緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cc-mm
cc-mm 2010-04-12 09:58:22 版主 120

本來是要打六合一最後一劑了但現在有再考慮要不要改打五合一加一計B肝,請問B肝是自費(多少錢)還是健保幾付的呢?謝謝

於2010-04-12 12:10:33 補充發言
謝謝各位媽咪我了解了這禮拜五要去打就不用那麼煩惱要打那一個了
stella
stella 2010-04-12 10:21:13 #1F

我家弟弟那時出生打完六合一第一劑時就遇到缺貨問題,所以改五合一+B肝,只付五合一,B肝是補助的.

現在妹妹也要改成五合一+B肝囉~

克利斯媽咪
克利斯媽咪 2010-04-12 10:31:42 #2F

我家寶寶也是打了公費五合一,隔週再打B肝也是公費的哦~~

就掛號費50元囉~~

微微的媽咪
微微的媽咪 2010-04-12 10:31:46 #3F

我女兒之前也是打六合一...

後來五合一通過補助之後...

我就直接改打五合一加B肝~~

到衛生所打都是健保幾付~免費的唷!!~~^^

adsnew

我兒子前2劑是打六合一, 滿六個月時的第3劑改打五合一加B肝, 上週剛打好, 是同一天打的, 兩邊大腿各打一針, 診所打針要付掛號費100元.

巧咕的mama
巧咕的mama 2010-05-18 08:33:35 #5F

巧咕之前是打六合一(因為他阿拔捨不得他受苦)

但是因為這次打最後一劑(一歲六個月)

想說花錢算了...(目前只有五合一免費)

打電話去診所預約

小姐跟我回答可以改打五合一+B肝

但是這樣B肝不就多打0.5劑了嗎?

這樣對小朋友好嗎?

為哥ㄉ娘
為哥ㄉ娘 2010-05-18 09:12:06 #6F

劑量的問題,不用太擔心

妹妹也是6合一轉5合一

就看到小姐在那拿筆算ㄚ算的

最後還讓我知道如何算的

若真的擔心

就請小姐先幫你算過沒問題在打

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己