緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛的代價
愛的代價 2010-04-18 19:27:14 #31F

我知道啊 因為水位超過滿水位就會流出來

若要徹底消毒 就把水管收的高高的

讓水流不出去 讓洗衣槽都能浸泡到清潔劑^^

大小公主mama
大小公主mama 2010-04-18 19:43:16 #32F

28樓媽媽:

請問白醋是哪種白醋阿~~是煮飯用的嗎?還是有其他的白醋呢?哪裡可以買的到呢?謝謝~~

愛的代價
愛的代價 2010-04-18 19:53:21 #33F

對 就是一般工研醋

白醋+蘇打粉也可以洗熱水瓶內膽^^

小綠豆
小綠豆 2010-04-18 20:28:36 #34F

TO: 愛的代價 媽咪

原來是這樣呀~

謝謝你的回覆,這樣我總算懂啦

我本來一直不解,為什麼要收水管呢^^"

兔子 2
兔子 2 2010-04-18 20:32:22 #35F

我家洗衣機之前我用洗衣機專用清洗劑,

連續洗兩次還是很髒。

(我平時也有定期清洗喲)

我就把洗衣機拆開,發現裏面真的不是一般的髒,

可是洗衣機底部的螺絲又需要專業工具,

自己根本打不開,

所以自己沒辦法洗,

就跟老公商量換洗衣機,

因為真的太髒了,根本不敢用。

可是,洗衣機功能還好好的,

換掉很浪費。

於是於是抱著試試看的想法,

打電話去電器行問可不可以幫忙洗,

沒想到居然可以,要1500元,

二話不說,就讓他們搬去洗了,

一天就洗好了,還幫忙安裝好。

怕沒洗乾淨,我和老公又拆開檢查,

真的好乾淨,像新的一樣,

當下覺得1500元花的值得!

(原作者於 2010-04-18 20:34:25 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2010-04-19 00:35:34 #36F

有人用過好市多賣的洗衣槽清潔劑嗎

跟毛寶比哪一個比較有效ㄚ?

小綠豆
小綠豆 2010-04-19 01:06:37 #37F

原來還可以送去給電器行清洗呀

不過說真的...

一般家裡洗衣機應該連用"專用清洗劑"清洗都很少了吧

畢竟這是最近幾年的觀念

我娘家跟婆家的洗衣機,目前都還是沒有清洗過呢...

我今天晚上用毛寶清洗了

第一次洗完,發現底部有一些黑黑髒髒的點狀物

再放清水+一些漂白水,又放進2條乾淨的抹布清洗

洗完抹布上沾了那些點狀物

洗衣槽底部還是有一些黑黑的點點

看來明天要再用清水洗一次

本來不覺得髒,真是越洗越覺得髒呢....

難怪有句話說"眼不見為淨"呀~

(原作者於 2010-04-19 01:14:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走