為了小孩而繼續維持婚姻,到底得到了什麼?

高玲媽
學而時習之 2015-01-29 12:56:39 #31F

如果不能離婚就把那個男人當提款機,

然後跟孩子快樂的過生活就好啦!

除了錢,就不要對他有什麼期待了。

小邑媽
小邑媽 2015-01-29 13:17:33 #32F

我也是很想離婚,但是他說如果我要離婚要放棄探視權,無條件離婚,所以我目前放不下,但是我有工作,不用看他臉色,一起加油 (原作者於 2015-01-29 12:22:43 重新編輯過)

TINA發表於2015-01-29 12:21:25

to:TINA

你放心,"他說如果我要離婚要放棄探視權"這是違法的

法律規定,協議書上可以寫好探視時間,但不能完全禁止無監護權的一方探視否則違法。他只是嚇嚇你

下面這篇,雖然例子不太一樣,但可參考

http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=4735

(原作者於 2015-01-29 13:18:18 重新編輯過)

第五頁
第五頁 2015-01-30 02:18:55 #33F

版媽的問題真的越來越常見...我家也有這個問題!唯一不一樣的是,我有在工作! 之前育嬰假,先生只給我一個月一萬的家用...幾乎都還是我自己得掏腰包 建議妳撐到小孩唸書後,妳會有更多自己的時間...一定要去找個工作 無論薪水多少、輕鬆就好,至少不必在家當黃臉婆 家是兩個人的,妳做再多,他也不會感激!所以一定要讓他參與家務 現在雖然委屈,但小孩長大後,會記得都是媽媽在照顧陪伴 孩子有爸爸媽媽才是完整的家,除非這個爸爸會酗酒家暴(危及小孩身心健康) 妳想像一下,如果妳只剩爸爸或是媽媽的感覺...是種遺憾 女人就是這樣,無論嫁了哪種老公,我相信都有不同的問題要面對 我在家庭中也是很不快樂,但我在職場找快樂... 有過來人的經驗可以聽、也有人可以跟妳分享生活中的大小瑣碎事 比一個人悶在家好太多了~加油...

良又善發表於2015-01-29 08:58:53

真的家家有本經

不論嫁娶何人,都會有要磨合,妥協的地方

不可能完全契合,那不現實

唉,人生

我自己就是單親家庭長大的

爸爸只負責(至少還會負責)給每個月的贍養費

而我媽媽,從來沒有在我們面前抱怨過我爸爸

所以我們長大以後,對媽媽的感恩也很深

ONE PIECE
ONE PIECE 2015-01-30 07:55:28 #34F

2010的舊文章溜...怎麼又被翻出來討論為了小孩而繼續維持婚姻,到底得到了什麼?_34F_img_1

@一朵雲@
@一朵雲@ 2015-01-30 17:52:18 #35F

.

(原作者於 2015-01-30 17:53:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己