一沙礫
左左來了 2010-04-16 14:52:36 版主 8079

我住大竹~但幾乎天天往市區跑.

目前是懷2寶15周左右的孕媽咪.

產檢在聖保祿+婦茂(醫MAIL)也打算在這裡坐月子中心.

(不過也會去林口歡喜月子中心看看~我想去杏芳做高層次看網路媽咪說就在林口,到時候就會一併參觀.反正都要去一趟林口了)

也收集了一些月子婆的資訊已備不時之需.

歡迎桃園孕媽咪來交流交流喔.

PS.不過我產檢的2間醫院都沒叫我做頸帶透明的檢查耶.

4指標做了是不是就不需要了呢?

豬小弟的媽
豬小弟的媽 2010-04-16 15:11:14 #1F

頸帶透明的檢查---->這會特別提出來做嗎?我老大唐氏指數過高,只有做高層次在聖保祿做的..二寶4只標正常所以沒有特別提到.

4指標做了是不是就不需要了呢? ---->指數正常應該就不用做吧

開心happy媽咪
moly78 2010-04-16 15:13:06 #2F

哈囉,我住開南大學附近,目前30週啦,在婦茂產檢,目前忙著整理到底要買什麼東西~~

我家這有孕婦(但不是我,我的已生了,在聖保祿生滴),

有時會幫媽咪去換小東西是我的最愛

免費媽媽手冊換贈品,媽媽教室這裡通通都有~~

http://blog.yam.com/lindahung666/article/15314679

版媽~!

看來我們住的很近喔~!我住新莊村出去就是大竹了

我也是在聖保祿產檢的喔~!現在我的兩個寶已經34週囉~!

我的高層次是在台兒做的,也是聖保祿醫生介紹的喔~!

花*
花* 2010-04-16 15:55:23 #5F

我預產期9月

也是在聖保祿產檢的喔

^^

一沙礫
左左來了 2010-04-16 16:08:36 #6F

聖保祿到底是有無做高層次?!

因為我是許福地醫生.我知道他是沒有,楊醫生有,

但我不敢"跨界"去掛楊醫生的科.

看網路媽咪說許醫生都說聖保祿沒有高層次~會說去外面做,

而如果明明就有....那不是就"跨界"很尷尬.

PS.準備要買免洗褲的媽咪要不要跟我合買省運費喔.

在Y拍一般產婦型紙褲白/黑 (5入)單價4元 加大產婦型紙褲白 (6入)單價5元.

我是因為前陣子感染念珠菌的痛苦後....就一直穿免洗褲了.

打算給他很狠的穿到做完月子.

有需要的媽咪就跟我一起備貨吧.

冰雪聰明
冰雪聰明 2010-04-16 16:10:24 #7F

我家住龜山鄉靠近巨蛋

第一胎在敏盛生

目前第二胎17W在婦茂產檢也打算在那邊生

版媽說產檢的2間醫院都沒叫我做頸帶透明的檢查耶...

因為他們都沒有這個服務項目吧

這個要有專業認證的醫師且在11-13W做才行

除了抽血還有照超音波看頸部透明帶與鼻梁

我是去台北婦幼醫院做的

每家醫院內容好像也不大一樣

婦幼照很詳細但是價格2千多

有聽過1千的只量了頸部透明帶距離

這個準確度應該比2指標或4指標都好

(雖然廠商說4指標好,但國外醫學文獻寫的不一樣)

4指標也是這一兩年才有的價格約2千8左右

2指標約八百可是他寫的準確率讓人覺得跟沒做有差嗎

(原作者於 2010-04-16 16:15:03 重新編輯過)

一沙礫
左左來了 2010-04-16 16:31:51 #8F

我覺得2指標跟4指標真的必要價錢差很大嗎???

老實說以前我們生大寶時不是也只有2指標.(5年前在敏盛生)

不過日新月異...我也不敢省錢.

婦茂是800/2300

聖保祿650/2200

給找桃園孕期資料的媽咪參考囉.

婦茂的脊髓性肌萎症篩檢是多少$?我忘了..

大家有做嗎?

聖保祿是$2000

(原作者於 2010-04-16 16:32:34 重新編輯過)

花*
花* 2010-04-16 16:55:23 #9F

to~左左來了

聖保祿好像沒有耶

所以我打算去敏盛...

我有打過電話去問過了

單胞胎是2千

但是醫生不喜歡看20週以下的

晨芳則是不接外院高層次的媽咪

(就是沒在晨芳產檢的)

給你參考一下啦

睿齊馬麻
Q Ray媽 2010-04-16 17:12:22 #10F

大家好

我住春日路附近

第一胎是聖保祿戴醫生,是個仔細好醫生

二寶目前在日康診所江醫生

預產期是9月

因為懷二寶前做了腹腔鏡(巧囊),在敏盛

所以就換江醫生了

日康的髓性肌萎症篩檢好像是1800,

不知有沒有也給江醫生看的媽嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過