緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公月薪3萬 每月要給婆婆1萬2的零用錢 這樣合理嗎?

grace6688
grace6688 2010-04-13 18:20:42 #11F

如果把租房支出一起算入,是勉強合理啦~

妳們住的房子若出租

婆少說也可多一筆收入(5.6千)甚至更多

所以婆實拿的約5千吧

我想,妳婆是如此算的~

小瑜媽媽咪
小瑜媽媽咪 2010-04-13 18:23:43 #12F

太多了吧!!~~不成比例....

又不是賺很多~

這要是我ㄤ,我ㄤ會怒火心中燒,

我連我ㄤ薪水都無法管了!所以婆婆要管到我ㄤ薪水?難上加難

阿潘
阿潘 2010-04-13 18:25:28 #14F

如果版媽的ㄤ態度也是一樣

認為婆婆拿太大

那就是直接辦掛失存摺重辦一本

結婚後了

應該是要有自己的金錢掌控權

並不是說不拿給媽媽孝親費

而是要量力而為呀...

人是要自己尊重自己

別人才會尊重你

如果親情拿來用錢衡量

真的...會很失望有這樣的親人 老公月薪3萬 每月要給婆婆1萬2的零用錢 這樣合理嗎?_14F_img_1

J A C 2
J A C 2 2010-04-13 18:28:13 #15F

真不喜歡婆婆說這樣的話

那你也養他15.16年就好啦~~~

因為已經結婚成家了 少拿一點也可以吧!!

難道他養妳老公只是為了可以跟他拿錢嗎?感覺很差啦

+1

TARA'sMA
30W 2010-04-13 18:29:58 #16F

房子給你們自己住 本來開銷就要自付啊

一萬二當租屋+孝親

還好吧!!

這樣的支出不算多

而是你們收入少

不過話說回來

既然你婆婆是那種交易的心態

養到國中

那一共15年

你們就給她15年的孝親費 (現在給的絕對比她當初付出的多)

時間到 管她去死啊

可以提醒她

現在給你的 最好存起來 免得以後沒人養

三萬就給一萬二喔...如果是單身那還OK

但是有老婆有小孩了,不好吧

請你老公去和婆婆溝通,已經有自己的家庭啦,沒辦法給這麼多的孝親費了,又不是一個月賺十萬~

只是零用錢ㄋㄟ~合理價格,給個五千塊還差不多....

☆南西&雞腿&甄甄の媽咪
南西の媽咪 2010-04-13 18:42:37 #18F

16樓媽咪講的真好

就掛遺失補一本新的存摺

然後每個月給她5000元

而且才養到國 中畢業花不了她多少錢吧

高職還是版媽的老公自己賺的

我先生賺不止這個錢,婆婆也只要求我們給5000

她很重視錢,但她認為我們養孩子又要吃穿又要學費

等我們的孩子開始自己賺錢再視情況給她多一點

這樣才合理吧

ˡ~*
芊~* 2010-04-13 18:50:39 #19F

每個月管理費電費水費跟所有家用都是我們付的...

卻還要另外再給婆婆1萬2

扣到來剩下不多了吧

這往後的育兒費從哪兒來啊

這年頭

居然會有人認為他對兒子的養育

拿這些錢還有些少呢

這養兒成了一筆交易??

養兒16年可換來兒媳一輩子的照顧

若真能如此

台灣的生育率肯定大大提升

既是交易.那往後多了個媳婦養他

這錢怎麼跟媳婦算

他壓根沒養上媳婦一口茶一碗飯

都成家了.該有自己的理財

存簿還被綁得死死的

該想想法子了

姊弟窩
姊弟窩 2010-04-13 19:00:11 #20F

我跟老公加起來約5萬.

給婆婆2萬..

其他的錢也是另外算.

不過公婆幫我們帶2個孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走