關於防蚊,不分享太對不起自己!!!我要大聲的說(((

遠見
◦◕◡◕◦ 2010-04-19 09:55:52 #21F

先謝謝分享,

請問那有沒有味道?

薰昏蚊子的同時,會不會人也昏了,

版媽介紹的日本牌沒用過,

用其它牌子的液體電蚊香,

那個味道會讓我整個人不舒服想吐.

&家有兔寶寶&
&若庭麻麻& 2010-04-19 10:34:30 #22F

這些都是適用於室內~

但如果是室外呢?

有沒有麻麻知道去室外的話怎麼辦呢?

popocc
小米 2010-04-19 10:40:47 #23F

對於電蚊香我也怕怕的耶

我家是用帳篷的那種蚊帳,我就覺得超好用的嚕

我家蚊子也是超多的,我一開始就用鱷X牌液體電蚊香,超級好用的,

我都買無香味的,我是只有睡覺開,起來就關掉了,我是最怕睡到半夜

聽到嗡嗡的蚊子聲,我會抓狂的,抓也要抓到那隻叮我及兒子的兇手,

才能安心睡覺~

peggy
peggy 2010-04-19 12:03:31 #25F

有回逛好事多時候看到一台韓國製的驅蚊器

它是另用電磁玻在驅蚊

女兒說他們學校就是買那一台

問她效果如何

她說就比較沒有蚊子

買回家試用幾天 真的覺的有差

蚊子飛都會向暈眩

親朋好友後來都拖買

有衣回買了快十台

收銀小姐還說 你家蚊蟲很多歐

哈哈

其它媽咪可以參考看看 我覺得至少環保跟安全

一台約500多元

寶貝芸芸的媽
寶貝芸芸的媽 2010-04-19 12:13:54 #26F

新聞在這~

最好是人在的時後再用喔~~~~~

@液體電蚊香 切 忌 邊睡邊點@

許多民眾都有使用液體電蚊香的經驗,一心期望只要用液體電蚊香就可以高枕無憂,新竹縣環保署提醒民眾,防治蚊子要從孳生源頭著手,液體電蚊香僅協助您把當下的蚊子驅趕或擊昏,它並非殺蚊高手,切勿長時間使用或是邊睡邊點。

縣環保局表示,報載消基會調查發現電蚊液4成3功效不彰,其引據係以擊昏95%的蚊子為比較基準,而與現行環保署審理蚊香劑是以6分鐘內擊昏50%蚊子為審查標準不一樣。以美國為例,蚊香劑商品主要強調其驅趕及叮咬忌避作用,故美國環保署未規定其擊昏或殺死效果。

蚊香劑所使用的有效成分以賜百寧、普亞列寧、百亞列寧等毒性低的除蟲菊精類為主,可以在短時間內擊昏惱人的飛蚊。正確的使用方法是:在室內使用時,人、寵物魚貓狗等先離開,關閉門窗,打開液體電蚊香的開關1~2小時,再關閉開關,開窗通風後才可進入室內。邊睡邊點是錯誤的觀念,一定要避免。

縣環保局強調,根本解決蚊子的有效方法,在於不要讓蚊子有孳生的場所。例如,大廈型的地下停車場,地下家蚊常孳生在地下室的積水處或汙水槽,只要定期清除積水或使用水性殺蟲劑噴灑,或是在汙水槽上方加細網覆蓋,就可以有效殺死蚊子幼蟲孑孓,避免地下家蚊的成蚊,跟著您一起搭電梯上樓進屋滋擾。

更新日期:2005/6/27 上午 11:40:00

資料來源~ 新竹縣政府全球資訊網 行政院新聞課http://www1.hchg.gov.tw/xx/news/list.asp?gid=

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-04-19 12:48:40 #27F

最近蚊子真的很多,昨天半夜就拿著電蚊拍起來搜索咬我的蚊子2次

電死了兩隻蚊子後還是被叮(我是標準的會捕蚊燈,蚊子只叮我,用我青春的肉體換取小孩的一夜好眠 關於防蚊,不分享太對不起自己!!!我要大聲的說(((_27F_img_1)

最後只好噴上防蚊液一覺到天亮....

液體電蚊香我以前也有用,但是都怕對人體產生有害的副作用

唉~蚊子這種害蟲要到甚麼時候才能絕種啊~

michelle
michelle 2010-04-19 12:49:09 #28F

媽咪可以留言給我啥牌子的嗎?我也想知道~

Q貝ㄟ老母
QQ貝ㄟ娘 2010-04-19 12:55:05 #29F

我之前就看過很多報導,電蚊香對人體不好!!

尤其真的不能密閉空間,人還邊睡邊用!!

所以我完全不敢用,怕傷害到我的寶貝而不自覺~

我的防蚊方式很傳統,就是外出時用天然香茅油噴在衣服上,

這樣蚊子真的完全不敢接近,但那味道也真的很嗆!!

平時我就會常在居家附近及門邊噴香茅油,

開關門時也要很快,怕蚊子飛進來!!

若蚊子真的飛進來了,就努力用電蚊拍把牠們一一解決囉!!

Amber
Amber 2010-04-19 12:56:09 #30F

我家也是蚊子超多,買了捕蚊燈也沒用,一隻蚊子也抓不到,只好睡前努力用電蚊拍努力抓蚊子,半夜起來泡牛奶再抓,聽到蚊子也起來抓,不過二個寶貝還是滿臉都是。

謝謝這麼多媽咪分享。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走