【分享】簡單好做的香噴噴南瓜乳酪蛋糕

cindy
cindy 2010-04-13 18:45:38 版主 360

南瓜乳酪蛋糕好好吃,從食譜上學來試做,一次就成功囉!

乳酪的部份超美味~南瓜味好濃^^

準備材料:

A.蛋糕底:奶油40g,南瓜泥100g,糖粉25g,蛋黃2個,蒸熟的南瓜泥100g,低筋麵粉170g,小蘇打粉1/8t,杏仁粉30g

B.南瓜泥:奶油乳酪70g,南瓜泥110g,糖粉30g

做法請見http://www.wretch.cc/blog/cindy6504/18620230

小秘訣:

糖. 奶油的份量我都比食譜上的量再減少10g,吃起來的味道依然美味,也不會太甜,再者南瓜本身就有甜度了,減少糖量後就剛剛好囉~ 【分享】簡單好做的香噴噴南瓜乳酪蛋糕_img_1

有興趣的人可以試試看喔!

於2010-04-14 00:16:18 補充發言
夏天媽媽: 不好意思, 是我筆誤了, 蛋糕底的部份是100g的蒸熟的南瓜泥 蛋糕底上面的南瓜+乳酪, 我把名稱改成南瓜乳酪糊了, 這樣應該較能和原味南瓜泥區分.希望這樣成說明清楚 祝妳製作成功喔!
夏天媽媽
夏天媽媽 2010-04-13 23:03:55 #1F

媽咪不好意思,有關材料部份我有點不懂

A:有南瓜泥100g 又有蒸熟的南瓜泥100g....那第一個的泥是蒸熟的嗎?? 那泥到是總共需要多少呢???我去看了做法還是不懂耶!

小小比的媽
小小比的媽 2010-04-14 04:52:37 #2F

看起來好好吃啊

假日來試試

謝謝分享

夏天媽媽
夏天媽媽 2010-04-14 09:48:43 #3F

謝謝你的分享囉....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己