我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福

小菲菲1歲了好開心喔

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=428285&folderid=3177732

菲菲是老三小女生

今晚要抓周

要準備什麼又忘記了

媽咪們知道嗎

請各位媽咪給予祝福

也祝你們天天快樂喔

花妹妺
虎哥哥馬麻 2010-04-09 13:38:44 #1F

菲菲~

阿姨祝你生日快樂.每天都開心喔~

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2010-04-09 13:39:54 #2F

你們家的小菲菲和我們家的妹妹一樣今天滿週歲喔!祝小菲菲生日快樂,建健康康快快樂樂的長大。 我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福_2F_img_1

http://tw.myblog.yahoo.com/traveling-soul

小菲菲的生日跟我是同一天喔!

祝我們生日快樂!! 我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福_3F_img_1 我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福_3F_img_2

生日快樂~ 我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福_4F_img_1

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-04-09 13:48:19 #5F

小菲菲長得好可愛喲!

祝小菲菲生日快樂喔~~^O^~~

EATA
EATA 2010-04-09 13:48:27 #6F

小菲菲生日快樂!!

梔子花
梔子花 2010-04-09 13:49:27 #7F

祝小菲菲生日快樂... 我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福_7F_img_1

以下資料是其他地方找來的

給媽咪做參考唷... 我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福_7F_img_2

抓周(度晬)必備物品:

‧日期:寶寶滿周歲時。

‧意義:慶賀寶寶滿周歲,祭神拜祖,外婆也要送來頭尾禮(從頭到腳的金飾、衣飾)和紅龜粿以資祝賀。

‧準備用品:米篩、書、印章、筆墨、算盤(計算機)、錢幣、雞腿、豬肉、尺、蔥、芹菜、蒜、稻草、刀劍、聽筒等。

‧進行儀式:

*祭拜祖先,告訴祖先寶寶滿一歲的訊息,祈求寶寶能健康成長。

*祭拜後,在神桌前準備一個米篩,裡面放入12~14項物品,建議有書、印章、筆墨、算盤(計算機)、錢幣、雞腿、豬肉、尺、蔥、芹菜、蒜、稻草、刀劍、聽筒等。

*接著讓寶寶坐在米篩中央,讓寶寶任意抓取,以此預測寶寶將來會選擇的行業與命運。

以下是每項物品所代表的職業與意義,你也可以自行加入些新時代的用品,如滑鼠等。

lisa 2
lisa 2 2010-04-09 13:50:23 #8F

可愛的小菲菲.雖然你不是和阿姨同一天生日.但阿姨還是給你滿滿的祝福~生日快樂.要平安長大喔~~

小山豬的媽
小山豬的媽 2010-04-09 13:50:57 #9F

和我大姐同一天吔!

生日快樂喔! 我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福_9F_img_1

瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2010-04-09 13:54:50 #10F

生日快樂 我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福_10F_img_1 我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福_10F_img_2 我家小菲菲~今天週歲生日~請各位媽咪給予祝福_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招