緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

洗衣槽有夠髒~~大家請洗了嗎?

Vito俏媽
Vito俏媽 2010-04-15 11:29:42 版主 26K

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100414/17/23upm.html

粉可怕的新聞@@....

『專業衛生機構調查研究發現,一般家用洗衣機細菌超標率高達81.3%,其中黴菌檢出率60.2%,總大腸菌群檢出率高達100%,還檢測出綠膿桿菌等其他多種病菌,長期累積成果,其骯髒程度遠大於馬桶。』

大家會固定時間清洗"洗衣機"嗎?? 都用啥清洗??怎ㄇ洗啊??

分享一下~~ 我今天下班回家要趕快清洗一下~

於2010-04-16 12:31:40 補充發言
12F的媽咪~ 請教一下 清理洗衣機時只要放入檸檬酸即可嗎? 需要放多少呢?? 謝謝你的分享~
Abby ma
蛋蛋妹媽咪 2010-04-15 11:38:01 #1F

有賣專門清洗“洗衣槽”的清潔粉~

不過現在手邊沒有包裝盒,不能跟妳說確實的名稱~

賣場或超市找找都有喔!

盒子上面就有附清潔程序說明了!!

(原作者於 2010-04-15 11:39:06 重新編輯過)

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-04-15 11:48:25 #2F

外面有很多清洗洗衣機槽專用的

我都是買x寶的

我都一段時間洗一次

以前沒洗

都不知道洗衣槽這麼髒ㄟ

真是可怕@@

Zoie馬麻
Zoie馬麻 2010-04-15 11:48:41 #3F

我前兩天清洗了 ~~ 用的是毛X的!!

包裝上都有清洗程序,還蠻簡單的!!

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-04-15 11:54:23 #4F

固定要洗的啊..

我都用毛$

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2010-04-15 11:54:56 #5F

洗衣槽清潔劑在各大賣場都有

也可以簡單的用漂白水、蘇打水去消毒

我通常兩個月至少清洗、消毒各一次~~~

消毒就用漂白水

清洗用泡泡玉石鹼出的槽洗淨(大賣場還有賣毛寶等品牌功能其實都差不多)

很早之前就知道了

我都一個月清洗ㄧ次~

謝謝版媽分享~

幫忙推版喔讓大家都知道~~~~

APPLE 2
APPLE 2 2010-04-15 11:57:19 #7F

毛X+1

真的很好用 洗衣槽有夠髒~~大家請洗了嗎?_7F_img_1

lulu
lulu 2010-04-15 12:05:15 #8F

結婚前還住家裡時

因為發現洗好的衣服有髒髒的屑屑

才發現洗衣機真的很髒

所以後來都三個月左右就會清洗一次洗衣機

不過前陣子因為洗衣機底下那個轉盤壞掉請人維修才發現

原來3個月洗一次洗衣機一樣還是髒 洗衣槽有夠髒~~大家請洗了嗎?_8F_img_1

可能一個月洗一次清潔度會高些

哭點很低的媽
哭點很低的媽 2010-04-15 20:11:35 #9F

原來3個月洗一次洗衣機一樣還是髒

可能一個月洗一次清潔度會高些 ............+1

我們家是用這個

http://www.herbuy.com.tw/product/index.php?pid=99509678

本身就是天然的洗劑,而且是日本的,我比較安心

也叫sally
也叫sally 2010-04-15 23:52:03 #10F

剛結婚時跟先生租房子住外面

第一次用附設的洗衣機洗衣服

隔天穿洗好的牛仔褲結果過敏...

還去看醫生

後來換掉牛仔褲

自己買洗衣機清潔劑回來

結果洗出一堆髒污

我老公說很可怕(我不在現場)

so....

就算自家的洗衣機固定時間還是要清洗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力