己經當天使的兒子要東西 ?! (文長)

匿名
愛他最好的方式 2010-04-15 02:12:32 版主 76

這該怎麼說呢....

兒子是罕病兒, 陪伴了我三年

走得突然...應該說, 知道他撐不久, 但也沒想到會那麼快

這題外話...

當初的想法是, 緣起緣滅, 自然來自然去

所以我們將骨灰撒向大海

看到海自然腦袋就會和兒子聯結

並沒有什麼繁瑣的儀式什麼的

每當清明或想他的時候, 我們一家就會去當初的岸邊去跟他談天

之前的每一次, 都是由我或女兒來做溝通的工作, 如 :

剛開始的 [會走了嗎, 眼睛看得到了嗎..] 到現在的 [不要太貪玩 , 有回家看看嗎 弟弟妹妹#%$^%$^%....之類的...]

(用二枚10元在那邊擲杯)

重點來了, 今年清明, 剛好小兒子在灰, 我先生就自己先去和祂說說話.

我老公不知怎的, 竟問祂需不需要一些衣服/玩具/零食 之類的...

祂回 : 要 ! [先聲明, 當初我都有準備一些給他帶走, 甚至還有紙/筆]

怎麼辦 ??

依稀記得曾在網站看到其他媽媽們的討論, 好像可以拿去地藏菩薩那兒, 請菩薩轉交 (或請兒子去取 ?)

我老公問祂, 1, 請地藏菩薩幫忙 , 2, 直接去岸邊燒給祂 (我記得不是會有 [其他東西]來搶嗎? 若真有, 祂一個小孩子搶得贏嗎 ? 不知大家有沒有看過[魔法阿媽] 這部動畫片 >"<)

還有 3, 要不要請法師來一趟 (做法)

"重覆問了多次", 祂都堅持要 2, 不要 1 & 3

這..... 怎麼燒啊....

有沒有對這方面比較懂的媽媽可以教教我....

其實, 我心理一直在想, 他那麼小, 怎麼懂那些呢.....真是有點任性 然後, 老公也真是.....

另外, 對兒子往生時的處理方式, 是依我的理念所選擇的, 若有媽咪對這有意見, 請不要提起, 拜託大家幫幫我目前遇到的難題.

要我

我可能帶去岸邊燒給他

我個人是覺得心誠則靈

有心最重要

冰月媽咪
冰月媽咪 2010-04-15 02:30:17 #2F

找用紙做的吧問賣喪葬用品的應該就知道了

我哥走的時候還小我家也是這樣處理的.不過是骨灰放的地方本來就有賣了所以沒另外找過.版媽可以去問問看

可以去紙紮店買些他需要的東西

記得要貼上封條寫上兒子的名字

這樣才不會被搶走

他才收的到喔!!

紙紮店在殯儀館附近都有很多

現在都做得很精緻可以選擇

如果不方便出門

其實Y拍也有很多

最重要的是一定要記得貼上封條哦!!

買東西的時候老闆應該就會附上封條給你了^^

adsnew
LUCAS MAMA
LUCAS MAMA 2010-04-15 03:00:24 #4F

東西寫好名字之後,再蓋上姆指手印,代表是要給誰家的人~

別人就拿不到了。

oba
oba 2010-04-15 09:47:45 #5F

之前我姪女(出生四個月後)往生後,我有訂紙札的物品化給她,上面會有權狀(陰間所有權嗎?)我也不懂,然後我弟他們寫上姪女名字還蓋手印,據說這樣我姪女就收得到了!另外我有問如果要訂作故事書,業者是叫我直接買真的書ㄧ樣寫上名字化給她就可以了

網路訂的還真的很可愛,雖然要好幾張小朋友,但連我爸媽都說很精緻!

如果去問問懂民俗的人?

Regina
Regina 2010-04-15 10:15:07 #6F

找ㄚ蘭,她應該可以幫上你的忙。完全免費,也不會要你別的(身體、折壽.... 己經當天使的兒子要東西 ?! (文長)_6F_img_1)。

你可以先去她家看看,探探究竟,可以留言,也可以打電話(請下午時間再打)

http://www.babyhome.com.tw/Max.Yen

還有,如果你的孩子就是要那些東西,怎麼可以怪老公呢?!換作是我,我會把它想成是父子連心,或許你老公是有收到孩子的訊息才會問出來這樣的問題的。

rosepan
rosepan 2010-04-15 13:07:23 #7F

你要不要去看看有位之前是靈媒"索非亞"寫的

"靈界的譯者"的那本書,

她說有很多時候出現的東西都不是本人,

就連她通靈看得到,

要幫別人問事都要先確認往生者

(出現回答問題的靈)的身份,

妳怎知來要東西的是妳兒子本人?

妳若心不安,我覺得要不要拿去地藏菩薩那兒

或是用他的名字行善作功德較好呢?

匿名
懷念我的小天使 2010-04-15 21:10:45 #8F

版媽就拿去現場吧

如同樓上的媽咪所說

請你和先生蓋上指印 並簽上名字

著明給某某人~另外 折12朵蓮花一起蓋上指印給你家寶貝

這樣他的東西才不會被搶走

~這是 一個師父教我的

希望幫的上你

*海綿{
*海綿{""}冠融* 2010-04-16 01:29:42 #9F

東西寫好名字之後,再蓋上姆指手印,代表是要給誰家的人

+1

睿媽咪
睿媽咪 2010-04-16 01:53:00 #10F

版媽:

我也有買過紙作的腳踏車及mp4

火化給我家的睿寶貝

公司有附上所有權狀給我們

上面註明:

所有權人

贈與人

贈與物品為何

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=155932&pname=155932.1269456284.42967.jpg&z=F

不然就到金紙店

<<購買紅紙帶>>

說要買要裝給往生者的紅紙帶

把東西裝在紅紙帶內

在紅紙帶外面寫上要給誰即可

p.s.

我們在法會期間都用紅紙帶

裝著給睿寶貝的紙錢

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走