我愛寶貝.我的寶貝
暄暄她娘 2010-04-14 23:18:34 版主 290

和老公第一次當爸媽(妹妹2個月~)

我們抱小孩或哄小孩睡時...

都沒什麼詞@@(我好一點)

寶寶在哭哭時...我會說~~寶貝不要哭啦..

哄她睡覺時....我會說~~寶貝趕快睡睡哦!

我看我老公是從頭到尾.....靜悄悄...

最多...寶寶放聲大哭時..聽到老公說..

妹妹..爸爸在這裡..不要怕.....

我們都是這麼幾句話重覆使用~

(我想妹妹心裡的os:拔拔麻麻可以換換詞嗎@@?)

媽咪抱著小朋友時跟她說些什麼@@?

哄她睡如果一直灰 跟她說些什麼呢?

(原作者於 2010-04-14 23:20:11 重新編輯過)

於2010-04-16 13:10:16 補充發言
謝謝各位媽咪^^ 下次來唱唱兒歌.. 五音不全的我= =
紋紋
紋紋 2010-04-14 23:22:20 #1F

哄睡時→我都唱歌(有自編的也有坊間的童謠只要溫和的就好)

平常醒著時→就把他當大人,聊天自言自語講話給他聽,如果是散步有看到風景的,就看到什麼介紹什麼丫

從小這樣訓練

目前三歲會唱約50首童謠~~超熱愛講話唷

魷魚絲...
禎禎宥意思.. 2010-04-14 23:26:24 #2F

媽咪抱著小朋友時跟她說些什麼@@?

哄她睡如果一直灰 跟她說些什麼呢?

XXX怎麼了..爸爸媽媽在這裡..

不哭厚...

唱歌..

小星星.

只要我長大..

外婆橋...

覺得小星星最好用..

我家姐姐及姪女好像最喜歡這首..

剛開始邊唱還是會哭..

但繼續唱反而小貝比會慢慢靜了下來..

除了是哪兒不舒服..

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-04-14 23:28:24 #3F

唱歌阿~~喝ㄋㄟㄋㄟ我都唱茶花那首歌~一碗公兩碗公那首~只是我有改啦~

睡覺就魯冰花或小星星~

第一次都嘛比較生疏..

我女兒剛出生時.我老公也是跟妳老公一樣

每次都指會說拔拔在這裡唷!

我也是會叫他換點不一樣的台詞

且我老公剛開始還不習慣用娃娃音講話.尤其在別人面前.可能會彆扭吧!

慢慢的習慣了之後.就會開始在外人面前用娃娃因講話甚至裝可愛了

媽咪可以唱些搖籃曲.兒歌或是亂掰一些只有你們懂的歌曲

慢慢來.就會習慣了!

有苦難言
有苦難言 2010-04-14 23:31:04 #5F

新手爸媽對著嬰兒詞窮> <

我也是,而且...想要唱兒歌...竟没一首歌詞可以唱完整的

真不知是太没童年了,還是離童年太久 新手爸媽對著嬰兒詞窮> <

現在老大3y,老二1y,情況有好一些了,就去買一些cd回來放

大賣場圖書區有書+cd,可以參考,或者上網找

放點音樂,是要讓大人先找回童心

我都會自言自語耶

反正講什麼寶寶也聽不董

不然就唱歌給她聽

我前婆婆還以為我有神經病...

動不動就抱著MM講一堆話= =

小書 2
小書 2 2010-04-14 23:32:23 #7F

把北鼻當大孩子

當他什麼都聽得懂就不會辭窮啦

有時對著北鼻會辭窮那是因為我們大人想太多

總想著...

欸...我說這個他又聽不懂?

常常對北鼻說話、唱歌真的會讓北鼻有安全感喔

說久了不知道要說什麼就講故事吧!

歐媽咪
歐媽咪 2010-04-14 23:35:16 #8F

哈哈哈~~我妹婿也是這樣耶!

看著小孩不知要跟小孩說什麼

我和我先生倒是不會,我先生會跟小孩亂講一些很好笑的話。

我則是會問她怎麼了,哭什麼丫!尿布溼了嗎?肚子餓了嗎?要喝奶奶嗎?要換布布嗎?反正做什麼動作就說什麼,讓小孩知道大人在做什麼。

睡覺時就唱歌,亂唱,自已編歌亂唱,想唱什麼就唱什麼。

人在江湖身不由己
艾蔓莉 2010-04-14 23:43:35 #9F

也可以跟寶寶說說未來的計劃

例如:

寶寶乖乖睡唷

乖乖睡才會快快長大喔

快快長大才能去上學唷

去上學可以看到好多小朋友喔

馬迷會買很多漂亮的衣服給妳穿

幫妳綁頭髮,綁蝴蝶結好不好?

.

.

.

.

哈!我都自言自語ㄋㄟ!

比如我離開一下,寶寶醒了在哭....

我會說...哇~是誰在哭哭阿?

媽媽看看...喔~尿布濕濕像果凍一樣喔!來媽媽換!

肚子餓餓嗎?來喝ㄋㄟㄋㄟ喔!

嗯~好好喝喔!寶貝一直喝一直喝,喔~你好乖喔!

其實每天都有講不完的話!

媽媽只需要試試看開始自言自語,話匣子一打開,每天你就會有一堆話跟寶寶說喔!

我家寶寶現在兩歲,也會學我的口氣!

喔!年年好乖好棒喔!

(手機響)媽媽電話喔!謝謝你喔!好乖好棒!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力