緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mika米加
mika米加 2010-04-13 15:09:34 版主 184

一起討論這個討厭的立體疤

小禎的媽
小禎的媽 2010-04-13 15:13:54 #1F

去年我因為乳房開刀

開刀傷口是開放性的不能縫的且很大的傷口

後來傷口癒合了

我的醫生怕會變成蟹足腫

是有開藥膏給我擦

天天擦好幾個月了

傷口的疤是慢慢長好

沒蟹足腫發生

或許你也可以去問問醫生吧

小寶阿姨
小寶阿姨 2010-04-13 15:16:17 #2F

我也有討厭的疤

早知道就不剖腹了

有人說打類固醇但怕有副作用

就不敢打

每次看到那疤真的是很想割了它

請問若1年半了是不是就沒救了,

只能等第二胎也剖腹才能補救?

adsnew

之前我剖腹產也是有這各蟹足腫

還會痛耶

因為要抱孩子所以傷口都一直隱隱作痛

生第二胎的時候又剖腹產

但是剛好遇到921大地震

什麼東西都沒得吃

吃的超級的清淡

最好的是死魚湯喝3次

不是鮮魚湯喔

所以蟹足腫這次就沒有了

我上網找資料

聽說蛋白質過多也會這樣

剛好有傷口的時候

傷口就會增生新肉變成蟹足腫

2個人
2個人 2010-04-13 17:28:40 #5F

我受不得傷

只要有傷口,後來的疤一定很凸/很明顯 蟹足腫困擾_5F_img_1

唸小學時打的"卡介苗的疤",比我的大拇指大又長

每天都很癢,尤其是天熱時又癢又鑽,簡直痛不欲生 蟹足腫困擾_5F_img_2

小柔ㄉ媽咪
小柔ㄉ媽咪 2010-04-13 17:39:23 #6F

這是好像是體質問題

我生兩胎剖腹產

努力貼美容膠帶也沒有用

生第二胎時醫生把第一胎的醜醜疤痕割掉了

等到傷口癒合之後的幾個月

疤痕還是慢慢突顯出來

還是一樣一條超明顯的小蟲在肚子上 ><

緋玥
小肉肉的爸媽 2010-04-13 19:42:56 #7F

我之前開子宮肌瘤時,是沒有貼美容膠帶,

我是擦醫生推薦的一種凝膠(好像醫院都有賣,一條1900元)

我買了三條,算是有擦一段時間,

但開刀完三個月,我懷孕了,就停下來沒擦。

結果,傷口上就有一條小小的螃蟹了....

大約是開刀後六個月發現有小螃蟹。

也因為之前開過刀,加上妊娠毒血症,我只能用剖腹的

這次我是聽醫生的,因為傷口大,先用美容膠帶等三個月後再擦凝膠。

這次出現的很快,月子還沒做完,就有一條小螃蟹了。

剛出院,傷口換藥是媽媽幫忙,

月子後期都是老公幫忙換美容膠帶

之前很擔心,因為有小螃蟹,又有一點點妊娠紋....

有一次,就問老公怎麼辦?

老公說,每次看到妊娠紋就覺得我很辛苦,他差點失去我。

然後又笑著對我說,一隻小螃蟹怎麼會影響我對老婆的愛呢~

現在每天洗完澡,他還是會幫我擦凝膠^^

mms326
mms326 2010-04-22 01:43:25 #8F

我也是很棍擾

坐下來時

蟹足腫就像一張鴨子的嘴巴

凸凸又尖尖ㄉ

醜死人了

請問板媽

只要貼長長的一條就可以了嗎? 橫著貼吧?

這樣可以貼多久哩 會養怎ㄇ辦

(原作者於 2010-04-22 01:44:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-22 01:46:22 重新編輯過)

mika米加
mika米加 2010-04-25 00:55:29 #9F

美容膠要1小段一小段貼每一小段都要重疊'我生產開刀就貼了快20段

一次貼可以洗澡1周在換'但如果會癢那就要換新的摟

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過