緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問杏鮑菇本來就有長毛嗎(急)

妮妮的貓貓
妮妮的貓貓 2010-04-19 18:20:04 版主 1209

剛要煮飯,從冰箱拿出前天去超市買的一盒小杏鮑菇,

看到有一層白色的細毛內~

是壞掉所以長毛嗎?

剛還打電話去問我媽,我媽說應該沒關係吧,叫我洗乾淨再煮~~

然後我又去仔細看那層細毛,長的像絨毛那樣,

用手一摸就平掉了,

那這樣到底是不是壞掉丫

於2010-04-19 19:26:09 補充發言
感謝各位媽媽的回應~~ 我想這麼多人都說壞掉那一定是壞掉啦~ 就把他丟掉了~~~ 等下老公回來如果對我不好,我再去撿起來煮宵夜給他吃~~哈哈
爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-04-19 18:22:16 #1F

杏鮑菇沒長毛...

那是發霉吧...

安翰媽
安翰媽 2010-04-19 18:22:34 #2F

看樣子....應該是發霉了!!

我是MIMI
我是MIMI 2010-04-19 18:22:40 #3F

我沒看過有長毛的杏鮑菇ㄝ

若若
若若 2010-04-19 18:25:44 #4F

是本來就有絨毛

版媽~放心應該是沒壞的

但發霉也會是白毛..只是會長(ㄔㄤ/)很多啦

一般杏鮑菇放太久是會先變黑...然後濕濕黏黏...最後才長毛

為何我會知道呢??是因為我媽老是買太多沒用完...

一次一次的經驗累積才曉得杏鮑菇的變化過程

但杏鮑菇真的很好吃/百搭...怎麼煮都好吃...

^_^

若若
若若 2010-04-19 18:28:13 #5F

怎麼只有我認為有絨毛呢??

更正剛剛壞掉程序

是先長白色長毛~發黑~濕濕黏黏

小語媽
小語媽 2010-04-19 18:30:45 #6F

發霉了+1

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-04-19 18:32:05 #7F

+1

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2010-04-19 18:36:58 #8F

+1

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己