胎的到足月才生

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2010-04-21 10:11:11 #4F

完全不會有痛感

我也是這種+111

就很緊繃的感覺囉

新手媽咪 凱特
新手媽咪 凱特 2010-04-21 10:31:23 #5F

所以我(14W)只是肚子悶悶痛、單邊抽痛,這應該是醫生說的肚皮長大的痛囉???

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-04-21 10:34:46 #6F

一開始肚子會突然變硬變緊、很明顯好像膠膜縮起來一樣

肚子會有一塊地方變得硬硬鼓鼓的,有時候會想說「這是寶寶的頭嗎」這樣

比較正常的情況下是幾分鐘就會自己好了,沒有痛感,就只是緊繃而已

如果一天宮縮次數在五次以下都還算很正常

比較嚴重的時候宮縮時間會比較長、次數比較密集,剛放鬆不久又開始宮縮

有時候會有痛感,很難直起腰來

如果時間拖長或者宮縮頻繁的話,腰部也會有很酸的感覺

再嚴重一點的時候,也有又痛又酸到只能縮在床上等宮縮狀況緩解的時候.....

不過到這時候應該就不會需要問「宮縮是什麼感覺」了.....

問題人物
問題人物 2010-04-21 10:41:21 #7F

+1

但我的話,還會伴隨著腰酸~

宮縮+腰酸→真的還蠻不舒服的!!

目前已36周~

光合作用
光合作用 2010-04-21 11:32:34 #8F

我也是最近才知道宮縮是什麼感覺,前幾天晚上肚子突然一陣一陣緊緊的,才知道那是宮縮,因為宮縮的太頻繁,所以當天晚上就掛急診,結果住院安胎,明天就要出院囉!所以有宮縮的媽咪自己要多注意唷

**雙子媽咪**
小小虎媽咪 2010-04-21 12:48:00 #9F

我也是很好奇說,上次產檢時還問醫生,醫生解釋了一下,我雖然有聽還是沒有懂??

什麼硬硬的、緊緊的....真的都好抽象啊??

可能要真的遇到了才會知道吧,我想!

麵兒
麵兒 2010-04-21 12:55:02 #10F

隔個幾分鐘就有又自己好了'

ㄝ~我都以為那是MM在做伸展運動!!

原來那叫宮縮~我都搞錯了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過