緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
beauty mom
beauty mom 2010-04-18 22:13:18 版主 245

我家咩咩七個多月

最近晚上都會歡~婆婆帶她收驚過好幾次

那收驚的說~這一年她常會被驚嚇到

實在不知道怎辦...不想迷信但事實真的是這樣!

睡覺都很不安穩

就連我婆婆在哄她睡她在歡歡 我突然進房間 她都被我嚇到...

好心疼喔 怎辦....

有沒有什麼辦法壓>"<

不然她一值都睡不好又一直哭很兇

有媽媽有相同經驗嗎

求救><

祐子的阿母
祐子的阿母 2010-04-19 00:59:43 #1F

我的小孩可說是收驚長大的

還是BABY時我常帶出去走走看看

只要經過路面在整修

還家裡付近在敲打

我兒子一定中的(就是要去收驚)

比較貴氣的孩子容意去嚇到要收驚

到2歲就有比較好了 靈比較穩了

以前常收驚收到我很煩 很生氣

不過說回來 我也沒什ㄇ辦法內

就去面對它嘍

我兒子小時後非常的難帶

但以都走過了

所以媽咪 就不想太多 放平常心去面對了

翁小兔
翁小兔 2010-04-19 13:06:05 #2F

我的媽咪都把我女兒的手用絲襪綁起來

聽說是比較不容易嚇到

假如嚇到的話手比較不會大動作的動一下之類的

昕燏娘
昕燏娘 2010-04-19 13:16:01 #3F

我和我女兒每個禮拜固定去做氣功調養 從滿月到現在8個月

每次去老師都會說她嚇到

她說小朋友元神本來就比較弱 容易看到我們看不到的東西

說真的收完都會比較好睡捏

每次我女兒看著天花板某個地方 我就會怕怕的呵呵

adsnew
皮皮
皮皮 2010-04-19 14:58:56 #4F

我爸媽說太常收驚反而不好哦~

如果小朋友嚇到.用艾草,芙蓉葉洗一洗

我媽是拿好幾種草..歹勢..我不太確定是哪幾種

只知道以上兩種.煮沸.加到洗澡水裡

加一點鹽和一些米..

小朋友會比較好睡和安定哦!!

睡前可以放輕音樂..

大概是一直在很安靜的環境成長

才會不習慣吵一點..

廷廷愛爸爸
廷廷愛爸爸 2010-04-19 15:12:31 #5F

我家MM也是

一點動靜就會被嚇一跳

平安符已經求了好幾個

也收了幾次驚

真傷腦筋

Sheaushin
Sheaushin 2010-04-19 17:12:33 #6F

我家寶寶還沒滿月 就收了2.3次驚囉

尤其是最近超難入睡的 害我們全家都不知如何是好

因為她也是很容易一點聲音就被嚇到的

如果再加上有朋友來看過後 更嚴重 害我都不知該如何是好

總不能朋友要來看寶寶 我要說不行吧

因為每次如果朋友來看過 又剛好遇到寶寶晚上又睡不好時

婆婆就會把原因歸咎於朋友身上 讓我好傷腦筋ㄜ

beauty mom
beauty mom 2010-04-19 22:30:45 #7F

對阿!真的很煩惱...

不收驚好像也不行 收了好像也沒啥用><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力