anthea
anthea 2013-04-14 11:59:40 版主 846

這週因為小朋友睡袋要拿回來清洗,才發現上面黏了許多小小土黃色的髒東西,想說洗衣槽又髒了,趕緊拿洗衣槽清潔專用劑,放置一整晚,今天來運作.天啊!裏頭的髒東西不少,怎麼洗都洗不乾淨.

網路上有人說漂白水+熱水下去,但很怕是網路謠言,不敢使用.

有沒有其它的好方法可以分享.

但不要叫我拆解洗衣機.因為我不會,也是大工程.

采衣媽
采衣媽 2013-04-14 21:08:03 #1F

你好~你要不要用外面賣的洗衣槽清潔專用劑+(小蘇打+白醋用量請自己斟酌)也一樣放置一整晚再清洗!!我不知道這個方法是不是有效*但你可以試試看~
anthea
anthea 2013-04-15 10:31:16 #2F

采衣媽: 謝謝你的建議.我現在正在用槽洗淨功能.若還是無效,再試試你說的方法.謝謝喔.^^
采衣媽
采衣媽 2013-04-15 13:50:10 #3F

不客氣~真能幫到你就好~謝謝
小艾兒
小艾兒 2013-04-16 10:45:05 #4F

雜菌退散~~~防H7N9抗禽流感~~即效清淨、瞬間除菌~~乾洗手配方教學 芬多精清潔液之優點,除了衣物、被單、玩具、房間、居家生活的清潔除菌,有非常優異的功效。 還有一項~~就是可製做非常方便好用的乾洗手....味道很清香宜人喔.. 以100cc為例~~~酒精70cc、.水20cc、清潔原液10cc 這樣就是非常好用的乾洗手.. 很簡單喔~~大家試試吧.... https://www.facebook.com/phytongreen
對小孩別太機車
MIILI 2013-04-18 01:22:32 #5F

多洗幾次Y 你累積那麼久的髒東西 只洗一次怎麼會乾淨 最好不要等到很髒了才洗 我家每月平均洗1-2次 看洗衣的頻律,還有天氣潮不潮溼 我有注意過, 潮溼會特別嚴重 所以會加強 我一定會開著上蓋通風 而且只要一發現有一點點 我就會馬上槽清洗 我家的洗衣機也有7年了吧 現在洗都沒那麼多髒東西了 我想換新的洗衣機時, 這麼做應該可常保清潔
小小張的娘
小小張的娘 2013-05-01 00:31:22 #6F

我有用過網路說的漂白水方式 感覺還不錯耶 不過不是用熱水 只是加1.5公升漂白水 浸泡一晚 隔天放一條毛巾 再按洗衣模式 洗完後 洗衣符感覺還蠻乾淨的(不會有異味)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招