請問自然產的媽咪,打"無痛分娩"好嗎?

熊毛毛
熊毛毛 2010-04-15 16:26:28 版主 512

我目前懷孕34w,

最近產檢時,衛教師要我考慮是否打"無痛分娩"(自費5300元)

我回家查過資料

打"無痛分娩"有優點也有缺點

實在很難抉擇

很怕打脊椎,會不會沒打好,造成癱瘓,或有其他後遺症

請媽咪給點意見,謝謝

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2010-04-15 16:39:14 #1F

媽咪:

建議不要打喔...忍過去就好...

聽周遭親友打完後都常腰酸頭疼的...

它跟開刀打麻醉有點類似...

自然產隔天即可下床...

我的主治醫師人很好..

他不建議我開刀跟打無痛分娩...

本來我也忍到快受不了想開刀說..

後來真的撐過去了..生出來就不痛了呀...^^

so..媽咪...加油...

p.s.去年九月的日記有寫我的生產過程...^^

我也沒有打無痛~

當時是因為聽說要打在脊椎,而且是麻醉師打…

能忍就忍~加油唷 ^^

哈利波樂
哈利波樂 2010-04-15 16:52:07 #3F

第一胎有打

生完後到現在二年多了

腰很酸

現在有二寶了

我還是選擇打無痛

因為.....陣痛實在太痛啦~..... 請問自然產的媽咪,打

Yakult
Yakult 2010-04-15 16:54:43 #4F

版媽不用想太多~到時候看情況決定啊!!

我是痛到受不了,跟護士說我要打無痛...

護士卻回說,來不及了~妳已經要進產房了

在版上不少媽媽都有打過無痛,有後遺症的挺少~

我覺得是看個人產程決定說...

小亨亨媽咪
小亨亨媽咪 2010-04-15 17:02:08 #5F

版媽..忍忍忍

朋友打過的都說沒什麼用處

還是一樣痛~~

都覺的花了冤枉錢(且又不便宜)...

勝至有後遺症呢~~~

釋緣
釋緣 2010-04-15 17:07:33 #6F

我也沒有打無痛只靠自己的意志力忍耐過去,因為我有一個同學當初生產就是打無痛,結果導致她腰椎受傷在床上躺了整整一年才復原,可是至今也都無法久站,所以真的能忍就忍吧!

我有可愛妘
我有可愛妘 2010-04-15 17:11:28 #7F

我自然產 也有打無痛

能忍就忍+1

生完後會腰痠背痛+1

但二寶我還是會打

因為陣痛真的痛到讓人受不了 請問自然產的媽咪,打

綺綺 2
綺綺 2 2010-04-15 17:15:14 #8F

我是痛到受不了,跟護士說我要打無痛...

護士卻回說,來不及了~妳已經要進產房了+1111111111111

哈哈

小三駕到
惟哥媽咪! 2010-04-15 17:16:38 #9F

我有打

當初痛了39小時才生出來

不打可會昏倒哦~

我沒出現後遺症耶

而且我打完後真的不痛囉

打完後才終於能好好休息~

那時麻醉師跟我說藥效大概1.5小時

如果覺得又痛就按鈕

機器就會再給藥

我很準時1.5小時就會再痛

按完藥劑就又不痛

所以我覺得超有效

不過產程快的話就不需要打啦~

77 2010-04-15 17:18:45 #10F

4樓媽媽+1

一切都是看情況

因為你可能想好說不要打

但是再痛的時候誰顧的了那麼多阿

那種痛完全沒辦法形容

不過要注意

幫你打的人一定要是專業的麻醉師喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招