緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子幼稚園快要畢業了.今年就要升小學

原本我很放心.大家都學區分配到的小學.是我們這個鄉鎮師資最好的

但是今天我又聽新鄰居說.那個小學課業壓力較其他國小重

小一開始學英文.而且像是跳躍式教法.沒有教到拼音那一塊.所以他打算待去台中青海路家樂福附近的一間美語補習班.找一位他覺得很會帶英文的外籍老師.讓他女兒補英文

那我兒子怎麼辦?

我跟我老公.和同年齡比學歷算低.當學生時也都不認真.根本沒有辦法幫兒子惡補 小一的英文課......(台中)_img_1

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2010-04-09 17:51:41 #1F

如果版媽擔心,

就讓孩子課後去雙語的安親班,

一般小一開始的英文不會太難~

葳媽
葳媽 2010-04-09 18:03:20 #2F

每間都是小一教.

我就是因為英文這科..

到處找學校的..

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
*~問題一大堆~* 2010-04-09 18:47:30 #3F

葳媽

其實我記憶中也是這樣.可是他說他朋友的小孩在台中XX小學.3年級才教英文

你家葳葳算是有跨學區嗎?為什麼原因讀那間的?

葳媽
葳媽 2010-04-09 18:58:34 #4F

教育部的編制是3年級教.

但是每一所都是小一教.

大家都偷跑啦.

我選的這所..他們有自編教材.

而且對於英文很有系統.

我是跨學區就讀沒錯.

我家在兩所學校中間

vickilei
vickilei 2010-04-12 15:40:21 #5F

媽咪

你不用太擔心

如果你是台中縣的學校

小一是上縣政府的自編教材

原則上縣府版

小一小二都是只教字母及自然拼音(phonics)並參雜些英文童謠及韻文

而你鄰居所謂的跳躍式教法

其實是一般英文課本都把自然發音的規則平均編入各章節

而不是一次把它教完但也會慢慢教完

個人是很推崇台中縣政府的英語教學

在一二年級只教簡單的會話並孰練異母語自然發音

所以如果再台中縣其實不必太擔心

(我本身在台中縣小學裡教過三年低年級的英文)

停權
HFA (帳號停權) 2022-08-10 18:07:42 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走