老公月薪3萬 每月要給婆婆1萬2的零用錢 這樣合理嗎?

小咩兒兒
小咩兒兒 2010-04-13 17:52:08 版主 1517

如題

我是全職媽媽 目前一個兩歲的兒子.....

老公一個月扣東扣西約實領三萬

住在公公之前買的房子(公公住台中 我們住屏東的房子)

不過因為先生是職業軍人 所以我平常日我是回娘家住的

每個月管理費電費水費跟所有家用都是我們付的...

卻還要另外再給婆婆1萬2

(單純只是零用錢 婆婆不用幫我們帶孩子 也不用付任何費用)

老公只有高職夜校畢業 且夜校時就開始打工 1/2的錢都是給婆婆

跟婆婆反映過 婆婆是說 她養老公至少養到國中

拿一萬二很合理

也不是我們不願意給孝親費 只是這個孝親費 比率已經快到達1/2

我們也不能自己去決定 一個月要給婆婆多少

因為發薪的存摺就放在婆婆那邊(她堅持要放在她那邊)

於2010-04-13 17:59:33 補充發言
老公就是整天都在念說給婆婆的錢太多 我才會上來發問的="= 因為給他媽的錢多 相對老公的零用錢就減少很多 老公每次跟他老媽反映 他老媽總是講得非常理所當然 還說拿得還算少了!
於2010-04-13 18:37:08 補充發言
重點是房子是公公的並不是婆的(他們很早就離婚了) 屏東地區的房價很低(大樓100.200萬左右吧) 我們夫妻想自己買房子 但是婆說就算我們自己買房子 還是得每個月付1萬2
於2010-04-13 18:53:34 補充發言
18F媽咪講的沒錯... 小孩子的確是需要吃好一點穿好一點 所以小孩子費用是從我之前上班存下來的錢出的 因為一個月這樣付(所有帳單+家用+老公零用錢) 剩下來的錢根本不夠小孩子要買什麼哩哩摳摳的費用 且平常我也沒有在住公公的房子 那個房子只有先生放假偶爾住 就算沒人住 也需要繳管理費那些的 所以公公覺得給我住很OK(有人幫他繳管理費+基本水電費他當然樂的)
於2010-04-13 22:52:37 補充發言
我婆婆是跟她自己的爸爸一起住的(就是婆婆跟我先生的外公一起住) 所以婆婆在家的開銷完全是吃她老爸的(就是我先生的外公) 1萬2完完全全就是她的零用金 婆婆從老公簽下去時就把她自己的工作辭了 (她說小孩子有工作就是開始要養父母的時候) 小孩子的開銷 我老公當然是不夠付 所以小孩子可以說是我自己在養的我自己帶的 只有吃的部分是從老公薪水拿 拿完也就所剩無幾..唉 另外公公的房子 公公偶爾也會回來住 我們夫妻倆每個月付管理費 水電費 網路費+上家裡都是我打掃的 所以公公很滿意
於2010-04-14 09:59:00 補充發言
樓下有媽媽提到說1.8萬不錯 其實1.8萬是完全都沒有花在孩子身上 換句話說"孩子是我帶的 也是完全是我養的" 水費+電費-1000 網路-900 第四台+管理費-2000 老公手機費-4000(勸不聽) 老公買家電家具每月分期費-2000 一家保險每月-2500左右 每個月給老公零用金-5000(他每兩天要抽一包菸) 剩下來的幾千元 老公放假吃的東西買的東西還是花我的 公公的房子我一個月住不到5次 因為公公偶爾會住 所以公公說不能租人 "而婆婆每個月是靠她自己的老爸在養的" 卻又要求老公每個月給她1萬2
阿潘
阿潘 2010-04-13 17:55:51 #1F

跟老公商量

如果老公也同意的話

那就重辦一本存摺嚕 老公月薪3萬 每月要給婆婆1萬2的零用錢 這樣合理嗎?_1F_img_1

小佩佩
小佩佩 2010-04-13 18:01:10 #2F

掛失重辦一本存摺 老公月薪3萬 每月要給婆婆1萬2的零用錢 這樣合理嗎?_2F_img_1

筱綠棠
筱綠棠 2010-04-13 18:01:50 #3F

跟婆婆反映過 婆婆是說 她養老公至少養到國中

拿一萬二很合理

----------

真不喜歡婆婆說這樣的話

那你也養他15.16年就好啦~~~

因為已經結婚成家了 少拿一點也可以吧!!

難道他養妳老公只是為了可以跟他拿錢嗎?感覺很差啦

YO-
小祐子的媽~ 2010-04-13 18:05:07 #4F

那是只剩一萬八,這些錢還要拿來付所有家用嗎?那以後小孩上幼稚園怎麼辦,私立的一個月如果在台北比較便宜的起碼一萬塊上下也,那怎麼活呀~我是不知道版媽家那的幼稚園一個月多少,但是這應該要好好跟婆婆商討一下了,都榨乾了,怎麼存小孩的教育費呢?

孝順父母沒合不合理可言!!看先生父母怎麼做!!

長輩如果為你們想應該不會在拿錢~必竟你們有自己的家庭了!!

況且先生賺的又不是10多萬那種~1萬2確實佔了3萬的蠻大部份了!!

如果真的沒辦法溝通!!不如想成一半繳房租一半孝親費?心裡或許會好過一點哦!!^_^

我們女人會計較那麼多~那只是為了這個家 還有小孩以後著想!多省著用存錢~該付的還是要付!!照顧父母是天經地義!但還是量力而為~

像我跟先生沒什麼錢~我公婆生病不舒服也都不去看醫生!!只會亂吃藥~要載他們去看醫生也不要~好怕那天生病了!誰照顧?我們跟本沒能力照顧~

婆婆講這樣的話,還蠻。。。差的感覺

打工到現在也上繳很多年了吧?

應該差不多要到可以減免的期限咯

因爲你老公以前是自己吃飽,大家不餓~

現在有老婆小孩養呢~~婆婆應該要體諒兒子~

怎麽還可以這樣呢?

一半單親媽
鯨魚 2 2010-04-13 18:15:16 #7F

我想我婆婆也是覺的小孩養大了,拿錢應該的吧。

我們一個月給他二萬,之前還會一直要我們買這買那,做這做那的,碎碎念。

後來跟他吵架(因為我們真的很忙,所以給他那麼多錢,也就算了)

現在錢照給,也都不見面講話了,清心多了。

富爸爸 2
富爸爸 2 2010-04-13 18:17:37 #8F

我很無言~實在不知該怎嚜幫你們!

只能說夫妻必須要自己理財比較好,無論如何把管錢的權利取回,就算婆婆生氣也沒辦法!!

poar
poar 2010-04-13 18:18:11 #9F

天ㄚ那怎麼生活阿.

◎LOVE 米◎
◎LOVE 米◎ 2010-04-13 18:20:34 #10F

養兒防老?

是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招