緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了小孩而繼續維持婚姻,到底得到了什麼?

如果決定為了小孩而維持婚姻

為了讓自己好過

就得去改變自己的思維

要不只會越來越痛恨這種生活

但是請記得「為了小孩」是妳的決定不是小孩的

為了小孩 繼續著婚姻 真的是大愛嗎?

這不是大愛

成人本來就該為自己的人生負責

婚姻不美滿雙方都要負很大的責任

小孩講白點就是「倒楣」

媽媽會說維持婚姻是為了小孩

小孩大了也不見得感激

維持良好婚姻是父母的責任

把小孩扯進來並不適合

咩咩楊
咩咩楊 2010-04-11 16:33:46 #12F

換來一斷不美滿的婚姻...

離婚你可以得到什麼..是否可以自己和小孩堅強生活..

不離婚..你可以容忍多久.要如何找到平衡點

思考一下你要的是什麼...

我也無法接受光是賺錢,就要感恩這句話

一個人生不出小孩

雖然家庭裡大家本來就是各司其職

但是互相體諒才能夠給孩子一個健全幸福的家庭

其實大部分全職在家是比上班還辛苦的

甚至連生病的權力都沒有

先生下班還有休假

但是全職媽是24小時都在上班

單薪上班賺錢沒什麼了不起.如果沒有全職媽媽在家帶小孩

哪有辦法讓先生安心工作?

adsnew
Q媽咪Q
Q媽咪Q 2010-04-11 16:45:56 #14F

我也無法接受光是賺錢,就要感恩這句話+10000000000

太離譜了..現在的女性竟然會講出這種認命的話 為了小孩而繼續維持婚姻,到底得到了什麼?_14F_img_1

把我們女人形容的太卑微了..

(原作者於 2010-04-11 16:49:33 重新編輯過)

Zech's mama
Zech's mama 2010-04-11 17:11:42 #15F

光是賺錢就要感恩,這句話應該修正,

其實應該是無事不感恩,無人不感恩,

即使別人扯後腿都要感恩對方讓我們練腿勁...

感恩大家指正.

香草豬
香草豬 2010-04-11 19:56:36 #16F

我也無法接受光是賺錢,就要感恩這句話+10000000000

我先說我也是全職媽咪

也是在家照顧一個3歲多的小孩

老公和板媽老公一樣 完全都不會管小孩 更別談教她什麼

平常下班不是睡 就是看電視 再來就是和我爭用電腦

我的婚姻也是因為小孩 而一直維持著婚姻

但這樣的過日子 讓我開始找出自己的樂趣

因為

既然老公是被動的

那我就自己 帶著小孩外出逛逛

也忘了多久個日子 老公有帶著我們一起出去玩

只知道

他不愛人多 不愛小孩跟 更不愛小孩吵和抱

所以

我也會反映我的心情給他知道

不是只有他上班賺錢 的對家付出

我比他付出更多

家中的地是我拖的 碗是我洗的 衣服也是我洗的 菜也是我煮的

小孩的把屎把尿也是我一一處理的

當然

在要出到錢的時後 {像是女兒的保險~}}}}

他就很酸的酸我說:妳沒上班就別靠腰,錢我愛花哪就花哪~!!!!

讓我為之氣結~~~~

不知這樣的我 能稱的了多久的婚姻

為了小孩而繼續維持婚姻,到底得到了什麼?_17F_img_1

我也很討厭先生每次要用到錢時就會開始斤斤計較...

就會開始問說你都花什麼?我這個月不是已經給你多少了...

聽到這種話我就很不爽,我不是不工作,是小孩還小又沒人帶,

自從小孩出生後我就沒有在工作一直到小孩2歲

我終於受不了了,我開始反擊,加上之前先生又被我抓到他打電話給前女友卻又不敢跟對方說他已經有家庭,小孩都快2歲了...(前女友已經不知道為他拿掉過幾個小孩了,他們曾經在一起快7年)

先生還惱羞成怒的兇我說難道結了婚就不能有朋友嗎?

連道歉跟解釋都沒有,他卻還能裝做什麼事都沒發生過,我做不到...

終於我爆發了....我把小孩帶去我娘家的工廠工作,一邊上班還一邊帶小孩,我也不准他進房間睡覺(我們已經分房睡半個多月了)

我會一直忍他是因為我當時沒有工作,所以每次都讓他,但他一直得寸進尺....現在我有在工作我就不可能會在忍他了!

我也有提離婚,但他不肯簽字

現在我是為了小孩,而不是因為我還愛他...離婚只是早跟晚的事而已

女人當了媽媽之後,那種潛力真的很可怕!

上善若水
上善若水 2015-01-28 21:47:13 #19F

如果硬要說賺錢了不起

那麼算一下全職媽媽 在家當保母 煮飯 作家事

這些費用算一下吧

一個月看可以給多少

記得算24小時的費用嘿!

兩個的就要*2

記得幫他算一下妳這個全職媽媽替他賺了多少 省了多少錢

講得好像有賺錢回家就多了不起

所以什麼事都不用管了?

老婆不是拿來疼的喔? 是拿來當保母 黃臉婆 發洩的對象的嗎?

在要求老婆作得多好的時候

請先看看自己回到家第一件事情事作什麼在說吧!

rubymyname
rubymyname 2015-01-29 04:37:41 #20F

我覺得  版媽你要先想想  當初你為什麼想跟他結婚  你對他就有深厚的感情嗎

妳的老公結婚後真的完全沒有改變嗎  當初結婚前喜歡它的點到婚後就變了嗎

你們兩個對孩子的教養觀念不同  你有沒有試著尊重他的想法  還是因為你跟孩子相處時間長  所以爸爸的意見就不須被重視  舉例來說   沒教小孩  為什麼他不想教  還是他教也得照你的方式嗎  其實說實在  很少有男人會對孩子的教育真正全心投入與參與  有的只是花錢給上他認為的學校或訓話 看一下成績就已經算是有再想孩子教育這塊

男人跟女人不同  女人在孩子出生後  會特別地投入  對未來很多方面會憂心忡忡  男人沒有經過這樣的荷爾蒙及生死大關的變化  加上孩子出生後他也沒有全程照顧  所以  很簡單他當然不會像你一樣 

你們需要只是好好溝通  我的想法是  只要老公以他的方式在乎孩子 關心孩子  你就得想辦法跟他溝通  不需要想到分開種逃避的辦法  互相各退一步 

你現在可以積極做你的事業規劃  孩子大概上小學後你就可以慢慢復出職場  或者  找出你的生活重心培養嗜好才藝  不要在孩子後面團團轉  又感受步道老公的關心  與社會脫節  到最後只能巴著孩子不放

你花時間陪在孩子身邊絕對不適犧牲  你也獲得到非常多  但妳老公沒有參與  是他的損失  你需要做的事  找到跟他溝通的方式 提醒她孩子的成長  找出方式讓他餐與  以他能接受的方式

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走