請大家支持博愛座讓給孕婦的運動吧

請大家支持博愛座讓給孕婦的運動吧

已經懷孕五個月的我,

終於停止騎機車上班的習慣轉而搭公車了,

同事都說你早就應該搭公車了,

你肚子裡面可是有一個小生命閃失不得,

但是說真的,

現在搭公車讓座的行為真的還是很少很少,

儘管公車上面貼的是博愛座,

但是看到老人或是孕婦大辣辣的坐在博愛座的多的是,

已經搭了兩天公車的我,

還是想騎機車上班,

雖然可能比較危險,

但是起碼可以一直坐著,

不用站在搖搖擺擺隨時會緊急煞車的公車上,

搖搖擺擺隨時會緊急煞車的公車我覺得對孕婦來說還比較危險。 請大家支持博愛座讓給孕婦的運動吧_img_1

天冷了
天冷了 2010-04-14 10:22:17 #1F

現在只要一上車

可以看見一個景象

就是大家都裝睡

因為會坐公車的人

都是路途遙遠

而且會讓位的人

已經慢慢的看不見了

我懷老大時

有人讓位的次數不超過5次

現在懷了老二

次數更少了

每次一趟公車都要站上45分鐘以上

我真的很懷疑 那一些學生 年輕人

坐在博愛座

都不會不好意思嗎?況且我這位孕婦還是站在他們旁邊也

但是遇到好一點的公車司機,他會用廣播的方式

請他們讓位~但現在這司機漸漸變多了唷~~

我想是不是可以厚臉皮的和坐在博愛座上的學生說

『你是不是該讓座給孕婦?』

保障咱們孕婦自己的權利!

請大家支持博愛座讓給孕婦的運動吧_2F_img_1

拍拍雄
拍拍雄 2010-04-14 10:30:18 #3F

不要靠人別主動啦

孕婦自己也要主動

像我懷孕時都主動且客氣的請人讓座給我

還沒遇過不讓的

一般人比較被動,都覺得應該有人會讓吧

但當你主動開口,大家還是不會跟孕婦搶位子的

不要想著別人應該讓你這種觀念

就由自己主動要,因為要是有個閃失,沒人會負責的

重點在客氣且禮貌的詢問(不要一付理所當然你給我起來的態度)

只要心理建設一句話「保護胎兒是孕婦的責任」就會有勇氣的

加油吧!!孕婦們

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-04-14 10:30:18 #4F

唉~~~

已提暢很久很久了

可是都沒人重視

只有自己有需要,親身體驗到,才會重視

我不想用支持的方式,我想用更激烈的手法~~~"罸錢"

台灣人給臉不要臉,一定要用到"罸"這個字,才會乖乖守法~~

罸個六百、一仟的,一定會沒人坐在不該坐的位子

就像捷運一樣,吃東西~~開罸一樣,就沒人敢吃東西

吃東西跟沒禮讓坐位~~那個比較重要??

政府的頭腦真不知在想啥,該罸的不罸

您本身是準媽咪,我的建議是,請大方開口要求。

這是我自己當初的作法,

客氣的請博愛座的乘客幫忙,

大部分的人都會願意讓座的,

不過自己心態要調整好,態度誠懇而不是認為理所當然

若對方不願意,不需覺得丟臉或難過,

我懷孕時沒遇過拒絕的,

後期隨著肚子越來越明顯也很少需要開口了。

不要說公車,就算是捷運、甚至火車都會緊急煞車,

我就曾在火車上因緊急煞車整個坐地上,

還好當時沒懷孕...

為母則強,為了肚子裡的寶寶,好像都不怕丟臉了。

拍拍雄
拍拍雄 2010-04-14 10:38:54 #6F

樓上的媽媽太激動了啦

博愛座重點在「禮讓」

禮讓的意思就是,你可以坐,但如有更需要的人請讓出來

並不是「禁止座」,也不需要搞到罰錢這麼嚴重啦

我還是提暢孕婦如果有需要就請對方禮讓

在版上看太多不好意思的孕婦,自己搞的氣呼呼

回來開版大罵路人的

你自己都不主動了,又怎能要求別人主動?

總之,孕婦臉皮也別太薄,主動要求吧!

Sorry~重複了!

(原作者於 2010-04-14 10:42:40 重新編輯過)

真的厚

我今天有想要鼓起勇氣講ㄟ

不過剛好有個人下車

我就趕快過去坐了

不過說真的我還不太習慣自己是孕婦ㄟ

所以也不好意思請人讓位給我

但是聽到各位媽媽的意見

我想我下次一定會有勇氣且客氣的請人讓座給我

要不是今天鼠蹊部酸痛到一個不行

我也不會這麼渴望一個座位

天冷了
天冷了 2010-04-14 11:14:05 #9F

主動~~哀

有時候很客氣的請對方讓坐

但是也事會遇到~~裝死的人

這樣讓我感到無奈

因我都會跟我同事 一起搭公車

我們都是孕婦

常常都是一路站到家

Lily
Lily 2010-04-14 11:18:22 #10F

支持唷

孕婦站著實在太辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力