緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給馬偕-胡玉銘醫師看診過的經驗分享

Mini Blue
Mini Blue 2010-04-20 10:40:10 #11F

我也想幫胡醫師說說話~

我想在版上的姐妹們, 最後會找上不孕症專科門診, 想必都是經過了一連串時間的努力、失敗、絕望, 最後再鼓起好大的勇氣找不孕症專科看看。想當初第一次醫生開排卵藥給我吃, 我坐在計程車上哭著打電話給我好朋友, 不願意相信自己竟然得靠外在藥物的幫助來試著懷孕。

但是, 也是在慢慢的心情調整及認清自己的狀況後, 才能承受接下來人工受孕一連串的療程的。

胡醫生說:"年記大了喔, 卵巢快退休了!!"、"妳自己決定要不要做人工或試管, 我不急, 是妳比較急"...

這些都是實話啊! 我們不就是因為認清自己很難受孕才來找醫生的嗎? 醫生說明了妳目前身體的現況, 給了你建議(要做人工或是試管?), 剩下的就是自己做出決定, 然後全力跟醫生配合。

不懂的問題就耗著再問清楚, "人工和試管的差別是什麼"、"需不需要先照輸卵管"、"內膜太薄要怎麼補"...反正付了掛號費就有權利把想知道的都問明白, 我看過胡醫師的診, 雖然病人多, 但是沒有問了不回答的。

美如 2
美如 2 2010-04-20 16:49:19 #12F

我跟很多人一樣為了懷孕努力了好久,也受了很多苦,重點是苦難還没有結束,我所看過的中西醫,每個都很好,對我的病情都很盡心盡力,給了我無限的希望和未來,但不知不覺巳邁入高齡,如真要挑剔他們,我想那就是没把我的病治好,所以我也知道胡醫師說話也直,可能很傷人,但没關係,如果這一次他可以幫我把病治好,要受傷也就最後一次了,看了前面版媽,知道他的成功機率很高,心裏放心不少,希望這是我最後一次因不孕症而掛號了.

三色波斯貓
三色波斯貓 2010-04-20 17:27:26 #13F

我也是看胡醫生,做了三次人工,生了一個女兒已經8個月了,最近想再去找他說.之前也做了兩次人工是北醫的名醫,可能是沒醫生緣吧,後來找仙姑算命,她挑了馬偕或新光.給胡醫師看就沒有懷疑,我也說說對他的感覺.他真的說話很直還自認很幽默.有些人很不習慣,可是我想能幫我生出小孩比較重要吧.我也大剌剌的,所以有時還會回嘴或覺得好笑.還有他病人很多,沒時間跟你詳細解釋,有時你問他太基本的問題,他會叫你自己上網查.或請護士跟你解釋.所以每次快輪到我時,我就會想好要問他的問題,免的自己沒提又錯過了.我喜歡他的理由是1.他都自己親自照超音波,之前在北醫的名醫那裡都是超音波室的人照,也沒幫我檢查出有巧囊.後來胡醫生發現了(也有可能是事後長出來的啦),切除後才順利懷孕.2.他有夜間門診,對於要上班的我方便很多,星期六也有診,光是少請好多假的心理壓力就是不同.不孕症的名醫很多,找適合自己的就好.祝媽咪順利生子喔~

順其自然,期待
順其自然,期待 2010-04-21 09:08:15 #14F

謝謝各位媽咪的信心加持,我的心情已經不慌恐,就好好跟著胡醫師走完一個療程吧~

至於他的"幽默",我就試著去好好瞭解~不過現在胡醫生沒有親自照超音波哦,

祝各位媽咪能心想事成囉

Maggie_BJ
Maggie 2010-04-22 21:24:06 #15F

我給胡醫師作的生平第一次IUI,很客觀的講我的感覺,供各位參考。

1.胡醫師幽默對我而言是OK的,還蠻好笑能接受

2.重點馬偕值入精液只有0.2CC,北醫可值入0.8CC

3.北醫值入是瑜伽的貓式,馬偕是一般內診的姿勢

4.我給胡醫師值入時,他用接著軟管的針筒吸起了試管中少少的0.2CC,接著他拿著針筒跟護士聊天,我眼睜睜的看著軟管滴出了一滴珍貴的精液在地上

5.接著護士跟胡醫師說,有新廠商拿軟管要胡醫師試用,他竟立刻試用了,我看著他從針筒拔起軟管,接上一根新的軟管

6. 只有0.2CC,滴了一滴在地上,加上換軟管的耗損,最後以失敗告終。

7. 後來我把這事跟北醫的護理人員提起,他們說這樣很不好,因為醫生沒用過的軟管,其軟硬程度等等,醫生會需要熟悉,才能好好操作值入。

VV
VV 2010-04-22 23:59:14 #16F

胡醫生說話真的有時使人不舒服,我有在他那作腹腔鏡,後來取出干擾著床的瘜肉,因為第一次知道這名詞,就問他說,為什麼會產生這個?他說,你要問上帝呀~~.然後就沒跟我說為什麼,我是回家上網查才知,所以我也不喜歡他.

不過我有朋友在他那試管4次終於在40歲懷雙胞胎,而我後來沒再作人工,就順利自然受孕,也許割瘜肉有幫助到我,有的人會發現瘤或什麼別的,所以可以的話,去作一下腹腔鏡,不會痛,不貴.

美如 2
美如 2 2010-04-23 17:44:01 #17F

我好像没做過腹腔鏡,他是怎樣的療程,是自費的嗎?

Joycemomo
HongFiona 2016-10-14 23:35:21 #18F

老實說我不推馬偕團隊。其實選哪個醫師都差不多,因為能用的藥就那些,該怎麼用藥都有研究基礎了,還是要找跟自己有緣份的醫師。為何不推馬偕,因為在那邊作試管取卵兩次,跟試管嬰兒室溝通的過程發現很有問題,比如說取完卵第二天要打回去問有幾顆受精卵,竟回答我不知道。第二次被氣飽了想轉移到別的醫院繼續療程,試管嬰兒室叫我去諮詢室問,諮詢室再推回去叫我問試管嬰兒室,毫無專業可言,可見團隊管理有問題。後來我打電話北醫跟外面診所問療程與轉移過程都超清楚,讓我徹底對馬偕失望,覺得他只是吃以前的名氣。老實說自己在醫院工作也知道所謂的名醫是怎麼回事,他那麼忙,不是所有程序他都會把關,還不是靠養胚胎的技術員幫忙注意,但是我跟他們溝通過程真的覺得有問題,尤其是諮詢室,在馬偕作試管自己要多把關,唉,何必呢。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過